Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№24
12 апреля 2013 31 просмотр

Организация создана в 1 кв.2013, деятельность не велась, директор - единственный учредитель, трудовой договор не заключен, вознаграждение не выплачивалось. Нужно ли сдавать отчетность по взносам за 1 кв 2013, если да, то какие значения указать в графах "Кол-во застрахованных лиц" и "Среднесп.числ-ть"?

Организация обязана сдать отчетность по страховым взносам за 1 квартал 2013 года. В соответствии с порядком расчета заполнения формы РСВ-1, а также порядком расчета среднесписочной численности, в форме РСВ-1 в графе «Количество застрахованных лиц» необходимо указать «1», а в графе «Среднесписочная численность» - «0».

1. Ситуация: Нужно ли заключить трудовой договор с генеральным директором, который является единственным учредителем (участником, акционером) организации

Нет, не нужно.

В письме Минздравсоцразвития России от 18 августа 2009 г. № 22-2-3199 указано на невозможность заключения трудового договора с руководителем организации, в случае когда руководитель организации одновременно является и ее единственным учредителем (участником, акционером). Аргументы следующие: особенности регулирования труда руководителей организации установлены в главе 43 Трудового кодекса РФ. Вместе с тем, положения указанной главы не распространяются на руководителей, которые являются единственными учредителями (участниками, акционерами) организаций. Это четко следует из положенийстатьи 273 Трудового кодекса РФ. В основе данной нормы лежит невозможность заключения трудового договора с самим собой, поскольку иных учредителей (участников, акционеров) у организации нет.

В этой ситуации директор должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа. Управленческую деятельность в этом случае директор будет осуществлять без заключения какого-либо договора, в том числе трудового.

Аналогичный вывод содержится в письмах Роструда от 6 марта 2013 г. № 177-6-1 и от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1.

Следует отметить, что отсутствие трудового договора с руководителем организации – ее единственным учредителем (участником, акционером) не ставит под сомнение наличие трудовых отношений между ним и организацией.* Согласно официальным разъяснениям трудовые отношения, которые возникают в результате избрания на должность, назначения на должность или утверждения в должности, характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора (ст. 16–19 ТК РФ). В частности, это означает, что указанный руководитель подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и имеет право на оплату больничного листка в общем порядке, даже при отсутствии заключенного с ним по общим правилам трудового договора* (п. 2 разъяснений, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 8 июня 2010 г. № 428н). Правомерность этой позиции подтверждена и судом (определение ВАС РФ от 5 июня 2009 г. № ВАС-6362/09).

И.И. Шкловец

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2. Статья: Расчет РСВ-1 ПФР (общие правила заполнения)

Надо ли отчитываться, если единственным сотрудником организации является ее директор.

Обязанность подавать расчет не зависит от численности и должностей работающих сотрудников. Вести учет и представлять отчетность по страховым взносам – прямая обязанность компании (п. 1 ч. 1 ст. 5п. 1 ч. 9 ст. 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

С директором должен быть заключен трудовой договор, по которому организация обязана выплачивать ему хотя бы минимальную зарплату (ст. 145 Трудового кодекса РФ). Причем, даже если зарплата директору не начисляется, расчет РСВ-1 ПФР все равно нужно представлять. Исключений для нулевого расчета в приказе Минтруда России от 28 декабря 2012 г. № 639н.*

Если директор является единственным учредителем компании, действуют те же правила. То есть нужно заключить трудовой договор и уплачивать страховые взносы с его заработной платы. Поэтому расчет РСВ-1 ПФР придется сдавать в любом случае.

Справочник «Квартальный отчет-2013»

3. Статья: Как без ошибок отчитаться по форме 4-ФСС за 1 квартал

В I квартале 2012 года мы не начисляли зарплату работникам и, соответственно, не платили страховые взносы в бюджет. Надо ли нам сдавать отчет в соцстрах?

Да, конечно. Все страхователи должны вести учет страховых взносов и сдавать расчеты по ним в ФСС РФ и ПФР. Об этом четко сказано в пункте 3 части 2 статьи 28 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Тот факт, что начислений не было, не освобождает компанию от исполнения обязанности представлять отчетность. Поэтому сдайте в отделение соцстраха форму-4 ФСС (по сути с нулевыми показателями). Достаточно заполнить титульный лист, таблицы 136 и 7 — они обязательны.

Журнал «Главбух» №8, апрель 2012

Екатерина Бреева,

заместитель начальника правового отдела
Московского регионального отделения ФСС РФ

4. Статья: Численность в отчетах в ПФР и ФСС России

С 1 января 2012 года компании должны применять порядок расчета показателей численности, установленный Указаниями по заполнению ряда форм федерального статистического наблюдения, утвержденными приказом Росстата от 24.10.2011 № 435(далее – Указания).

Для начала рассмотрим правила расчета списочной и среднесписочной численности, установленные Указаниями.

Как определять списочную численность работников

Среднесписочная численность работников за месяц рассчитывается исходя из численности работников списочного состава (п. 78 Указаний). Однако не все работники списочного состава включаются в среднесписочную численность.*

Списочный состав

В списочном составе согласно пункту 79 Указаний учитываются штатные работники предприятия, включая тех, кто по разным причинам не вышел на работу, например находился в простое, отпуске (в том числе учебном, по уходу за ребенком, за свой счет), командировке, декрете, болел, прогуливал или был под следствием, ожидая решения суда.

Также учитываются:

  • чужие сотрудники, направленные на работу из других организаций, если там за ними не сохраняется заработная плата;
  • студенты-практиканты, занимающие во время практики штатные должности;
  • собственники организации, которые трудились и получали заработную плату.

Несписочный состав

К лицам, которых не нужно включать в списочную численность, в частности, относятся* (п. 80 Указаний):

  • внешние совместители;
  • сотрудники, направленные на работу за границу или в пределах РФ к другому работодателю без сохранения среднего заработка;
  • подавшие заявление об увольнении и прекратившие работу до истечения срока предупреждения;
  • собственники, не получающие зарплату;*
  • привлеченные по договору военнослужащие и заключенные;
  • исполнители работ по гражданско-правовым договорам.

Списочная численность

Показатель списочной численности считается за каждый день. Каждый учитываемый человек принимается за единицу. Все единицы складываются, и получается показатель списочной численности за один день. За выходной или праздничный (нерабочий) день берется списочная численность работников за предшествующий выходным рабочий день. Численность работников списочного состава за каждый день должна соответствовать данным табеля учета рабочего времени.

Кто и как учитывается для расчета среднесписочной численности

Порядок учета физических лиц для определения среднесписочной численности отличается от порядка их учета при подсчете списочной численности.

В списочной учитываются, а в среднесписочной нет

Не все физические лица, включаемые в списочный состав, учитываются при расчете среднесписочной численности.

Не учитываются (п. 81.1 Указаний):

  • женщины, находившиеся в отпусках по беременности и родам, лица, находившиеся в отпусках в связи с усыновлением новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома, а также в отпуске по уходу за ребенком;
  • работники, обучающиеся в образовательных учреждениях и находившиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы, а также поступающие в образовательные учреждения, находившиеся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов в соответствии с законодательством РФ.

В списочной не учитываются, а в среднесписочную включаются

Согласно пункту 81.2 Указаний в среднесписочной численности учитываются лица, не состоящие в списочном составе и привлеченные для работы по специальным договорам с государственными организациями по предоставлению рабочей силы (военнослужащие и заключенные).

Учитываются в среднесписочной не целыми единицами

При определении среднесписочной численности некоторые категории физических лиц учитываются не целыми единицами.

Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором, штатным расписанием или переведенные на него с письменного согласия работника, учитываются пропорционально отработанному времени (п. 81.3 Указаний).

Расчет средней численности этой категории работников производится в следующем порядке.

1. Определяем общее количество человеко-дней, отработанных данными сотрудниками. Для этого общее число отработанных ими человеко-часов следует разделить на нормативную продолжительность рабочего дня исходя из продолжительности рабочей недели.

2. Определяем среднюю численность занятых неполное время работников за отчетный месяц в пересчете на полную занятость. Для этого человеко-дни необходимо разделить на нормативное количество рабочих дней по календарю в отчетном месяце. За дни болезни, отпуска, неявок (приходящиеся на рабочие дни по календарю) в число отработанных человеко-часов условно включаются часы по предыдущему рабочему дню.

Определяем среднесписочную численность работников

Показатель среднесписочной численности работников можно определить за любой период.

Среднесписочная численность за месяц

Чтобы определить среднесписочную численность сотрудников за месяц, работодатель должен сначала суммировать списочную численность работников за каждый календарный день месяца, то есть с 1-го по 30-е или 31-е число (для февраля – по 28-е или 29-е), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни. Затем полученную сумму разделить на число календарных дней месяца. Такой порядок установлен в пункте 78 Указаний.

Среднесписочная численность за полугодие

Среднесписочная численность работников за полгода определяется как среднее арифметическое суммы показателей за шесть месяцев (п. 81.6 Указаний).

<…>

Журнал «Зарплата», №7, июль 2012

Н. А. Ленская

аудитор

5. Статья: «…Первый раз сама регистрировала компанию…» (статья доступна в vip-версии Системы «Главбух»)

Коллеги рассказали, какая профессиональная проблема больше всего заботила на работе в минувшую неделю.

<…>

Марина Снегирева, главбух ООО «Электрика», г. Псков:

– Сдала нулевой отчет о среднесписочной численности. Одна из организаций, где я веду учет, открыта в ноябре. В ней работает один директор, но программа поставила численность организации не 1, а 0. В налоговой отчет приняли, сказали, что все в порядке.*

Газета «Учет. Налоги. Право», №4, январь 2012

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка