Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Как решать проблемы с банковскими картами сотрудников

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5
29 марта 2013 14 просмотров

Можно уточнение к вапросу №188039/2. А если судяться с главным бухгалтером о невыплате заработной платы.Ведь главных бухгалтер без одобрение генерального директора не имеет право перечислять заработную плату. Следует что главный бухгалтер якоды специально не выплачивал себе заработную плату. Что делать в этой ситуации? Работодатель настаивает что главный бухгалтер сама расчитывала и уплачивала заработную плату. И соответствено сама не выплатила себе заработную плату. Что в должностных инструкциях для главных бухгалтеров указано что они обязаны расчитывать и уплачивать заработную плату вовремя. Следовательно и должностные инструкции она нарушила не доплатив сама себе заработную плату. Подскажите в каком законе прописано что главный бухгалтер не имеет право без согласия генерального директора самостоятельно выплачивть зарадотную плату сотрудникам, тем более на банковские карты. Спасибо.

Выплачивать зарплату сотрудникам обязан работодатель.

Работодателем является организация в лице ее единоличного исполнительного органа – директора. Главный бухгалтер не является работодателем и не обязан выплачивать зарплату сотрудникам, в том числе, и себе.

Поэтому в данном случае некорректно говорить о том, что главный бухгалтер не выплатила сама себе зарплату. Главный бухгалтер обязан вовремя рассчитать, начислить и подготовить документы для выплаты зарплаты – это его должностные обязанности.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

1. Рекомендация: Как перечислить зарплату на банковскую карту сотрудника

<…>

Документальное оформление

Чтобы перечислить зарплату на счета нескольких сотрудников, представьте в банк:

  • реестр на перечисление денежных средств сотрудникам;
  • платежный документ (платежные документы).*

Составить документы можно как в бумажном, так и в электронном виде (п. 1.9 Положения, утвержденного Банком России от 19 июня 2012 г. № 383-П).

Порядок приема, отзыва и возврата (аннулирования) платежных документов (в т. ч. с реестрами) устанавливает банк. Данные сведения должны быть указаны в договоре с банком, а также путем размещения информации в местах обслуживания клиентов (п. 2.2 Положения, утвержденного Банком России от 19 июня 2012 г. № 383-П).

Порядок представления и заполнения платежных документов и реестра установлен пунктами 1.171.191.24 и приложением 1 к Положению, утвержденному Банком России от 19 июня 2012 г. № 383-П

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора

департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Ситуация: Какие документы при открытии расчетного счета в России подтверждают право первой и второй подписи банковских расчетных документов

<…>

Право первой подписи принадлежит руководителю организации.* В этом случае документом, подтверждающим это право, может быть приказ о приеме на работу.


<…>

Олег Хороший, государственный советник налоговой службы РФ III ранга

3. Трудовой кодекс РФ

<…>

«Статья 20. Стороны трудовых отношений

Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.

Работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.
Вступать в трудовые отношения в качестве работников имеют право лица, достигшие возраста шестнадцати лет, а в случаях и порядке, которые установлены настоящим Кодексом, - также лица, не достигшие указанного возраста.

Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.* В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.

<…>

Права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются: физическим лицом, являющимся работодателем; органами управления юридического лица (организации)* или уполномоченными ими лицами в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами.

<…>

Статья 22. Основные права и обязанности работодателя

<…>

Работодатель обязан:*

<…>

выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами;

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка