Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
27 марта 2013 30 просмотров

Скажите, пожалуйста, ООО зарегистрировано в Тарко-Сале, и это же ООО приобретает действующий молочный комбинат,но в Тюмени.вопрос: для того, чтобы отчитываться по нему надо встать на учет в самой Тюмени?А если ООО (Тарко-Сале) не будет открывать обособленное подразделение на основании того, что Молочный комбинат (Тюмень) не имеет отдельный баланс и расчетный счет; само не начисляет выплаты в пользу работников.а будет вести весь учет по ООО (тарко-сале)? можно ли обойтись вообще без открытия обособленного подразделения?

 Обойтись без открытия обособленного подразделения можно только в случае несоздания в Тюмени стационарных рабочих мест на срок более одного месяца. В противном случае надо встать на учет в Тюмени.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Статья справки:Обособленное подразделение

Обособленное подразделение – любое подразделение организации, территориально удаленное от ее местонахождения, где созданы стационарные рабочие места на срок более одного месяца*. Подразделение признается обособленным независимо от того, отражено это в учредительных (внутренних) документах организации или нет. Об этом сказано в пункте 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ.

2.Рекомендация:Какие права и обязанности есть у налогоплательщиков

<…>

Постановка на учет

Постановка на учет по местонахождению организации производится налоговой инспекцией самостоятельно на основании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ (п. 3 ст. 83 НК РФ).

Порядокпостановки на учет (снятия с учета) организаций по местонахождению обособленных подразделений, принадлежащих им недвижимого имущества и транспортных средств утвержденприказом Минфина России от 5 ноября 2009 г. № 114н*.

При наличии обособленных подразделений организация должна встать на учет в налоговых инспекциях по местонахождению каждого из них*. Даже в том случае, если обособленное подразделение относится к той же налоговой инспекции, в которой организация состоит на учете по другому основанию. Об этом сказано в абзаце 2 пункта 1 статьи 83 Налогового кодекса РФ.

Постановка на учет по местонахождению обособленного подразделения (кроме филиалов и представительств) осуществляется налоговой инспекцией на основаниисообщения, поданного организацией*. Постановка на учет по местонахождению филиала или представительства производится налоговой инспекцией самостоятельно на основании сведений ЕГРЮЛ. Такой порядок предусмотрен абзацем 1 пункта 4 статьи 83, абзацем 2 пункта 2 статьи 84 Налогового кодекса РФ.

<…>

Сергей Разгулин,

заместитель директора

департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка