Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24
2 апреля 2013 445 просмотров

Оплата выходных дней в двойном размере включается ли в среднюю заработную плату при расчете коммандировок.

Если работа (не в командировке) в выходные дни и оплата за нее попадают в расчетный период, для расчета среднего заработка за время командировки, то они включаются в расчет среднего заработка.

Если во время командировки сотрудник привлекается к работе в выходные или праздничные дни, то однозначного ответа на вопрос нет. Выходной день считается днем нахождения человека в командировке и в дальнейшем при расчете среднего заработка из расчетного периода исключается (так же, как и весь период командировки). Вместе с тем, выезд по служебным делам в выходной день следует рассматривать как работу в выходные. А за работу в выходные в случае нахождения в командировке оплата труда производится по правилам статьи 153 Трудового кодекса РФ. То есть такая выплата средним заработком не является. Из частных разъяснений специалистов Роструда следует, что при расчете среднего заработка выходной день, когда сотрудник привлекался к работе во время командировки, из расчетного периода не исключается.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Рекомендация: Как оплатить пребывание в командировке штатного сотрудника

<…>

За время нахождения штатного сотрудника в командировке за ним сохраняется средний заработок (ст. 167 ТК РФ).

Средний заработок за время нахождения сотрудника в командировке (а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной задержки) нужно сохранить за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации (п. 9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

<…>

Ситуация: как оплачивать время работы в командировке сотрудника, которому трудовым договором установлен режим неполного рабочего времени (четыре рабочих дня в неделю по четыре часа ежедневно). В командировке сотрудник работает сверх графика, установленного трудовым договором

Во время командировки за сотрудником сохраняется средний заработок по тому графику работы, который установлен трудовым договором. То есть исходя из среднего заработка оплачивается четырехчасовая ежедневная работа четыре раза в неделю (ст. 167 ТК РФ).

Если заранее известно, что в командировке сотрудник будет работать сверх установленного ему графика – это нужно расценивать как сверхурочную работу. Чтобы оплачивать эту работу, еще до отъезда сотрудника в командировку оформите соответствующие документы (приказ о привлечении сотрудника к сверхурочным работам, письменное согласие сотрудника).* При этом нужно учитывать, что сверхурочная работа не может длиться более четырех часов в течение двух дней подряд или 120 часов в год (ст. 99 ТК РФ).

Первые два часа сверхурочной работы оплачиваются не менее чем в полуторном размере оклада сотрудника. Последующие часы – не менее чем в двойном размере (ст. 152 ТК РФ).

Если во время командировки сотрудник привлекается к работе в выходные или праздничные дни, оплата этого времени должна производиться с учетом норм, установленных трудовым законодательством. Об этом сказано в пункте 5 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

Таким образом, если сотрудник во время командировки работает в тот день, который по установленному трудовым договором графику является для него выходным, данная работа должна оплачиваться по общим правилам привлечения к работе в выходные и праздники в двойном размере исходя из оклада (ст. 153 ТК РФ).*

С.В. Разгулин

заместитель директора департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики Минфина России

2.Рекомендация: Как определить заработок за расчетный период при расчете среднего заработка

Что учитывать при расчете среднего заработка

После определения расчетного периода необходимо рассчитать заработок за этот период. В него нужно включить все выплаты, которые перечислены в пункте 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922. В частности, к ним относятся:

  • зарплата, начисленная сотрудникам;*
  • денежное содержание госслужащим;
  • комиссионное вознаграждение;
  • гонорар сотрудников редакций газет, журналов, других средств массовой информации, организаций искусства, состоящих в штате организации;
  • надбавки и доплаты (за классность, выслугу лет, совмещение профессий и т. п.);
  • компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда (обусловленные районным регулированием доплаты за работу во вредных и тяжелых условиях труда, в ночное время, при многосменном режиме, в выходные и праздничные дни и сверхурочно);
  • премии и вознаграждения. Обратите внимание, что есть особенности включения премий в расчет среднего заработка.

<…>

Выплаты, исключаемые из расчета

Из общей суммы выплат сотруднику нужно исключить суммы, начисленные за период, когда:

  • за сотрудником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством (например, во время командировки (ст. 167 ТК РФ) или оплачиваемого отпуска (ст. 114 ТК РФ)).* Исключение из этого правила составляют суммы, начисленные за время перерывов для кормления ребенка (ст. 258 ТК РФ) такие выплаты учитываются при определении заработка за расчетный период;
  • сотрудник получал больничное пособие или пособие по беременности и родам;
  • сотруднику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
  • сотрудник не работал в связи с простоем по вине организации или по причинам, не зависящим от организации и сотрудника (например, из-за приостановки деятельности организации или цеха);
  • сотрудник не участвовал в забастовке, но в связи с ней не мог выполнять работу;
  • сотрудник не работал в других случаях, предусмотренных законодательством.

Такое правило установлено пунктом 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

<…>

Н.З. Ковязина

заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

3.Ситуация: Как учесть при расчете отпускных ежемесячную премию, начисленную за месяц нахождения в командировке, если сотрудник вернулся из поездки в выходной день. Премии выплачиваются без учета фактически отработанного времени.

При расчете среднего заработка для оплаты отпусков учитываются все премии, предусмотренные системой оплаты труда (в т. ч. и ежемесячные премии).

При этом из расчета необходимо исключить:

  • время, в течение которого за сотрудником сохранялся средний заработок (весь период его нахождения в командировке);
  • суммы, начисленные за периоды, когда за сотрудником сохранялся средний заработок (суммы, начисленные за время нахождения в командировке).

Такие правила установлены пунктами 2 и 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

В рассматриваемой ситуации сотрудник вернулся из командировки в выходной день. Дата возвращения сотрудника из командировки включается в срок его служебной поездки (п. 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). То есть в данном случае выходной день считается днем нахождения человека в командировке.

Таким образом, при расчете отпускных день возврата сотрудника из командировки из расчетного периода исключается (так же, как и весь период командировки).

Вместе с тем, выезд по служебным делам в выходной день следует рассматривать как работу в выходные. А за работу в выходные в случае нахождения в командировке оплата труда производится по правилам статьи 153 Трудового кодекса РФ. То есть такая выплата средним заработком не является. Такой порядок следует из пункта 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749. Оплату за работу в выходной день в данной ситуации также следует исключить из расчета отпускных.*

Премию за месяц командировки включите в расчет отпускных, если она не связана со служебной поездкой, то есть начислена независимо от того, был человек в командировке в данном месяце или нет. Если же сотрудника премировали именно за командировку, то сумму премии из расчета исключите.

А общую сумму премий за расчетный период пересчитайте по формуле пропорционально времени, которое сотрудник фактически отработал в расчетном периоде (времени, включаемому в расчет).

Это следует из абзаца 5 пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Внимание: предложенный сотрудниками Минздравсоцразвития России порядок может вызвать возражения со стороны проверяющих из трудовой инспекции.

Из частных разъяснений специалистов Роструда следует, что при расчете отпускных выходной день, когда сотрудник привлекался к работе во время командировки, из расчетного периода не исключается. Поскольку за работу в выходные оплата труда производится в двойном размере исходя из должностного оклада. То есть такая выплата средним заработком не является.* Значит, выходные дни, отработанные в командировке, не считаются периодами, в которых за сотрудником сохранялся средний заработок. Следовательно, такие дни, а также суммы оплаты, приходящиеся на них, должны включаться в расчет отпускных.

Из рекомендации «Как учесть премии при расчете отпускных»

Н.З. Ковязина

заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка