Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
3 апреля 2013 22 просмотра

В авиабилете, принятого у сотрудника с командировки, указаны агентство по продаже билетов и перевозчик. Какое ставить наименование продавца в книге покупок: агентства или перевозчика?

В книге покупок указывается наименование перевозчика.

Обоснование данной позиции приведено ниже в документе, который Вы можете найти в закладке «Правовая база» «Системы Главбух»

Письмо Минфина РФ от 29.11.2010 № 03-07-09/52

«Вопрос: О порядке заполнения показателей книги покупок при регистрации в ней распечатанного на бумажном носителе электронного пассажирского билета, составленного автоматизированной информационной системой оформления воздушных перевозок при приобретении организацией услуг по перевозке работников, находящихся в служебной командировке.

Ответ: Приложением № 2 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 № 914, установлено, что в графах 5, 5а и 5б книги покупок указываются соответственно наименование продавца, его идентификационный номер и код причины постановки на учет.

Согласно пп. 2 п. 1 формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации, установленной Приказом Минтранса России от 08.11.2006 № 134, маршрут/квитанция электронного пассажирского билета (выписка из автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок) содержит в том числе наименование и (или) код перевозчика, а также наименование агентства (перевозчика), оформившего билет. При этом данным Приказом указание в маршруте/квитанции электронного пассажирского билета идентификационного номера перевозчика или агентства, оформившего электронный билет, не предусмотрено.

Таким образом, по нашему мнению, при регистрации в книге покупок распечатанного на бумажном носителе электронного пассажирского билета, составленного автоматизированной информационной системой оформления воздушных перевозок при приобретении организацией услуг по перевозке сотрудников, находящихся в служебной командировке, в графе 5 указываются наименование и (или) код перевозчика*, а в графах 5а и 5б ставятся прочерки».

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка