Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
28 марта 2013 53 просмотра

К 2 при ЕНВД по Оренбургской обл с 2013 года, Бузулукского района.

Совет депутатов муниципального образования бузулукскгий район оренбургской области

Решение

от 27 сентября 2012 г. № 245

На основании статьи 346.26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации с учетом изменений и дополнений, статьи 47 Устава муниципального образования Бузулукский Совет депутатов муниципального образования Бузулукский район

РЕШИЛ:

1. Внести изменения в Решение Совета депутатов N 165 от 31.10.2006 "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности", изложив Положение "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности" (с изменениями от 13.10.2009 N 599, от 07.04.2011 N 66, от 07.10.2011 N 122) в редакции согласно приложению.

2. Установить, что настоящее Решение вступает в силу по истечении одного месяца после его официального опубликования, но не ранее 1 января 2013 года.

3. Поручить организацию исполнения настоящего Решения финансовому отделу администрации района (Иксанова К.С.).

4. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию по бюджетной, налоговой и финансовой политике, собственности, труду и экономическим вопросам.

Положение

о Едином налоге на вмененный доход

для отдельных видов деятельности

I. Общие положения

Настоящее Положение устанавливает виды предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, и значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2 в соответствии с пунктом 3 статьи 346.26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

II. Виды предпринимательской деятельности

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:

1) оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению;

2) оказания ветеринарных услуг;

3) оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств;

4) оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автомототранспортных средств, а также по хранению автомототранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок);

5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;

6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Для целей настоящей главы розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;

7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;

8) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания. Для целей настоящей главы оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;

9) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;

10) распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций;

11) размещения рекламы с использованием внешних и внутренних поверхностей транспортных средств;

12) оказания услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 квадратных метров;

13) оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей;

14) оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания.

Единый налог не применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, указанных в настоящем разделе, в случае осуществления их в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом, а также в случае осуществления их налогоплательщиками, отнесенными к категории крупнейших в соответствии со статьей 83 Налогового кодекса РФ.

III. Значения корректирующего коэффициента

базовой доходности К2

При определении величины базовой доходности базовая доходность, указанная в пункте 3 статьи 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации, корректируется (умножается) на коэффициент К2, определяемый по следующей формуле:

К2 = А x В x С x Д x V, где

А - индекс, учитывающий особенности видов предпринимательской деятельности, установленный в размере:

1) Оказание бытовых услуг - 0,8.

2) Оказание ветеринарных услуг - 1,0.

3) Оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств - 1,0.

4) Оказание услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автомототранспортных средств, а также по хранению автомототранспортных средств на платных стоянках - 1,0.

5) Оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов - 1,0.

6) Оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров - 0,7.

7) Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы - 0,9.

8) Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров - 0,55.

9) Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых превышает 5 квадратных метров - 0,55.

10) Развозная и разносная розничная торговля - 0,55.

11) Реализация товаров с использованием торговых автоматов - 0,6.

12) Оказание услуг общественного питания через объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей - 1,0.

13) Оказание услуг общественного питания через объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей - 1,0.

14) Распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций (за исключением рекламных конструкций с автоматической сменой изображения и электронных табло) - 1,0.

15) Распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций с автоматической сменой изображения - 1,0.

16) Распространение наружной рекламы с использованием электронных табло - 1,0.

17) Размещение рекламы с использованием внешних и внутренних поверхностей транспортных средств - 1,0.

18) Оказание услуг по временному размещению и проживанию - 1,0.

19) Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей, если площадь каждого из них не превышает 5 квадратных метров - 0,6.

20) Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей, если площадь каждого из них превышает 5 квадратных метров - 0,7.

21) Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, если площадь земельного участка не превышает 10 квадратных метров - 1,0.

22) Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, если площадь земельного участка превышает 10 квадратных метров - 0,9.

Для всех видов деятельности индекс В установить в размере 0,80.

С - индекс, учитывающий размер торговой площади, установленный для розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, имеющей торговые залы, и оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, имеющие залы обслуживания посетителей в размере:

1) площадь до 50 кв. метров - 1,0;

2) площадь от 50 до 100 кв. метров - 0,9;

3) площадь свыше 100 кв. метров - 0,8.

Д - индекс, учитывающий особенности труда инвалидов I и II группы, родителей, на содержании у которых находится совместно проживающий и требующий постоянного ухода инвалид с детства, не имеющих работников по найму, общественных организаций инвалидов, организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов и среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда не менее 25 процентов, устанавливается в размере 0,5;

V - индекс, учитывающий ассортимент товара при розничной торговле;

1) мотоциклы с мощностью двигателя до 112,5 кВт (150 л.с.), часы, ювелирные изделия, шины, аккумуляторы, запасные части, парфюмерия, косметика, алкогольная продукция, пиво, табачные изделия, изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, мебель, оборудование для офиса, ковры и ковровые изделия, бытовая техника, оргтехника, осветительные приборы, средства связи, кино- и фототехника, аудио- и видеопродукция - 1,0;

2) текстильные, трикотажные, швейные товары и обувь - 0,9;

3) фрукты, овощи, мясо и изделия из мяса, мясо птицы, рыбы и изделия из мяса птицы, рыбы, цветы, аквариумные рыбы, птицы и домашние животные, предметы ухода за животными, птицами и рыбами (в том числе корма) - 0,8;

4) смешанные товары и все остальные товары - 0,75;

5) специализированная торговля товарами детского ассортимента, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, семенами, саженцами, печатной книжной, бумажной продукцией, товарами для отдыха, туризма, спорта, канцелярскими, галантерейными товарами, игрушками и сувенирами, хлебом и хлебобулочными изделиями, молоком и молочными изделиями, соками, водой - 0,5.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка