Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24
3 апреля 2013 22 просмотра

В штате предприятия есть работники (проводники по сопровождению грузов и спецвагонов), которые часть времени проводят сопровождая груз по РФ и за границей, а часть времени находятся в депо по месту работы прелдприятия.Мой предшественник относил их к командировачным и выдавал командировки, а я считаю что их работа протекает в пути и им нужно выдавать компенсации за проезд и т.д.Как поступить оставить как камандировки или всетаки делать компенсационные выплаты, командировками считать, только поездки заграницу.

Ваша точка зрения представляется более обоснованной. Отличие разъездной работы от командировок в следующем: разъездная работа непосредственно входит в составную часть трудовой функции работника. Аналогичные разъяснения Вы можете найти на сайтах региональных трудинспекций (см., например, http://git14.rostrud.ru/questioner/xPages/page.10.html вопрос от 13 мая 2012 16:40). Предлагаем Вашему вниманию судебное решение, где применялся тот же подход.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах судебной практики

Решение Арбитражного суда Тульской области от 25.12.2006 № А68-7727/2006

<…>

«Кроме того, суд считает необходимым отметить, что, несмотря на то, что рассматриваемые выплаты, произведенные взамен суточных, не являются суточными (суточные выплачиваются при направлении в служебные командировки, а нахождение проводников в пути в целях сопровождения груза не является командировкой*), указанные выплаты, по своей сути, направлены на компенсацию расходов проводников, понесенных ими во время исполнения ими своих трудовых обязанностей вне места постоянного жительства.

Кроме того, Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" введена ст. 168.1 Трудового кодекса Российской Федерации, предусматривающая возмещение работодателем своим работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также работникам, работающим в полевых условиях или участвующим в работах экспедиционного характера, расходов, связанных с их служебными поездками.»

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка