Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
5 апреля 2013 3 просмотра

Какая дата должна стоять в трудовой книжке, при расторжении трудового договора с умершим сотрудником. Напишите пож-ста ссылку на официальный документ.

Дата смерти. Такой вывод следует из статьи 84.1 Трудового кодекса РФ. Аналогичные разъяснения Вы можете найти на сайтах региональных трудинспекций (см., например, http://git18.rostrud.ru/questioner/xPages/page.4.html вопрос 31 января 2013 15:40). Иных официальных документов, помимо ТК РФ, по этой теме нет.

Обоснование данной позиции приведено ниже в статье, которую Вы можете найти в закладке «Журналы» и нормативно-правовом документе, который Вы можете найти в закладке «Правовая база»

1. Статья:День смерти работника будет днем его увольнения

Сотрудник нашей организации скоропостижно скончался в ночь с 9 на 10 октября 2012 года. Однако документов, подтверждающих факт его смерти, у нас нет. Как оформить расторжение трудового договора?

А.Р. Рыбкина,
бухгалтер ООО «Гранада»

Для того чтобы расторгнуть трудовой договор, нужно издать соответствующий приказ (п. 6 ст. 83 ТК РФ). И на основании этого приказа внести записи в трудовую книжку работника и его личную карточку.

По общему правилу днем прекращения трудового договора считается последний день работы сотрудника (ст. 84.1 ТК РФ). В случае смерти не имеет значения, трудился сотрудник в этот день или нет. То есть днем увольнения будет дата смерти работника, указанная в свидетельстве о смерти*. Факт смерти вашего работника может подтвердить только документ из ЗАГСа. Для этого вам нужно направить соответствующий запрос в ЗАГС по месту прописки работника.

<…>

Журнал «Упрощенка», №12, декабрь 2012

2. Трудовой кодекс РФ

<…>

«Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность)*.»

<…>

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Фимина Наталия

Ответ утвержден:

Ведущий эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Родионов Александр

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка