Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
9 апреля 2013 3 просмотра

В 2011 году наша компания(1) разливала глазные капли компании(2) по договору подряда, а точнее наш сотрудник разливал эти капли, а наша компания(1) получая деньги от компании 2 платила нашему сотруднику деньги за розлив капель.Основной вид деятельности -производство лекарственного препарата. Весь 2012 год у наших компаний был договор подряда и тот же сотрудник разливал эти капли, но получал ежемесячную зарплату, то есть у предприятия стало 2 вида деятельности(так как у нас видимо есть лицензия на розлив глазных капель).Теперь этот сотрудник требует чтобы ему заплатили деньги за 2012 год за розлив капель отдельно.В принципе я изучила, что такое трудовой договор и что такое договор подряда. Меня интересует вопрос, если организация имеет право заниматься этой деятельностью(розливом капель), то какой смысл заключать с сотрудником договор подряда. А если есть смысл, то какую сумму организация должна возместить этому сотруднику. Тогда же получается и бухгалтеру надо отдельно платить, который ведет бухучет по розливу капель и отделу контроля качества, который проводит контроль и составляет маршрутные карты

Уважаемая Лейла Фазулловна!

В ответ на Ваш вопрос от 10.04.2013г. 

сообщаем следующее: Если розлив капель входит в трудовые обязанности сотрудника, заключать с ним договор подряда нет никакого смысла. Размеры возмещений подрядчикам устанавливаются договорами подряда. Эти же правила применяйте и к отношениям с работниками, которые ведут бухучет по розливу капель, проводят контроль и составляют маршрутные карты.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Трудовой кодекс Российской Федерации

«Статья 21. Основные права и обязанности работника

Работник обязан:
добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором;»

2.Статья: Как правильно оформить договор подряда

Ведение хозяйственной деятельности сопряжено с необходимостью заключения договоров, в том числе договоров подряда. Рассмотрим, какие нюансы следует учитывать «вмененщикам»-подрядчикам

Общие требования к договору подряда содержатся в главе 37 ГК РФ. Так, по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик должен принять результат работы и оплатить (ст. 702 ГК РФ). Договор подряда заключается, когда нужно изготовить или переработать (обработать) какую-либо вещь или выполнить другую работу и передать ее результат заказчику (ст. 703 ГК РФ).

В договоре подряда необходимо оговорить определенные условия сделки, без которых он не будет считаться заключенным. Также стороны по своему усмотрению вправе отразить в нем дополнительные условия.

Об условиях сделки по существу

Сначала рассмотрим существенные условия сделки. Прежде всего в договор подряда необходимо включить условие о предмете, а также начальном и конечном сроках выполнения работы. Это следует из статей 702 и 708 ГК РФ (см. также постановления ФАС Волго-Вятского округа от 12.01.2009 № А29-6892/2007 и ФАС Дальневосточного округа от 30.12.2008 № Ф03-6000/2008). Причем в постановлении ФАС Северо-Западного округа от 26.12.2008 № А56-2739/2008 арбитры обратили внимание на то, что указание промежуточных сроков выполнения работ является правом сторон договора подряда, а не их обязанностью.

Предметом договора подряда является результат выполненной работы. Он может выражаться в создании новой вещи либо восстановлении, улучшении или ином изменении уже существующих вещей. Его необходимо строго детализировать. В частности, в качестве предмета такого договора нельзя просто указать «ремонтные работы» или «работы по изготовлению одежды». В договоре нужно отразить вид работ, их содержание, объем, а также результат. Кстати, при заключении договора учтите, что результат работы, во-первых, должен существовать отдельно от исполнителя (например, пошитая одежда или изготовленный инструмент), а во-вторых, может быть гарантирован исполнителем.

Если в договоре подряда не будут подробно и понятно указаны его существенные условия, такой договор могут признать незаключенным в судебном порядке. Именно к такому выводу пришел ФАС Западно-Сибирского округа в постановлении от 01.04.2009 № Ф04-1970/2009(3760-А45-38). Арбитры отметили, что договор подряда не позволяет определить его предмет – виды работ, подлежащие выполнению, их содержание и объем, а также сроки выполнения. И даже последующее подписание сторонами дополнительных соглашений (о предмете договора и сроках) к изначально не заключенному договору не подтверждает согласование сторонами условий этого договора и не порождает правовых последствий.

Итак, незаключенный договор не влечет правовых последствий. Однако плательщикам ЕНВД важно знать, что юридические погрешности договора не могут стать причиной отказа оплатить работу, если она все-таки выполнена и принята заказчиком. На это обратил внимание ВАС РФ в Определении от 26.12.2008 № 16973/08.

Заметим, что в договоре подряда также должна быть определена цена, то есть сумма денег, которую заказчик обязуется уплатить подрядчику. Ведь по своей правовой природе договор подряда является возмездным. Это значит, что стороны договора даже по взаимной договоренности не могут отказаться от отражения в нем цены. Если цену не указать, то при возникновении конфликта нужно будет опираться на норму, изложенную в пункте 3 статьи 424 ГК РФ. То есть в случаях, когда в возмездном договоре цена не предусмотрена и ее нельзя определить исходя из условий договора, исполнение договора оплачивается по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги.

Журнал «Вмененка», №6, июнь 2010

С. В. Гаврилова

налоговый консультант

ООО «Аудиторская фирма "БИЗНЕС-СТУДИО"»

10.04.2013г.

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Винников Геннадий

Ответ утвержден:

Ведущий эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Гранаткин Сергей

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка