Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
10 апреля 2013 2325 просмотров

Нам поступил для оплаты больничный лист по беременности и родам. Женщина в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать больничный лист и последующее пособие по уходу за 2-м ребенком до 1,5 лет.

Если сотрудница в период нахождения в отпуске по уходу собирается в отпуск по беременности и родам, то необходимо прервать отпуск по уходу для оформления нового отпуска по беременности и родам. Если в этих предыдущих годах или даже в одном из них женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком, то она право заменить их на другие календарные годы. Для этого нужно заявление сотрудницы. При определении среднего заработка исключается период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. При расчете пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет из расчета также исключается период нахождения сотрудницы в отпуске по беременности и родам. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается в размере 40% от среднего заработка, но не более и не менее предельных сумм, установленных законодательством.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Ситуация: Положена ли ежемесячная компенсация по уходу за ребенком до трех лет, если во время отпуска по уходу за ребенком женщина уходит в декретный отпуск

Это зависит от того, какой отпуск выберет женщина.

Одновременно сотрудница может находиться только в одном из отпусков: декретном или отпуске по уходу за ребенком (ст. 255256257 ТК РФ).*

Если она выбирает отпуск по уходу за ребенком, тогда ей положены ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и ежемесячная компенсация по уходу за ребенком дотрех лет (п. 3944 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012нподп. «а» п. 11 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206).

Если женщина выбрала декретный отпуск, тогда ей положено только пособие побеременности и родам (п. 944 Порядка утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).*

Ежемесячную компенсацию по уходу за ребенком до трех лет она получать не вправе, так как прервала отпуск по уходу за ребенком (подп. «а» п. 11 Порядка, утвержденногопостановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206).

О.В. Краснова

главный редактор БСС «Система Главбух»

2.Рекомендация: Какое время работы учесть при начислении пособия по беременности и родам (расчетный период – два года)

<…>

Если декретный отпуск сотрудницы начался в период с 1 января 2013 года и позже, рассчитайте сумму пособия по беременности и родам, исходя из заработка за два календарных года,* предшествующих году начала декретного отпуска.

Такой порядок установлен статьей 3 Закона от 8 декабря 2010 г. № 343-ФЗ.

<…>

Какое время исключается из расчетного периода

Из расчетного периода исключите время, когда сотрудница:
– получала зарплату в размере среднего заработка в соответствии с законодательством (например, во время командировки (ст. 167 ТК РФ) или оплачиваемого отпуска (ст. 114 ТК РФ)). Исключение – случай, когда беременная сотрудница выполняла более легкую работу и за ней на это время сохранялся средний заработок по прежнему месту работы;
– была на больничном, в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком*;
– имела дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами;
– не работала в связи с простоем не по ее вине (например, из-за приостановки деятельности организации или цеха);
– отдыхала (брала отгулы) в связи со сверхнормативной работой;
– не участвовала в забастовке, но в связи с ней не работала;
– освобождалась от работы в других случаях, предусмотренных законодательством.

Такие правила установлены пунктами 8 и 13 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375*.

Нерабочие праздничные дни из расчетного периода не исключайте (п. 18 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375). Кроме случаев, когда эти дни попадают в периоды, перечисленные в пункте 8 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375. Например, праздничный день, приходящийся на отпуск по уходу за ребенком, из расчетного периода при определении пособия по беременности и родам исключите.

<…>


Ситуация: нужно ли при начислении пособия по беременности и родам исключить из расчетного периода время нахождения сотрудницы в отпуске по уходу за ребенком до трех лет

Да, нужно.

При определении среднего заработка из расчетного периода исключается время, когда сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком. Никаких исключений для отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет в данном случае законодательством не предусмотрено.* Об этом свидетельствует подпункт «б» пункта 8 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

<…>

Расчетный период

Длительность расчетного периода составляет два календарных года, предшествующих году наступления декретного отпуска. При расчете пособия по беременности и родам учитывается общее количество календарных дней в расчетном периоде. В 2013 году оно составляет 731 день (365 дней в 2011 году и 366 дней в 2012 году).*

При этом из расчетного периода нужно исключить:

  • периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
  • период освобождения сотрудницы от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если страховые взносы с заработной платы не начислялись.

Такой порядок установлен в частях 1 и 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункте 15.2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375, и подтверждается письмом ФСС России от 11 января 2013 г. № 15-03-18/12-169.

<…>

Пример определения расчетного периода для оплаты пособия по беременности и родам, в случае, если два года перед годом начала декретного отпуска сотрудник находился в отпуске по уходу за ребенком

Секретарь Е.В. Иванова работает в организации пять лет. В течение 2011 и 2012 года она находилась в отпуске по беременности и родам, а затем в отпуске по уходу за ребенком.

На работу Иванова вышла в марте 2013 года. А со 2 сентября 2013 года опять уходит в декретный отпуск. В расчетном периоде Иванова получала только пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком. Эти пособия не облагаются взносами в ФСС России. Следовательно, у Ивановой нет заработка в расчетном периоде для расчета пособия по беременности и родам. В такой ситуации бухгалтеру нужно начислить пособия исходя из среднемесячного заработка в размере МРОТ.

Однако Иванова может получить пособие по беременности и родам, рассчитанное исходя из заработка не за 2011 и 2012 годы, а за предыдущие периоды (например, за 2010 и 2009 годы). Для этого она написала заявление.

Таким образом, календарные годы, входящие в расчетный период (2011 и 2012 годы), были заменены предыдущими календарными годами (2010 и 2009).

<…>

Г.А. Орлова

заместитель руководителя департамента правового обеспечения ФСС России

3.Рекомендация: В каком порядке начислить пособие по беременности и родам (расчетный период – два года)

<…>

Если декретный отпуск сотрудницы начался в период с 1 января 2013 года и позже, рассчитайте сумму пособия по беременности и родам исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году начала декрета.

Порядок расчета

Для расчета суммы пособия определите:*

Такой порядок расчета пособия по беременности и родам нужно использовать вне зависимости от системы налогообложения, которую применяет организация.

Г.А. Орлова

заместитель руководителя департамента правового обеспечения ФСС России

4.Рекомендация: Как определить итоговую сумму пособия по беременности и родам (расчетный период – два года)

Порядок расчета

При расчете пособия исходя из заработка, начисленного за два календарных года, предшествующих году начала декретного отпуска, поступайте следующим образом. После того как вы узнали предельный размер заработкарассчитали средний дневной заработок, определите итоговую сумму пособия по беременности и родам. Ее рассчитайте по-разному в зависимости от страхового стажа.

Пособие по беременности и родам выплачивайте за календарные дни, которые приходятся на период декретного отпуска.* Какая бывает продолжительность отпуска, см. в таблице.

Страховой стаж шесть и более месяцев

Если к моменту начала отпуска по беременности и родам страховой стаж сотрудницы шесть и более месяцев, то пособие по беременности и родам рассчитайте так:

Пособие по беременности и родам за месяц = Средний дневной заработок ? Количество календарных дней в месяце декретного отпуска


Такой порядок следует из частей 4–5 статьи 14, статьи 11 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

При этом средний дневной заработок не может превышать максимальный средний дневной заработок.

В 2013 году эта величина составляет 1335,62 руб./дн. ((463 000 руб. + 512 000 руб.): 730 дн.).

Чтобы рассчитать итоговую сумму пособия, сложите суммы пособия, рассчитанные за каждый месяц декретного отпуска.

<…>

Г.А. Орлова

заместитель руководителя департамента правового обеспечения ФСС России

5.Рекомендация: Как начислить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (расчетный период – два года)

Порядок расчета

<…>

Если отпуск по уходу за ребенком начался в период с 1 января 2013 года и позже, рассчитайте сумму пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году начала отпуска по уходу за ребенком.

Такой порядок установлен статьей 3 Закона от 8 декабря 2010 г. № 343-ФЗ.

Для расчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет определите:

На основании этих данных рассчитайте сумму пособия.

Расчетный период

Расчетный период для начисления пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет – два календарных года, предшествующих отпуску.* В общем случае в 2013 году он составит 731 календарный день (2011 и 2012 годы). При этом из календарных дней расчетного периода нужно исключить:

  • периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;*
  • период освобождения сотрудницы от работы с полным или частичным сохранением зарплаты, если страховые взносы с зарплаты не начислялись.

Об этом сказано в частях 1 и 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и подтверждается письмом ФСС России от 11 января 2013 г. № 15-03-18/12-169.

В двух календарных годах (либо в одном из календарных годов), предшествующих году начала отпуска по уходу за ребенком, сотрудница могла находиться в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком. В этом случае указанные годы по заявлению сотрудницы могут быть заменены предшествующими календарными годами (годом). Но при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.*

Об этом сказано в части 1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пункте 11Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

При этом заменяющие годы необязательно должны предшествовать непосредственно расчетному периоду (т. е. для замены можно использовать и более ранние годы), а также следовать один за другим. Это объясняется тем, что Закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗтаких ограничений не устанавливает.

При замене расчетного периода пособие нужно рассчитывать исходя из фактического количества календарных дней в заменяющих годах. Их число может быть 730, 731 (если один из заменяющих годов високосный) или 732 (если оба заменяющих года високосные).

Такой вывод следует из части 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и подтверждается информацией ФСС России.

Средний заработок и его предельные размеры

В средний заработок для расчета пособия до 1,5 лет включите все выплаты и иные вознаграждения, на которые начислены взносы в ФСС России* (п. 2 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗп. 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

Выплаты, на которые взносы в ФСС России не начисляются, в заработок расчетного периода не включайте. Например, к таким выплатам относятся больничные пособия и пособия по беременности и родам (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).*

При определении среднего заработка учитывайте его максимальные и минимальные предельные размеры. Максимальный размер заработка за каждый год, вошедший в расчетный период, не должен превышать предельной величины базы для начисления взносов в ФСС России.

<...>

Средний заработок исходя из МРОТ

Минимальный средний заработок определяется исходя из МРОТ, установленного на дату начала отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Это происходит в случаях, когда:

  • сотрудник в расчетном периоде не имел заработка;
  • среднемесячный заработок сотрудника в расчетном периоде окажется ниже установленного размера МРОТ.

Если сотрудник работает на условиях неполного рабочего времени, значение МРОТуменьшается пропорционально продолжительности его рабочего времени.

Такой порядок установлен частями 11.15.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

<…>

Расчет пособия

Расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет не зависит от страхового стажа сотрудника. Такой вывод следует из Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.

По общему правилу сумма пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 40 процентов среднего заработка сотрудника за календарный месяц.* Если сотрудник ухаживает (находится в отпуске по уходу) за двумя и более детьми, пособие рассчитывайте на каждого ребенка и суммируйте их. При этом, определяя размер ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми, учитывайте предыдущих детей, рожденных (усыновленных) матерью данного ребенка, даже если за ребенком ухаживает отец или другой член семьи.

Такой порядок установлен частями 1 и 2 статьи 11.2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и статьей 15 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.

Средний заработок за календарный месяц рассчитайте по формуле:

Средний заработок за календарный месяц = Средний дневной заработок ? 30,4


Для определения среднего дневного заработка используйте такую формулу:

Средний дневной заработок = Заработок за расчетный период (суммарно за два календарных года, предшествующих году начала отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет), но не более предельной величины базы для начисления взносов в ФСС России за каждый календарный год : число календарных дней в этом периоде (за вычетом дней, исключаемых из него)


Такой порядок установлен частями 11.13.15.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

При этом средний дневной заработок не должен превышать максимальную величину среднего дневного заработка для расчета пособия (ч. 3.3 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Величину максимального среднего дневного заработка рассчитайте по формуле:

Максимальный средний дневной заработок = Суммарная предельная величина базы для начисления взносов в ФСС России за два календарных года, предшествующих году начала отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет : 730


Такой порядок установлен частью 3.3 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

В 2013 году эта величина составляет 1335,62 руб./дн. ((463 000 руб. + 512 000 руб.): 730).

Это подтверждается письмом ФСС России от 11 января 2013 г. № 15-03-18/12-169.

Пособие за месяц рассчитайте по формуле:

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за месяц = Средний заработок за календарный месяц ? 40%


Если отпуск по уходу за ребенком длится неполный месяц, пересчитайте пособие пропорционально календарным дням (включая выходные и праздники), когда сотрудник непосредственно ухаживал за ребенком (п. 47 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н). Расчет нужно сделать по формуле:

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за неполный месяц = Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за месяц : Количество календарных дней в месяце ? Количество календарных дней в месяце, приходящихся на отпуск по уходу за ребенком

При определении итоговой суммы пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет учитывайте следующие предельные ограничения. На сегодняшний день их три:*

<…>

Максимальный размер пособия

Законодательно установлен максимальный размер общей суммы пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет, когда пособия выплачиваются сразу на нескольких детей.

Если сотрудник ухаживает (находится в отпуске по уходу) за несколькими детьми, пособие платите на каждого ребенка. При этом суммированный размер пособия, рассчитанный исходя из среднего заработка, не может превышать 100 процентов среднего заработка.

Однако в то же время полученная сумма не должна быть меньше суммированного минимального размера. Если сумма пособия на двух и более детей не соответствует одновременно этим двум критериям – выплатите суммированный размер минимального пособия, даже если он превысит 100 процентов среднего заработка сотрудника.

Такой вывод следует из части 2 статьи 11.2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и части 3 статьи 15 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.

<…>

Г.А. Орлова

заместитель руководителя департамента правового обеспечения ФСС России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка