Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики простят многие ошибки в 6‑НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№24
12 апреля 2013 163 просмотра

В 2012 году у нашей организации в единичном случае был импорт из республики Беларусь.Прочитав все необходимые статьи в которых перечислены порядок и необходымые документы для подачи в налоговый орган, мы благополучно получилы заявление о ввозе, сдали декларацию и об импорте забыли. Сегодня получив письмо из Санкт-Петербургской таможни:" В соответствии с правилами ведения статистики внешней торговли РФ, установленные Постановлением Правительства РФ от 29.01.2011 /№ 40 " Об организации ведения статистики взаимной торговли РФ с государствами-членами таможенного союза в рамках ЕврАзЭс", лицо, являющееся резидентом РФ, обязано заполнять статистическую форму на товары, ввозимые на территорию РФ с территории -челонов таможенного союза. Не могли бы пояснить, что за формы организация должна заполнить, в какие сроки и какое административне наказание влечет неподача. В журналах главбух данной информации об импорте не нашла.

Поскольку товары, ввозимые из Белоруссии, не подлежат таможенному декларированию, в отношении них предусмотрена подача статистической формы учета перемещения товаров. Статистическая форма учета перемещения товаров представлена в Приложении № 1 к Правилам ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС. Форма представляется в таможенный орган не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведено получение товаров.

Несвоевременность подачи статистической формы влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух коммерческая версия».

1.Постановление Правительства РФ от 29.01.2011 № 40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС»

<…>

«8. Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров.

<…>

Статистическая форма заполняется на русском языке по форме согласно приложению № 1 и в соответствии с Правилами заполнения статистической формы учета перемещения товаров согласно приложению № 2.*

<…>

12. Заявитель несет ответственность за своевременность подачи статистической формы, полноту и достоверность сведений, содержащихся в статистической форме, в соответствии с законодательством Российской Федерации.»*

2.Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

<…>

«Статья 13.19. Нарушение порядка представления статистической информации

Нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации -

влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.»*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка