Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24
8 апреля 2013 9 просмотров

День выплаты заработной платы согласно коллективного договора 07 и 22 каждого месяца. 07.04.13 приходится на воскресенье- соответственно первый день з.п. пятница-05.04.13. В банковской выписке за пятницу отражено перечисление налогов с з.п. и произошло списание средств на з.п., реестр сотрудников отправлен через банк-клиент, но банком не получен. Вопрос: считается ли задержкой заработной платы тот факт что деньги списаны с расчетного счета в пятницу, но зависли в банке по причине неперечисления на карты сотрудников в связи с отсутствием реестра в банке и с какого числа считается задержка?

Обязанность по выплате зарплаты считается исполненной в день поступления денег на счет работника. Причем, даже если деньги поступили на карту несвоевременно по вине банка, работодателю придется выплатить работникам компенсацию за несвоевременную выплату зарплаты. При расчете компенсации продолжительность задержки выплаты зарплаты определяйте в календарных днях. Оснований для того, чтобы исключать из этого периода выходные дни, нет.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах рекомендаций «Системы Главбух».

1.Рекомендация:Какая ответственность предусмотрена за задержку выплаты зарплаты

Сроки выплаты зарплаты

Организация должна выплачивать зарплату в установленные сроки* (ст. 22 ТК РФ).

Сроки выплаты должны быть закреплены в одном из внутренних документов:

Периодичность выплаты зарплаты

Организация обязана выплачивать зарплату не реже чем каждые полмесяца (ст. 136 ТК РФ). Если установленный день выплаты совпал с выходным или нерабочим праздничным днем, выдавайте зарплату накануне этого дня* (ст. 136 ТК РФ).

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Статья:Какие налоговые последствия возникают у компании в случае несвоевременной выплаты зарплаты

<…>

Денежные средства поступают на банковскую карту работника с опозданием в один день. Обязанность по выплате зарплаты считается исполненной в день поступления денег на счет работника (абз. 6 ст. 136 ТК РФ). Это положение особенно важно в случае, когда зарплата перечисляется на банковскую карту сотрудника. Ведь в соответствии с условиями договора с банком деньги могут зачисляться на следующий день после подачи платежного поручения. Причем, даже если деньги поступили на карту несвоевременно по вине банка, работодателю придется выплатить работникам компенсацию за несвоевременную выплату зарплаты (ст. 236 ТК РФ). При этом компания также вправе предъявить соответствующий иск банку.*

<…>

Журнал «Российский налоговый курьер», №7, март 2013

2.Рекомендация:Как рассчитать компенсацию за задержку выплаты зарплаты

Документальное оформление

Размер компенсации за задержку зарплаты установите в коллективном или трудовом договоре.* Например, можно указать, что компенсация составляет 0,06 процента от суммы задолженности за каждый день задержки зарплаты. Если размер компенсации не установлен трудовым или коллективным договором, то ее считают исходя из 1/300ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Такие правила установлены в статье 236 Трудового кодекса РФ.

<…>

Срок задержки зарплаты

Срок задержки зарплаты определяйте как количество дней, на которое просрочена выплата. Первым днем задержки является день, следующий за установленной датой выплаты зарплаты. Последним днем задержки является дата фактической выплаты зарплаты*. Такой порядок установлен в статье 236 Трудового кодекса РФ.

При определении установленной даты выплаты учитывайте, что при совпадении дня выплаты с нерабочим днем зарплату нужно выдавать накануне* (ст. 136 ТК РФ).

Ситуация: как определять продолжительность задержки зарплаты – в календарных или рабочих днях

При расчете компенсации продолжительность задержки выплаты зарплаты определяйте в календарных днях. В статье 236 Трудового кодекса РФ сказано, что компенсацию нужно начислять за каждый день задержки. Оснований для того, чтобы исключать из этого периода выходные и праздничные дни, нет.*

Расчет компенсации

Компенсацию за задержку зарплаты рассчитайте по формуле:*

Компенсация за задержку зарплаты = Задолженность по зарплате ? 1/300 ставки рефинансирования (или больший процент, установленный организацией) ? Количество дней задержки

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

08.04.2013 г.

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Комова Евгения.

Ответ утвержден:

ведущий эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Родионов Александр.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка