Журнал, справочная система и сервисы
2 апреля 2013 9 просмотров

ООО "Управляющая компания " (ОООУК) оказывает услуги сторонней организации по договору о передачи полномочий единого исполнительного органа по ведению бух.учета, кадрового отдела, обслуживание энергоснабжения и т.д.Вопрос: Какими проводками оформлять в сторонней организации выдачу средств в п/отчет работникам ОО "УК" из кассы данной организации.Конктерно использовать в проводка 71 или 76 счета и почему.

Исходя из текста вопроса, бухгалтерию организации ведет сторонняя специализированная организация. При этом следует учесть, что финансово-хозяйственную деятельность организация ведет самостоятельно, а сторонней организации выдаются только полномочия по отражению операций на счетах бухгалтерского учета, а, так же, возможно по расчету налогов и заполнению бухгалтерских и налоговых отчетов. То есть, так как касса, из которые выдаются подотчетные средства, принадлежит организации, а так же граждане заключили трудовые договоры именно с этой организацией, то операции по передаче подотчетных средств отражаются при заданных условиях в общем порядке – по счету 71 Плана счетов. Если же организация, которая ведет бухгалтерию, намерена выдать денежные средства под отчет сотруднику организации, которая заказала услуги по ведению бухучета необходимо отметить следующее. Под отчет можно выдать денежные средства только гражданину. который состоит в трудовых отношениях с организацией. Так как указанный принцип не соблюдается, то в таком случае организация, ведущая бухучет не может выдать денежные средства под отчет сотруднику сторонней организации. В указанной ситуации следует говорить о заключении договора купли-продажи товаров (и прочих МПЗ) либо о заключении посреднического договора либо о заключении договора подряда или оказания услуг между организацией, ведущей учет и гражданином, которому выдаются средства. Переданные средства следует учитывать в качестве аванса, а расчеты с данным гражданином следует вести на счете 60 или 76 Плана счетов в зависимости от заключенного договора.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Рекомендация: Как организовать ведение бухучета

Порядок ведения бухучета зависит от статуса организации и от системы налогообложения, которую она применяет.

Кто освобожден от бухучета

Все организации обязаны вести бухучет и составлять бухгалтерскую отчетность (ч. 1 ст 6, ч. 2 ст. 13 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Полностью освобождены от ведения бухучета:
– индивидуальный предприниматель (лицо, занимающееся частной практикой) – в случае если они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном российским налоговым законодательством;
– находящиеся на территории России филиал, представительство или иное структурное подразделение организации, созданное в соответствии с законодательством иностранного государства, – в случае если они ведут учет доходов, расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном налоговым законодательством.

Об этом сказано в части 2 статьи 6 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Организация бухучета

Ведение бухучета и хранение документов бухучета организуются руководителем организации (ч. 1 ст. 7 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).*

Он обязан*:
– либо возложить ведение бухучета на главного бухгалтера или иное должностное лицо организации;
– либо заключить договор об оказании услуг по ведению бухучета со сторонней организацией (специалистом)*;
– либо принять ведение бухучета на себя (если организация является субъектом малого или среднего бизнеса).

Об этом сказано в части 3 статьи 7 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

<…>

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

2. Рекомендация: Как выдать деньги под отчет

Способы выдачи

Подотчетные суммы можно выдать сотруднику двумя способами:

  • наличными деньгами из кассы;
  • при помощи банковской карты.

Выдача подотчетных сумм наличными

При первом способе суммы для выдачи под отчет можно получить:

  • с текущего банковского счета (письмо ЦБ РФ от 4 декабря 2007 г. № 190-Т);
  • за счет выручки, поступившей в кассу организации от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг). Исключением является наличность, принятая от граждан в качестве платежей в пользу иных лиц (например, при комиссионной торговле или при получении оплаты по договору поручения за услуги в пользу операторов мобильной связи). Такие средства в полной сумме нужно сдать в банк.

Это следует из положений пункта 2 указания ЦБ РФ от 20 июня 2007 г. № 1843-У.

В бухучете в момент выдачи наличных денег под отчет сделайте запись*:

Дебет 71 Кредит 50
– выданы сотруднику деньги под отчет из кассы.

Пример выдачи подотчетных сумм сотруднику из кассы организации

Секретарю ЗАО «Альфа» Е.В. Ивановой поручено закупить для организации канцтовары (бумагу, ручки, степлеры и т. д.). На эти цели кассир на основании заявления Ивановой, подписанного генеральным директором, выдал сотруднице 4000 руб.

Выдачу денег под отчет бухгалтер «Альфы» отразил так:

Дебет 71 Кредит 50
– 4000 руб. – выданы деньги под отчет Ивановой для покупки канцтоваров.

<…>

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

3. Ситуация: Можно ли выдать наличные деньги под отчет человеку, работающему по гражданско-правовому договору

Нет, нельзя*.

Согласно пункту 4.4 Положения Банка России от 12 октября 2011 г. № 373-П, организация вправе выдать деньги под отчет именно работнику (штатному сотруднику). То есть человеку, с которым у организации есть трудовые отношения, регулируемые трудовым законодательством, и, соответственно, заключен трудовой договор. Такой вывод следует из совокупности положений статей 15, 16 и 20 Трудового кодекса РФ.*

Внештатный сотрудник, который работает на основании договора гражданско-правового характера (например, договора подряда или возмездного оказания услуг), в трудовых отношениях с организацией не состоит (ст. 11 ТК РФ). Следовательно, получить деньги под отчет он не может.*

Если человек является штатным сотрудником, но деньги ему выдают в рамках заключенного с ним гражданско-правового договора, то оформлять эту операцию как выдачу подотчетной суммы организация также не вправе. В данном случае человек выступает не как штатный сотрудник организации, а как сторона в гражданско-правовом договоре. И отношения с ним в рамках этого договора трудовым законодательством не регулируются (ст. 11 ТК РФ).

Главбух советует: есть возможность выдать деньги человеку, работающему по гражданско-правовому договору, до того, как он выполнит работы (окажет услуги) в рамках этого договора. Для этого оформите выдачу денег как выплату предоплаты (частичной предоплаты) исполнителю (подрядчику).

Действующее законодательство не запрещает оплачивать работы (услуги) по договору гражданско-правового характера авансом. Такой вывод следует из совокупности положений статей 711 и 781 Гражданского кодекса РФ.

Возможность оплаты работ (услуг) авансом закрепите в договоре с исполнителем (подрядчиком). Выдачу денег из кассы оформите расходным кассовым ордером по форме № КО-2. В строке «Основание» расходного кассового ордера укажите номер и дату гражданско-правового договора, в рамках которого выдается аванс.

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка