Журнал, справочная система и сервисы
№3
Февраль

В свежем «Главбухе»

Об онлайн-кассах, ордерах, наличных платежах и расчетном счете

Подписка
6 8 номеров в подарок!
№3
5 апреля 2013 142 просмотра

Стр.200 и стр.150 декларации по НДС -? Налоговая инспекция зачет ндс авансов от заказчика настаивает поставить в стр. 150, а мы ставим в стр. 200все таки в какую строку ставим?- ндс возмещенный от заказчика- ндс перечисленный поставщику

Если вы являетесь покупателем товаров (работ, услуг), то сумма НДС, предъявленная при перечислении аванса, которую вы вправе заявить к вычету, отражается по строке 150.

Если вы являетесь продавцом, то суммы НДС исчисленные с авансов, полученных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг, имущественных прав), и отраженные в строке 070 разд. 3 декларации по НДС за соответствующий период отражаются по строке 200.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.ПРИКАЗ МИНФИНА РОССИИ от 15.10.2009 № 104н

Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и Порядка ее заполнения (с изменениями на 21 апреля 2010 года)

<…>

«VI. Порядок заполнения раздела 3 декларации
"Расчет суммы налога, подлежащей уплате в бюджет по операциям, облагаемым по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2-4 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации"

38.9. В графе 3 по строке 150 отражается сумма налога, предъявленная покупателю при перечислении суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, подлежащая вычету у покупателя в соответствии с пунктом 12 статьи 171 и пунктом 9 статьи 172 Кодекса.

38.12. В графе 3 по строке 200 продавцом отражаются суммы налога, исчисленные с сумм оплаты, частичной оплаты, полученной в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг), предстоящей передачи имущественных прав, и отраженные в строке 070 раздела 3 декларации, принимаемые к вычету с даты отгрузки соответствующих товаров (выполнения работ, оказания услуг) в соответствии с пунктом 6 статьи 172 Кодекса; для реорганизованной (реорганизуемой) организации - после перевода долга на правопреемника (правопреемников) в соответствии с пунктом 1 статьи 162.1 Кодекса.
В графе 3 по строке 200 также отражаются суммы налога, принимаемые к вычету у правопреемника, исчисленные и уплаченные правопреемником с сумм авансовых или иных платежей, предусмотренных пунктом 2 статьи 162.1 Кодекса, а также указанных в пункте 3 статьи 162.1 Кодекса, после даты реализации соответствующих товаров (работ, услуг).»

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка