Журнал, справочная система и сервисы
11 апреля 2013 28 просмотров

Как составить положение о командировках в организации?Какие обязательные позиции необходимо отразить при составлении этого положения?

Этот документ не является обязательным. Соответственно, его обязательные позиции законодательством не предусмотрены. Вы можете, например, составить Положение, руководствуясь следующей структурой: 1. общие сведения (определение понятия «командировка», ее сроки, круг лиц, на которых распространяется Положение); 2. порядок направления в командировку, отчет о командировке (документооборот); 3. порядок оплаты труда командированных работников и другие социальные гарантии; 4. перечень статей и нормы командировочных расходов, порядок и условия их признания с учетом правил налогообложения.

Можно дать в Положении ответы на вопросы, не урегулированные законодательством:
– каковы нормы суточных для командировок в Россию и за границу (если работодатель хотел бы установить более высокий размер суточных, нежели предусмотрен законодательством);
– выходить ли на работу сотруднику, который выезжает в командировку поздно вечером того же дня;
– как оформить командировку внутреннего совместителя.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Рекомендация: Как рассчитать суточные

<…>

Размер суточных для командированных сотрудников организация определяет самостоятельно (ст. 168 ТК РФ).*

<…>

С.В. Разгулин

заместитель директора департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики Минфина России

2. Рекомендация: Как оплатить пребывание в командировке штатного сотрудника

<…>

Ситуация: как оплатить день командировки, который сотрудник полностью отработал. Вечером отработанного дня (до 24 часов) сотрудник уехал в командировку. Эта дата отмечена в командировочном удостоверении (приказе руководителя)

За время нахождения сотрудника в командировке (а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной задержки) за ним сохраняется средний заработок (ст. 167 ТК РФ). При этом средний заработок нужно сохранить за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации (п. 9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

Днем отъезда считается день отправления транспортного средства, на котором сотрудник выезжает в командировку из населенного пункта, где находится место его постоянной работы. Если транспортное средство отправляется до 24 часов включительно, днем отъезда считаются текущие сутки. Если транспортное средство отправляется после 0 часов – следующие сутки. Такой порядок следует из пункта 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

Вопрос о явке сотрудника на работу в день отъезда в командировку решается по договоренности с администрацией организации (п. 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).*

В рассматриваемой ситуации сотрудник вечером отработанного дня (до 24 часов) отбывает в командировку. Эта дата отмечена в командировочном удостоверении (приказе руководителя). То есть именно этот день считается днем отъезда. Следовательно, зарплату за этот день нужно рассчитать исходя из среднего заработка. Кроме того, за день отъезда сотруднику полагаются суточные.

<…>

В отношении внутренних совместителей действующим законодательством не предусмотрен порядок оформления времени и сохранения среднего заработка за сотрудником, направляемым в командировку.*

Исходя из совокупности статей 167 и 282 Трудового кодекса РФ, можно сделать вывод, что средний заработок за таким сотрудником сохраняется на обеих работах только в том случае, если внутренний совместитель направлен в командировку и с основной работы, и с работы, которую он выполняет по совместительству. В противном случае средний заработок сохраняется только по тому трудовому договору, в рамках которого сотрудник направлен в командировку. Если внутренний совместитель направлен в командировку только по одному месту работы, то работодатель должен решить вопрос о документальном оформлении его отсутствия на работе, выполняемой на условиях внутреннего совместительства. Например, сотруднику может быть оформлен отпуск без сохранения зарплаты (ст. 128 ТК РФ).

<…>

С.В. Разгулин

заместитель директора департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики Минфина России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка