Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
5 апреля 2013 22 просмотра

При увольнении выдается справка для начисления больничных. Обычно, 1 экз. Сотрудник, который оформляется к нам на работу, принес только заверенную копию с места работы, где он работал 2 года назад. Причем заверена эта копия последним работодателем, а не тем, у которого он брал эту справку, потому что за два года он сменил работу два раза. Имеем ли мы право принять этот документ при расчете больничных? И что делать, если сотрудник, который у нас проработал менее 2 лет, просит выдать ему оригинал справок с предыдущих мест работ? У нас он брал больничный. Нам нужен оригинал, чтобы предъявить в ФСС. И, в то же время, он говорит, что старая фирма закрыта и ему негде взять дубликаты справки.

Вместо подлинника справки сотрудник может представить ее копию, заверенную надлежащим образом предыдущим работодателем..

Если бухгалтер сомневается в подлинности справки и (или) достоверности содержащихся в ней сведений о предыдущем страхователе, то он может обратиться в ФСС России с запросом.

Оригинал справки, который сотрудник принес от предыдущего работодателя, нужен вам для ФСС РФ, следовательно, отдавать его сотруднику вы не должны.

Обоснование данной позиции приведено ниже в рекомендациях «Системы Главбух».

1.Рекомендация: Как определить заработок за расчетный период при расчете больничного пособия

<…>

Сотрудник раньше трудился у нескольких работодателей

Если в расчетном периоде сотрудник работал в нескольких организациях, то расчет заработка за расчетный период зависит от того, он продолжает трудиться у нескольких работодателей или нет.

Так, если на дату наступления нетрудоспособности сотрудник работает только в одной организации, то именно в этой организации он и получает больничное пособие. При этом бухгалтер, начисляя пособие, должен учесть заработок сотрудника, начисленный ему в расчетном периоде другими работодателями. Для этого сотрудник представляет справку о сумме заработка с предыдущих мест работы (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Рекомендация: Как определить заработок при начислении пособия по беременности и родам (расчетный период – два года)

<…>

Справку о сумме начисленного заработка каждый работодатель должен выдавать в день увольнения сотрудницы. Если этого не произошло, сотруднице нужно направить бывшему работодателю письменное заявление о выдаче справки. Сделать это можно как лично, так и через представителя либо отправить заявление почтой. Бывший работодатель обязан выдать справку не позднее трех рабочих дней с даты получения заявления.

Такой порядок установлен пунктами 2–4 Порядка выдачи справки о сумме заработной платы и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование, изложенного в приложении 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 17 января 2011 г. № 4н.

В этой справке предыдущие работодатели обязаны указать, в частности, сведения о периодах временной нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком, о периодах освобождения сотрудницы от работы с полным или частичным сохранением заработка, если страховые взносы с зарплаты не начислялись. Такой порядок установлен пунктом 3 части 2 статьи 4.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Однако действующая форма справки о сумме заработка не предусматривает указание таких сведений. Поэтому до утверждения новой формы справки о сумме заработка необходимые сведения могут быть указаны:*

Это следует из письма ФСС России от 11 января 2013 г. № 15-03-18/12-169 и частных разъяснений специалистов Минздрава и ФСС России.

Вместо подлинника справки сотрудница может представить ее копию, заверенную надлежащим образом* (ч. 7.1 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Если бухгалтер организации сомневается в подлинности справки и (или) достоверности содержащихся в ней сведений о предыдущем страхователе, то он может обратиться в ФСС России. Для этого в территориальное отделение фонда по месту учета бывшего работодателя, от которого поступили сведения, нужно подать запрос по форме и в порядке, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 20н.*

<…>

Галина Орлова, внештатный консультант ФСС России

05.04.2013 г.

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Жукова Мария.

Ответ утвержден:

ведущий эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Ракова Елена.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка