Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС развеяла ваши сомнения об онлайн‑кассах

Подписка
Срочно заберите все!
№23
27 марта 2013 5 просмотров

Работница уходит в декретный отпуск 25 мая (больничный лист с 25мая по 11 октября),, перед декретным она хочет уйти в очередной трудовой отпуск за период работы с 15.07.2012г. по 11.10.2013г 35 кал. дня.и взять дополнительный отпуск (по кол. договору-3 дня за год) за 2011-2012г и за 2012-2013гг-6 дней, всего 41 кал. дня, сколько правильно должен начислить работодатель дней отпуска, работница планирует после отпуска по уходу за ребенком уволиться, поэтому хочет выбрать все дни отпуска.

Расчетный период составляет 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором сотрудник уходит в отпуск. При этом организация обязана по заявлению сотрудницы предоставить ей основной отпуск авансом перед уходом в декрет. Продолжительность основного отпуска составляет по общему правилу 28 календарных дней, предоставлять больше организация не обязана. Также не установлено обязанности по предоставлению дополнительного отпуска, положенного согласно условиям трудового договора, перед уходом сотрудницы в декретный отпуск – организация самостоятельно принимает решение о предоставлении дополнительного отпуска в указанной ситуации.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Рекомендация:Какова продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска

<…>

Общая продолжительность отпуска

Общая продолжительность ежегодного отпуска складывается из продолжительности основного и дополнительных отпусков. При расчете общей продолжительности отпуска основной и дополнительный отпуска суммируются.

В зависимости от категории сотрудника ежегодный отпуск предоставляется в календарных или рабочих днях.

В большинстве случаев отпуск предоставляют в календарных днях. При этом праздничные дни, предусмотренные статьей 112 Трудового кодекса РФ, в число календарных дней отпуска не включают.

Об этом говорится в статье 120 Трудового кодекса РФ.

По общему правилу продолжительность ежегодного основного отпуска составляет 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ).*

<…>

Н.З. Ковязина

заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

2. Рекомендация:Какое время работы включить в расчетный период при расчете отпускных

Длительность расчетного периода

Длительность расчетного периода зависит от того, сколько времени сотрудник работает в организации.*

Если сотрудник был принят на работу больше года назад, расчетный период – 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором сотрудник ушел в отпуск. Календарным месяцем считайте месяц с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале 28-е (29-е) число включительно).*

Если сотрудник отработал меньше года, расчетный период – все время, в течение которого он числится в организации. При этом в расчет включите время с первого дня работы до последнего числа месяца, предшествующего месяцу, в котором сотрудник ушел в отпуск.

Эти правила следуют из части 3 статьи 139 Трудового кодекса РФ.

Организация может установить и другой расчетный период, закрепив его в коллективном договоре (или другом локальном акте, например Положении об оплате труда). Но это не должно ухудшать положение сотрудников. Право организации самостоятельно установить расчетный период для расчета отпускных закреплено в части 6 статьи 139 Трудового кодекса РФ.

<…>

Н.З. Ковязина

заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

3. Ситуация: Какие документы сотрудница должна представить, если перед отпуском по беременности и родам ей предоставляется основной отпуск авансом

Администрация организации обязана предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск беременной женщине (по ее просьбе) независимо от стажа работы в организации (ст.260,122ТК РФ). Для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска авансом женщина должна податьзаявление, приложив к нему документ, подтверждающий беременность (например, справку)* (письмо Роструда от 18 марта 2008 г. № 659-6-0).

Н.З. Ковязина

заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

4. Рекомендация:Как учесть при налогообложении отпускные за дополнительный отпуск. Организация применяет общую систему налогообложения

<…>

ОСНО: отпуск по инициативе организации

Организация может предоставить сотруднику:

  • дополнительный оплачиваемый отпуск по собственной инициативе, предусмотрев это в трудовом (коллективном) договоре. Например, оплатить ему отпуск постатье 128Трудового кодекса РФ (по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам);*
  • обязательный дополнительный отпуск, предусмотренный законодательством, продолжительность которого в соответствии с трудовым (коллективным) договором превышает нормы, установленные законодательством.

В этих случаях затраты на оплату дополнительных отпусков, не предусмотренных законодательством, или дней отпуска, предоставленных сверх норм, включить в расходы при расчете налога на прибыль нельзя.

Такой вывод следует из пункта 24 статьи 270 Налогового кодекса РФ и подтверждается письмами Минфина России от 11 января 2013 г. № 03-03-06/1/3, от 10 января 2012 г. № 03-03-06/1/1.

Однако в бухучете такие выплаты включаются в состав расходов.

<…>

С.В. Разгулин

заместитель директора департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики Минфина России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка