Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
11 апреля 2013 19 просмотров

Предприятие может само разаработать форму товарной накладной.Форму товарной накладной утверждает руководитель (ч. 4 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). При этом накладная должна содержать все обязательные реквизиты, предусмотренные частью 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.В накладной от поставщика в строке грузополучатель и плательщик отсутствует ИНН и КПП организации(все остальные реквизиты есть). Является ли это нарушением части 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ?

 В первичных документах, в том числе, разработанных самостоятельно, должны содержаться все обязательные реквизиты, перечисленные в части 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Из буквального толкования ст. 9 Закона № 402-ФЗ, одним из обязательных реквизитов является наименование организаций – участников хозяйственной операции.

По мнению Минфина, любые неунифицированные формы документов должны содержать ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) и КПП (код причины постановки на учет).

Во избежание любых претензий проверяющих, более безопасным будет учесть позицию Минфина (см. Письмо, приведенное ниже).

В любом случае, попытки инспекторов доначислить налоги по причине отсутствия в первичных документах ИНН, КПП контрагентов незаконны.

Обоснование данной позиции приведено ниже в рекомендациях «Системы Главбух» и в статье журнала «Главбух», которую Вы можете найти в закладке «Журнал».

1.Рекомендация: Как организовать документооборот в бухгалтерии 

Первичные документы

Каждый факт хозяйственной жизни должен быть подтвержден первичным документом (ч. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Формы первичных документов утверждает руководитель организации по представлению лица, на которое возложено ведение бухучета (ч. 4 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Первичный документ должен содержать следующие обязательные реквизиты:*

  • наименование документа;
  • дату составления документа;
  • наименование экономического субъекта (организации), составившего документ;*
  • содержание факта хозяйственной жизни;
  • величину натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
  • наименование должностей лиц, совершивших сделку, операцию, и ответственных за правильность ее оформления, либо наименование должностей лиц, ответственных за правильность оформления свершившегося события;
  • подписи указанных лиц с расшифровкой и иную информацию, необходимую для идентификации этих лиц.

Такой перечень установлен частью 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.*

Первичный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным – непосредственно после его окончания (ч. 3 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Первичные документы составляются на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью (ч. 5 ст.9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Типовые формы

Унифицированные формы документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм, утвержденных постановлениями Госкомстата России, не являются обязательными к применению. Вместе с тем, обязательными к применению остаются формы, установленные уполномоченными органами на основании федеральных законов. Такие разъяснения содержатся в информации Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012.Таким образом, организация обязана применять типовые формы документов, утвержденные Правительством РФ, Банком России (например, платежные поручения, расходные и приходные кассовые ордера) и другими уполномоченными органами во исполнение федеральных законов.

Унифицированные формы документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм, утвержденные постановлениями Госкомстата России, применять не обязательно. То есть если для какого-либо факта хозяйственной жизни постановлением Госкомстата России установлена унифицированная форма первичного документа, то организация вправе по собственному выбору:

  • либо разработать форму документа самостоятельно;
  • либо использовать унифицированную форму.

По общему правилу формы первичных документов утверждает руководитель организации по представлению лица, на которое возложено ведение бухучета (ч. 4 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). То есть руководитель должен утвердить либо самостоятельно разработанную организацией форму, либо факт использования организацией унифицированных форм.

В любом случае в первичном документе должны содержаться все обязательные реквизиты, перечисленные в части 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. Включенные в этот перечень сведения по своему составу и содержанию тождественны реквизитам документов, составленным по формам, содержащимся в альбомах унифицированных форм. То есть действующие унифицированные формы соответствуют требованиям части 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.*

В унифицированные формы можно при необходимости добавлять реквизиты (вносить дополнительные строки, колонки и т. п.) либо исключать их. Исправленную унифицированную форму утвердите приказом (распоряжением) руководителя в качестве первичного документа.

Такие выводы следуют из положений статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и подтверждаются информацией Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

2.Статья: Советы, которые помогут вам без лишних хлопот приспособить свою первичку под правила 2013 года 

Все формы первички теперь должен утверждать руководитель компании. Вы больше не обязаны применять унифицированные бланки.* Об этом говорит статья 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Напомним, документ вступил в силу с 1 января 2013 года.

Невольно задумаешься: неужели придется разрабатывать все формы первички заново? На это ведь не один день уйдет. На самом деле все не так страшно, как кажется на первый взгляд. У нас есть для вас несколько советов, следуя которым вы легко справитесь с новыми требованиями. И запросто наведете порядок в первичных документах.

Обратите внимание: с 2013 года первичные документы надо исправлять по новым правилам. Раньше, чтобы внести исправления, сотрудникам, составившим первичку, было достаточно поставить дату и расписаться около корректировки. Сейчас же надо еще указать фамилии и инициалы работников или иные данные, которые необходимы, чтобы идентифицировать работников. Например, должности сотрудников, подписавших первичные документы.

Как теперь можно, а как нельзя исправлять первичку, мы показали на наглядных образцах ниже. 

Эти реквизиты обязательно должны быть в первичке 2013 года*

1. Наименование и дата составления документа.

2. Название вашей компании. Полное или сокращенное – значения не имеет.*

3. Содержание факта хозяйственной деятельности. То есть описание операции или какого-то события, которые вы отражаете в учете.

4. Натуральное или денежное измерение (рубли, штуки, упаковки и т. п.).

5. Должности сотрудников, совершивших и ответственных за операцию (ответственных за оформление события), их подписи и Ф.И.О. (иные данные, позволяющие идентифицировать работников).

Возьмем, к примеру, товарную накладную по форме № ТОРГ-12, утвержденнуюпостановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132. В ней есть строки для названия и даты документа, содержания операции, ее натуральных и денежных измерителей, должности, подписи ответственных лиц.

А если в течение года вы столкнетесь с такими операциями, формы для которых вы не закрепили? Не беда. В этом случае просто подпишите у директора еще один приказ (образец — выше). А в нем укажите перечень возникших операций и какие формы для них вы будете применять с 2013 года (унифицированные или нет).

Совет 2. Неудобные и сложные старые формы измените под себя или вовсе от них откажитесь*

Но допустим, вы не хотите применять какие-то из унифицированных форм. Например, по той причине, что в документе слишком много ненужных сведений. В этом случае можете сделать так. Возьмите унифицированные бланки, удалите из них лишние графы и добавьте, если это необходимо, новые. Скажем, из накладной по форме № ТОРГ-12 можно спокойно исключить сведения о виде упаковки или массе.

И конечно, вы можете разработать абсолютно новые формы с нуля — ничем не похожие на унифицированные, привычные бланки. 

ЖУРНАЛ «ГЛАВБУХ», № 1, ЯНВАРЬ 2013

3.Письмо Минфина РФ от 29.11.2010 № 02-06-10/4931 

«Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации в рамках своей компетенции рассмотрел письма ОАО по вопросу оформления первичных документов, не имеющих унифицированной формы, и сообщает.
В соответствии со ст.9 Федерального закона от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 129-ФЗ) первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать обязательные реквизиты, одним из которых является наименование организации, от имени которой составлен документ.
Статьей 51 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что юридическое лицо подлежит государственной регистрации в уполномоченном государственном органе в порядке, определяемом законом о государственной регистрации юридических лиц. Данные государственной регистрации включаются в единый государственный реестр юридических лиц.

Пунктом 8 Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 N 438 "О Едином государственном реестре юридических лиц", установлено, что Государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица является основным государственным регистрационным номером (ОГРН), который указывается во всех документах этого юридического лица наряду с его наименованием.
Таким образом, если печать участника хозяйственной операции (юридического лица) содержит ОГРН (основной государственный регистрационный номер), то в содержательной части первичного документа, не имеющего унифицированной формы, достаточно указать ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) и КПП (код причины постановки на учет).
Согласно п.3 Инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2008 N 148н, с изменениями, внесенными приказами Министерства финансов Российской Федерации от 03.07.2009 N 69н иот 30.12.2009 N 152н (далее - Инструкция N 148н), одним из обязательных реквизитов первичных документов, формы которых не унифицированы, является наименование участника хозяйственной операции, от имени которого составлен документ.
Наименование участника хозяйственной операции указывается как в буквенном выражении, так и в кодовой форме, что позволяет идентифицировать каждого участника хозяйственной операции как субъекта гражданско-правовых отношений, в том числе по коду соответствующего государственного реестра (содержащего сведения о создании, реорганизаций и ликвидации юридических лиц, приобретении физическими лицами статуса индивидуального предпринимателя, прекращении физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, иные сведения о юридических лицах, об индивидуальных предпринимателях).
Принимая во внимание изложенное, сообщаем, что в случае если одной из сторон двустороннего документа (договора, акта сдачи-приемки продукции (работ, услуг и т.п.), составленного не по унифицированной форме) является бюджетное учреждение, то указанный документ должен содержать все обязательные реквизиты (в том числе ОГРН, ИНН и КПП), предусмотренные требованиями п.3 Инструкции N 148н.» 

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка