Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№23
9 апреля 2013 267 просмотров

Вопрос такой.Может ли организация оказывающая агшентские услуги не вести 20 счетИ в налоговой декларации по налогу на прибыль все затарты учтенные на 26 счете ставить в строку " косвенные расходы"????

Бухгалтерский учет: счета, которые организация использует для отражения хозяйственных операций, определяются индивидуально для каждого предприятия. Для этого разрабатывается и утверждается рабочий план счетов, закрепленный в учетной политике организации. Согласно инструкции плана счетов, организации, деятельность которых не связана с производственным процессом используют счет 26 для обобщения информации о расходах на ведение этой деятельности. Данные организации списывают суммы, накопленные на счете 26 "Общехозяйственные расходы", в дебет счета 90 "Продажи". Следовательно, в данной ситуации организация вправе применять для учета расходов 26 счет и не использовать 20 счет, при условии, что данный способ отражен в учетной политике.

Налоговый учет: организации, которые оказывают услуги, могут распределять расходы на прямые и косвенные в том же порядке, что и производственные. Им тоже следует сформировать перечень прямых расходов и закрепить его в учетной политике. Следовательно, в данной ситуации организация должна закрепить в учетной политике, какие расходы относятся к прямым, а какие – к косвенным и при заполнении декларации по налогу на прибыль заполнять их по соответствующим строкам. Заполнять все расходы по строке «косвенные расходы» нельзя. Однако следует учесть, что при расчете налога на прибыль организации, которые оказывают услуги все понесенные расходы (как прямые, так и косвенные) вправе признавать в текущем налоговом (отчетном) периоде. При этом такой порядок учета прямых затрат нужно установить в учетной политике.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Рекомендация: Как в налоговом учете отражать прямые и косвенные расходы

В налоговом учете расходы организации на производство и реализацию делятся на две группы:

  • прямые;
  • косвенные.

Такой порядок установлен пунктом 1 статьи 318 и статьей 320 Налогового кодекса РФ.

Кто должен распределять расходы

Организации, не относящиеся к торговым, должны распределять расходы на прямые и косвенные только в том случае, если они рассчитывают налог на прибыль методом начисления. Организации, использующие кассовый метод, распределять расходы по указанным группам не должны.

В зависимости от того, к какой группе расходов относятся те или иные затраты, момент признания их в налоговой базе различается. Косвенные расходы в полной сумме списывайте в том периоде, к которому они относятся (по правилам статьи 272 Налогового кодекса РФ). А прямые расходы необходимо распределить. Та их часть, которая относится к остаткам незавершенного производства или нереализованных товаров, текущие расходы организации не увеличит.

Об этом сказано в пункте 2 статьи 318 Налогового кодекса РФ.

Торговые организации распределяют расходы на прямые и косвенные независимо от метода расчета налога на прибыль (метод начисления или кассовый метод). К прямым расходам относятся:

  • стоимость приобретения товаров, реализованных в отчетном (налоговом периоде);
  • расходы на доставку товаров до склада покупателя (если эти расходы не включены в стоимость товаров).

Прямые расходы учитываются при расчете налога на прибыль по мере реализации товаров.

Все остальные расходы (кроме внереализационных расходов, предусмотренных ст. 265 НК РФ) относятся к косвенным и уменьшают доходы от реализации текущего месяца.

Такой порядок предусмотрен статьей 320 Налогового кодекса РФ.

<…>

Организация оказывает услуги

Организации, которые оказывают услуги, могут распределять расходы на прямые и косвенные в том же порядке, что и производственные. Им тоже следует сформировать перечень прямых расходов и закрепить его в учетной политике.* Однако между правилами признания расходов у производственных организаций и у организаций, которые специализируются на оказании услуг, есть существенное отличие.

Услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения и реализуются и потребляются в процессе ее осуществления (п. 5 ст. 38 НК РФ). В связи с этим организации, оказывающие услуги (например, аудиторские компании), не обязаны распределять прямые расходы между затратами текущего налогового (отчетного) периода и стоимостью услуг, не принятых заказчиками на конец этого периода (абз. 3 п. 2 ст. 318 НК РФ, письмо Минфина России от 15 июня 2011 г. № 03-03-06/1/348). Все понесенные расходы (как прямые, так и косвенные) они вправе признавать в текущем налоговом (отчетном) периоде. При этом такой порядок учета прямых затрат нужно установить в учетной политике (ст. 313 НК РФ). *

<…>

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

2. Рекомендация: Как составить учетную политику для целей бухучета

Кто должен разрабатывать учетную политику

Независимо от организационно-правовой формы и формы собственности каждая организация, которая ведет бухучет, должна разработать и принять учетную политику для целей бухучета (п. 1–3 ПБУ 1/2008).* Принятая учетная политика обязательна для применения всеми подразделениями организации, включая территориально отдаленные и выделенные на отдельный баланс (п. 9 ПБУ 1/2008).

Вновь созданная организация и организации, созданные в результате реорганизации, должны утвердить учетную политику в течение 90 дней с момента госрегистрации. Применять этот документ нужно с момента создания новой организации (организации-правопреемника). Такой порядок установлен абзацем 2 пункта 9 ПБУ 1/2008.

Учетную политику разрабатывает главный бухгалтер или другое лицо, исполняющее обязанности по ведению бухучета в организации (например, руководитель). Утверждает учетную политику руководитель организации. Об этом сказано в пункте 4 ПБУ 1/2008. Приказ об утверждении учетной политики можно составить в произвольной форме. Если организация ведет бухучет на компьютере, то принятой учетной политике должно соответствовать используемое программное обеспечение.

Принятую учетную политику нужно применять последовательно из года в год (ч. 5 ст. 8 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

<…>

Состав учетной политики

Учетная политика должна включать в себя:

  • рабочий план счетов;*
  • формы первичных документов;
  • регистры бухгалтерского учета;
  • формы документов для внутренней бухгалтерской отчетности (если организация планирует ее составлять);
  • порядок проведения инвентаризации;
  • методы оценки активов и обязательств;
  • порядок документооборота, технологию обработки учетной информации;
  • порядок контроля за хозяйственными операциями;
  • другие элементы и принципы, влияющие на организацию бухучета.

Такие правила устанавливает пункт 4 ПБУ 1/2008.

Для чего нужна учетная политика

Учетная политика должна обеспечивать:

  • полноту отражения всех факторов хозяйственной деятельности (в бухучете должны отражаться все операции без исключений);*
  • своевременный учет хозяйственных операций (все факты хозяйственной деятельности должны отражаться в тех периодах, в которых они имели место);
  • приоритет экономического содержания фактов хозяйственной деятельности над их правовой формой. Например, операции, связанные с приемом-передачей арендованного объекта недвижимости, должны отражаться в бухучете независимо от даты госрегистрации договора аренды (постановление ФАС Северо-Западного округа от 25 февраля 2005 г. № А42-6647/03-20);
  • соответствие данных аналитического учета оборотам и остаткам по счетам синтетического учета;
  • рациональное ведение бухучета (трудозатраты на получение информации должны быть сопоставимы с ее ценностью);
  • большую готовность к признанию в учете возможных расходов и обязательств, чем возможных доходов и активов (имеется в виду целесообразность создания резервов предстоящих расходов, например резерва под снижение стоимости материальных ценностей).

Такие требования установлены пунктом 6 ПБУ 1/2008.

<…>

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

3. Рекомендация: Как организовать ведение бухучета

<…>

Рабочий план счетов

При разработке рабочего плана счетов необходимо опираться на учетную политику организации для целей бухучета. Одновременно рабочий план счетов должен учитывать специфику деятельности организации. Обеспечить это можно с помощью оптимального построения синтетического и аналитического учета.*

В рабочий план нужно включить только те синтетические счета, которые организация будет использовать на практике. Добавлять в рабочий план новые синтетические счета (не предусмотренные Планом счетов) можно только по согласованию с Минфином России. Об этом сказано в абзацах 4 и 6 Инструкции к плану счетов.

Определить структуру аналитического учета (виды субсчетов, глубину аналитики и т. п.) организация может самостоятельно. При этом данные аналитического учета должны соответствовать оборотам и остаткам по счетам синтетического учета.

В Инструкции к плану счетов после характеристики каждого синтетического счета дана типовая схема его корреспонденции с другими синтетическими счетами.* В случае возникновения фактов хозяйственной деятельности, корреспонденция по которым не предусмотрена в типовой схеме, организация может дополнить ее, соблюдая единые подходы, установленные Инструкцией (письмо Минфина России от 24 марта 2009 г. № 07-02-06/90).

<…>

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной

политики Минфина России

4. Рекомендация: Как списать общепроизводственные и общехозяйственные расходы

<…>

Общехозяйственные расходы можно списывать одним из двух способов:

  • на счет 20 «Основное производство» (23 «Вспомогательное производство», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства»);
  • на счет 90-2 «Себестоимость продаж».*

Выбранный способ списания общехозяйственных расходов закрепите в учетной политике для целей бухучета (п. 7 ПБУ 1/2008, п. 20 ПБУ 10/99).

В первом случае общехозяйственные расходы формируют «полную» себестоимость готовой продукции и списываются по окончании месяца.

Списание общехозяйственных расходов

Списание общехозяйственных расходов (после распределения) отразите проводкой:

Дебет 20 (23, 29) Кредит 26
– списаны общехозяйственные расходы, связанные с деятельностью основного (вспомогательного, обслуживающего) производства.*

Во втором случае формируется «сокращенная» себестоимость готовой продукции, а общехозяйственные расходы полностью списываются на реализацию независимо от того, сколько продукции было реализовано в отчетном периоде.*

В момент перехода права собственности на отгруженную продукцию (результаты работ или услуг) к покупателю отразите выручку от ее продажи и спишите себестоимость проданной продукции (работ, услуг):

Дебет 62 Кредит 90-1
– отражена выручка от продажи продукции;

Дебет 90-2 Кредит 43
– списана фактическая себестоимость отгруженной продукции (выполненных работ, оказанных услуг);

Дебет 90-3 Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДС»
– начислен НДС с выручки от реализации.

В конце месяца спишите сумму общехозяйственных расходов:

Дебет 90-2 Кредит 26
– включены в себестоимость продаж общехозяйственные расходы.*

<…>

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка