Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Чиновники впервые разъяснили, как сдавать новый расчет по взносам

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5
1 апреля 2013 91 просмотр

В нашей организации есть несколько обособленных подразделений не имеющих отдельного р/сч (далее ОП). В каждом ОП в наличии имеется кассовая книга, причем это разделы единой кассовой книги в целом по организации. Также, в каждое ОП выданы пронумерованные ПКО и РКО в соответствии с кодом каждого ОП и сквозной нумерацией. Каждый день ОП передают в головной офис отрывной отчет кассира вместе с первичными документами. Все вышеперечисленное изложено в учетной политике. Вопрос состоит в следующем, верен ли учет кассовых операций в организации и не происходит ли нарушения порядка работы с денежной наличностью или лучше все же вести единую кассовую книгу, а в ОП сформировать операционные кассы или существуют другие методы, которые не попадут под нарушение?Заранее спасибо.

Независимо от наличия у подразделения расчетного счета, поступление или выдача наличных денежных средств отражается в отдельной кассовой книге обособленного подразделения. Не позднее следующего рабочего дня отрывной лист кассовой книги на бумажном носителе (распечатанный второй экземпляр листа электронной кассовой книги) нужно передавать в головное подразделение. Далее организация подбирает и брошюрует листы кассовых книг по каждому обособленному подразделению.

Порядок нумерации приходников и расходников организация вправе разработать самостоятельно, главное закрепить свое решение в локальном акте, например Правилах документооборота.

Обоснование данной позиции приведено ниже в рекомендациях «Системы Главбух» и в статьях журнала «Газета «Учет. Налоги. Право», которые Вы можете найти в закладке «Журналы»

1.Рекомендация: Как вести кассовую книгу (форма № КО-4)

<…>

Ведение книги в обособленном подразделении

Если организация проводит кассовые операции через обособленные подразделения (филиалы, представительства), то поступление или выдачу наличных денежных средств отражайте в отдельной кассовой книге обособленного подразделения. Такой порядок следует из положений абзаца 9 пункта 2.5, пункта 5.6 Положения Банка России от 12 октября 2011 г. № 373-П. Данное правило должно соблюдаться каждым обособленным подразделением, ведущим кассовые операции, независимо от наличия у него банковского счета* (письма ФНС России от 12 сентября 2012 г. № АС-4-2/15195 и Банка России от 4 мая 2012 г. № 29-1-1-6/3255).

При этом организации следует соблюдать ряд требований:

  • не позднее следующего рабочего дня получать от обособленных подразделений отрывной лист кассовой книги на бумажном носителе или распечатанный второй экземпляр листа электронной кассовой книги. При соблюдении законодательства России об электронном документообороте (в частности, Закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ) допускается обмен листами кассовой книги в электронном виде с последующей передачей того же листа на бумажном носителе (п. 5.6 Положения Банка России от 12 октября 2011 г. № 373-П);
  • подбирать и брошюровать листы кассовых книг по каждому обособленному подразделению (абз. 9 п. 2.5 Положения Банка России от 12 октября 2011 г. № 373-П);
  • разработать порядок приема и выдачи наличных денег уполномоченным представителям обособленных подразделений через кассу организации (п. 3.5, 4.5 Положения Банка России от 12 октября 2011 г. № 373-П);
  • установить лимит остатка наличных денег в кассе каждого обособленного подразделения, которому открыт счет в банке (п. 1.2 Положения Банка России от 12 октября 2011 г. № 373-П);
  • при расчете лимита остатка наличных денег в кассе головной организации учитывать наличные деньги, хранящиеся в обособленных подразделениях, не имеющих расчетных счетов (п. 1.3, 6.1 Положения Банка России от 12 октября 2011 г. № 373-П).*

<…>

Елена Попова
государственный советник налоговой службы РФ I ранга

2.Статья: Кассовая книга должна быть в каждом подразделении

«…Головной офис нашей компании находится в Москве, а два обособленных подразделения – в области. Расчетный счет один – на компанию. Головной офис не ведет расчеты через кассу. Наличную выручку получает одно из подразделений, часть которой оставляет на зарплату работников «обособки» и головного офиса, а также подотчетные, а часть сдает в банк. В кассу второго подразделения наличку передаем из первого подразделения только на зарплату. Сколько кассовых книг нам нужно вести и как нумеровать приходники и расходники?..»

Александра, в вашем случае безопаснее завести отдельную кассовую книгу для каждого обособленного подразделения.

В новых правилах ведения кассовых операций сказано, что подразделение компании после выведения в кассовой книге остатка наличных на конец дня передает ее лист в головной офис. А он подбирает и брошюрует листы по каждому дополнительному офису (п. 2.5, 5.6 Положения ЦБ РФ от 12.10.11 № 373П). По мнению специалистов Центробанка, эта норма распространяется на все подразделения компании независимо от наличия у них своего расчетного счета (письмо ЦБ РФ от 04.05.12 № 29-1-1-6/3255). Тот факт, что в дополнительном офисе нет наличной выручки, а касса предназначена только для зарплаты, тоже не отменяет обязанности по ведению книги. Ведь она нужна для регистрации не только поступления, но и выдачи наличных.

Что касается порядка нумерации приходников и расходников, то компания вправе разработать его самостоятельно. В частности, нумеровать их в каждом подразделении отдельно. Главное – закрепить свое решение в локальном акте, например Правилах документооборота.*

Газета «Учет. Налоги. Право», № 30, август 2012
В. Чернышов

советник государственной гражданской службы РФ 3-го класса

3.Статья: В каких подразделениях теперь должна быть кассовая книга

Центробанк потребовал* вести кассовые книги в обособленных подразделениях, хотя раньше все вели только в головном офисе. Мы выяснили, как на практике должен выглядеть кассовый учет в каждом офисе компании.

Компаниям предстоит разобраться сразу с несколькими неоднозначными моментами: когда заводить книгу в подразделении, кто будет ее вести, как передавать документы, в какой срок. Вносим ясность.

Неясность № 1. Сколько книг должно быть у компании

Некоторые компании решили проигнорировать новые разъяснения и оставить одну кассовую книгу – в головном офисе. В опрошенных инспекциях сообщили, что за это возможен штраф по статье 15.1 КоАП РФ в сумме до 50 тыс. рублей. Такой штраф можно оспорить, поскольку выручка оприходована, просто в кассе головного офиса. Но спорить с инспекторами потребуется в суде, а практика пока не сложилась.

Неясность № 2. С какого момента вести книгу

Некоторые компании решили, что книгу в каждом подразделении надо завести в мае, когда появились разъяснения ЦБ. Это не так. Формально книги требовалось вести с 1 января 2012 года, когда вступило в силу положение ЦБ РФ от 12.10.11 № 373-П. В мае Центробанк разъяснил нормы документа, а не ввел новые правила. Поэтому оформить книги безопаснее задним числом. А если это невозможно, то хотя бы с текущей даты. Срок привлечения к ответственности за нарушение порядка ведения кассовых операций составляет два месяца (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ). Так что за отсутствие книги в начале года сейчас уже не оштрафуют.

Неясность № 3. Кто должен вести книгу

У многих компаний в подразделении всего один работник: продавец, кладовщик, менеджер. Отдельной бухгалтерии или руководства там нет. В этом случае обязанности кассира можно возложить на любого сотрудника на основании приказа или доверенности. Если не назначить ответственных, то получится, что кассовые документы подписаны неуполномоченными лицами. Налоговики могут приравнять такие бумаги к их отсутствию.

Неясность № 4. Как нумеровать «приходники» и «расходники»

Подразделение может нумеровать ордера отдельно в хронологическом порядке с начала года, поскольку специальных правил положение № 373-П не предусматривает. Но тогда возможна путаница, потому что у компании будет сразу несколько «приходников» и «расходников» с одним и тем же номером. Чтобы этого избежать, можно в правилах документооборота за каждым подразделением закрепить свой числовой или буквенный код и ставить его перед или после номера (например, М-123).*

Неясность № 5. Как передавать документы

Кассовую книгу подразделения можно вести на бумаге или в компьютере. Один экземпляр каждого листа книги остается в подразделении, а второй на следующий рабочий день передают в головной офис (п. 5.6 положения № 373-П). Но многие подразделения находятся в других городах, и поэтому передать документы почти невозможно. Здесь подойдет другой вариант. Можно отправлять листы по электронной почте, например, в виде отсканированных копий. А их бумажные варианты передавать позже, например раз в месяц. Электронных подписей для заверения отсканированных копий не нужно, подтвердили опрошенные налоговики.*

Неясность № 6. Как хранить кассовые документы

Полученные из подразделений электронные листы компания хранит в компьютере. Бумажные надо сшить, а на оборотной стороне сделать запись о количестве листов и заверить ее печатью и подписями руководителя и главбуха (п. 2.5 положения № 373-П). Консолидированную книгу составлять, по мнению опрошенных налоговиков, не требуется.

________________________
* Письмо ЦБ РФ от 04.05.12 № 29-1-1-6/3255.

Газета «Учет. Налоги. Право», № 24, июль 2012
А. Раздорских

эксперт «УНП»

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Чекалова Наталья.

Ответ утвержден:

ведущий эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Елена Ракова.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Из-за чего у вас бывает переплата по НДФЛ?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка