Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Путаница с полем 101 и еще две причины срочно свериться с инспекцией по взносам

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
12 апреля 2013 28 просмотров

У нас вопрос: на Товарно-транспортной накладной и транспортной накладной при отгрузке со склада,на котором мы храним груз на условиях ответственного хранения может ли стоять печать организации(грузоотправитель) осуществляющей это ответ.хранение или на этих документах должна ставиться только наша печать поставщика товара.Заранее благодарны за ответ.

При реализации товара на ответственном хранении продавец обязан выписать покупателю товарную накладную и счет – фактуру и передать складское свидетельство. При предъявлении складского свидетельства покупатель забирает товар на складе. Если покупатель забирает товар наемным транспортом, то организация грузоотправитель не обязана выписывать транспортную и товарно – транспортную накладную.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Рекомендация: Как документально оформить продажу товаров оптом

<…>

Товарная накладная

Товарная накладная заполняется всеми организациями-продавцами при оформлении продажи (отпуска) товаров сторонней организации. Она является первичным документом, удостоверяющим переход права собственности на товар от продавца к покупателю (если в договоре не указан особый порядок). Форму товарной накладной должен утвердить руководитель организации (ч. 4 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). При этом накладная должна содержать все обязательные реквизиты, предусмотренные частью 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. В качестве образца можно использовать унифицированную форму № ТОРГ-12.

Составьте товарную накладную в двух экземплярах. На основании первого экземпляра спишите проданный товар, второй экземпляр передайте покупателю.

Такой порядок следует из частей 1 и 3 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

<…>

Транспортная накладная

В зависимости от вида транспорта используются разные формы транспортных накладных:

При доставке грузов автомобильным транспортом составляется транспортная накладная. Этот документ грузоотправитель (если иное не предусмотрено договором) обязан оформить для подтверждения заключения договора перевозки груза* (п. 2 ст. 785 ГК РФ, п. 6 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 г. № 272).

Транспортная накладная состоит из семнадцати разделов. В накладной указываются сведения о грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике, о грузе и транспортном средстве, приводятся стоимость услуг транспортной компании, сопроводительные документы.* Чтобы избежать претензий со стороны налоговых инспекторов, стоит подробно указывать адреса мест погрузки и выгрузки товаров в разделах 6 и 7. А вот в разделе 8, который посвящен условиям перевозки, допускаются прочерки. Это будет означать, что сроки погрузки, штрафы за просрочку доставки или за простой транспорта и другие условия перевозки нужно определять по общим правилам, установленным Законом от 8 ноября 2007 г. № 259-ФЗ.

Транспортную накладную выписывают в трех экземплярах – по одному для перевозчика, грузоотправителя и грузополучателя. Каждый экземпляр необходимо заверить подписями грузоотправителя и перевозчика или их уполномоченными лицами.* В таком же порядке заверяются все изменения в накладной. Документ составляют на одну или несколько партий грузов, перевозимых на одном транспортном средстве. Об этом сказано в пункте 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 г. № 272.

Для целей бухгалтерского и налогового учета транспортная накладная является первичным учетным документом, подтверждающим расходы на транспортировку грузов (ч. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, п. 1 ст. 252 НК РФ, письмо Минфина России от 28 января 2013 г. № 03-03-06/1/36).

Товарно-транспортная накладная

Товарно-транспортная накладная по форме № 1-Т состоит из двух разделов:

  • товарного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей и грузополучателей и служащего для списания товаров у грузоотправителей и оприходования их у грузополучателей;
  • транспортного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей – заказчиков автотранспорта с организациями – владельцами автотранспорта, выполнившими перевозку грузов, и служащего для учета транспортной работы и расчетов грузоотправителей или грузополучателей с организациями – владельцами автотранспорта за оказанные им услуги по перевозке грузов.

Товарно-транспортная накладная является одним из документов, предназначенных для учета движения товарно-материальных ценностей, а также является основанием для расчетов с перевозчиком (разд. 2 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. № 78, п. 6 Инструкции от 30 ноября 1983 г. Минфина СССР № 156, Госбанка СССР № 30, ЦСУ СССР № 354/7, Минавтотранса РСФСР № 10/998). Она составляется грузоотправителем для каждого грузополучателя отдельно на каждую поездку автомобиля с обязательным заполнением всех реквизитов.*

Такие правила предусмотрены указаниями, утвержденными постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. № 78.

<…>

Ситуация: как заполнить документы при реализации товаров. Организация (продавец) реализует приобретенные у поставщика товары, при этом товар поступает напрямую к покупателю от поставщика, минуя склад продавца. Доставка товара осуществляется транспортной компанией

В зависимости от условий договора товар может быть доставлен:

  • напрямую покупателю, являющемуся стороной договора поставки;
  • иному лицу, указанному в договоре.

Об этом сказано в пункте 1 статьи 509 Гражданского кодекса РФ.

Поэтому организация вправе указать в договоре с поставщиком, что товар необходимо доставить на склад третьего лица (будущего покупателя организации). То есть происходит так называемая транзитная продажа, при которой организация (например, ООО «Торговая фирма "Гермес"») заключает два договора поставки:

  • первый в целях приобретения товара у поставщика (например, ООО «Производственная фирма "Мастер"»). По такому договору организация («Гермес») является покупателем;
  • второй для реализации товара, приобретенного у поставщика («Мастера»), своему покупателю (например, ЗАО «Альфа»). По этому договору организация («Гермес») выступает в качестве продавца.

При этом согласно первому договору поставщик («Мастер») передает товар напрямую на склад третьей организации-покупателя («Альфы»). То есть, минуя склад организации-продавца («Гермеса»).

<…>

Оттиск печати на документах

Внимание: на документах на реализацию товара должны стоять печати и подписи покупателя или перевозчика. В случае их отсутствия у организации не будет достаточно доказательств о выполнении своих обязательств.

На товарной накладной и товарно-транспортной накладной должна быть подпись и печать грузополучателя (покупателя). В транспортном разделе товарно-транспортной накладной по форме № 1-Т должны быть также подписи водителей-экспедиторов.

Подписи представителя покупателя в товарной накладной служат подтверждением получения товара. Если подписи отсутствуют или подделаны, товар считается не полученным покупателем. Если договором установлено, что право собственности переходит с момента получения товара, то при отсутствии подписи товар продолжает находиться в собственности организации-продавца. Если договором предусмотрена оплата (частичная или полная) товара после получения его покупателем, организация не сможет потребовать уплаты соответствующих сумм.

Такой вывод, в частности, сделан в постановлениях ФАС Западно-Сибирского округа от 20 апреля 2006 г. № Ф04-2185/2006(21507-А70-9) и от 16 мая 2007 г. № Ф04-2820/2007(34070-А03-38).

Подписи перевозчика в товарно-транспортной накладной подтверждают факт получения груза грузополучателем и факт получения груза грузоперевозчиком от определенного грузоотправителя (п. 2 ст. 785 ГК РФ). Если не поставлены подписи, доказательства передачи товара перевозчику отсутствуют.*

<…>

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга

2. Статья: Договор хранения – экономия без рисков

<…>

Какие документы подтверждают передачу имущества на хранение

Помимо договора, подтверждающего передачу ценностей, операции по хранению оформляют следующими документами.

При передаче материальных ценностей обычно составляется акт по форме № МХ-1. Такой документ подписывают представители каждой из сторон договора. Принятое имущество хранитель учитывает в журнале учета ТМЦ, сданных на хранение (форма № МХ-2). При возврате товара оформляют акт о возврате по унифицированной форме № МХ-3. Все эти документы утверждены постановлением Росстата от 9 августа 1999 г. № 66.

Если имущество передают на хранение на товарный склад, то хранитель оформляет один из следующих документов (ст. 912 Гражданского кодекса РФ): двойное складское свидетельство, простое складское свидетельство, складскую квитанцию.*

Договор хранения считают заключенным, если оформлен один из перечисленных выше документов (ст. 907 Гражданского кодекса РФ). Строго утвержденных форм для свидетельств и квитанции нет. Требования, предъявляемые к оформлению складских свидетельств, предусмотрены статьями 913 и 917 Гражданского кодекса РФ. Для квитанции строгие правила заполнения отсутствуют. Рассмотрим эти документы подробнее.

Складские свидетельства. Простое и двойное складские свидетельства являются, по сути, ценными бумагами. При этом в первом случае забрать со склада продукцию или товар может любое лицо, предъявившее такой документ (например, покупатель имущества поклажедателя).* А во втором варианте имущество получит только тот, у кого на руках будут обе части свидетельства – складское и залоговое. Дело в том, что поклажедатель может заложить имущество, переданное на хранение, отдав кредитору залоговую часть документа. При этом ставят отметку о залоге на складской части свидетельства (п. 3 ст. 914 Гражданского кодекса РФ). Кредитор поклажедателя, в случае если последний не выполнит своих обязательств, имеет право обратить на товар взыскание или перезаложить его.

Тот, кто предъявил складское свидетельство (обе части двойного свидетельства), может также забрать не все хранящееся имущество, а лишь его часть. Тогда на остаток выдается новое свидетельство (п. 1, 4 ст. 916 Гражданского кодекса РФ).

Складская квитанция. Складская квитанция ценной бумагой не является. Она выписывается на конкретного поклажедателя и дает право по окончании срока хранения забрать товар со склада. Однако частичная выдача товара, в отличие от свидетельств, по квитанциям не предусмотрена.

Учет у поклажедателя

Передача имущества

При передаче товара на хранение право собственности к хранителю не переходит. И имущество продолжает числиться на балансе поклажедателя. Для того чтобы различать ценности по местам хранения, стоит открыть к соответствующему счету отдельный субсчет «Хранение», в дебет которого списать переданные ценности. Проводка выглядит так:

Дебет 41 (43, 10) субсчет «Хранение»
Кредит 41 (43, 10) субсчет «Склад»
– товар (готовая продукция, материалы) передан на хранение.

В случае возврата товара делается обратная проводка.

Несмотря на то что складское свидетельство является ценной бумагой, в бухгалтерском учете такой документ относить на счет 58 «Финансовые вложения» не нужно. Дело в том, что актив можно принять на учет в качестве финансового вложения, если он принесет доход в будущем, в частности, в виде процентов или дивидендов. Это одно из обязательных условий пункта 2 ПБУ 19/02 «Учет финансовых вложений». А в данном случае простое и двойное складское свидетельство лишь подтверждает право собственности на имущество. Такие документы, по сути, являются товарораспорядительными, поскольку вместе с ними к их получателю переходит право на сам товар (п. 3 ст. 224 Гражданского кодекса РФ). Никакого дополнительного дохода держатель складского свидетельства при этом не получает. В бухгалтерском учете факт получения или передачи складского свидетельства достаточно отразить на забалансовом счете 008 «Обеспечения обязательств и платежей полученные».

Стоимость услуг по хранению является для поклажедателя расходами по обычным видам деятельности (п. 5, 8 ПБУ 10/99 «Расходы организации»). При этом зачастую сопутствующие расходы хранителя возмещаются поклажедателем в составе перечисляемого вознаграждения. В бухгалтерском учете расчеты с хранителем нужно отразить следующим образом:

Дебет 44 (20, 23, 25, 26) Кредит 60
– отражены в учете услуги по договору хранения;

Дебет 19 Кредит 60
– учтен НДС по услугам хранения;

Дебет 68 субсчет «Расчеты по НДС» Кредит 19
– принят к вычету НДС по услугам хранения;

Дебет 60 Кредит 51
– произведена оплата услуг хранителю.

Если же на хранение передается подлежащее монтажу оборудование, то расходы будут учитываться на счете 07. Такие затраты увеличат стоимость основных средств.

Реализация имущества, отданного на хранение

Товар считают реализованным при передаче складского свидетельства покупателю. То есть выручку от продажи надо признавать именно на дату передачи складского свидетельства покупателю.*

В бухгалтерском учете такую операцию отражают так:

Дебет 62 Кредит 90 субсчет «Выручка»
– отражена выручка от реализации товаров;

Дебет 90 субсчет «Себестоимость продаж»
Кредит 41 (43) субсчет «Хранение»
– списана себестоимость товаров;

Дебет 90 субсчет «Налог на добавленную стоимость»
Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДС»
– начислен НДС с выручки.

Залог имущества, отданного на хранение

Передача имущества в залог не является реализацией. Закладывая ценности, поклажедатель просто передает складское свидетельство или его залоговую часть кредитору. В бухучете эту операцию отражают на забалансовом счете 009 «Обеспечения обязательств и платежей выданные».

Учет у хранителя

Вознаграждение за хранение признается доходом от обычных видов деятельности (п. 5 и 12 ПБУ 9/99 «Доходы организации»). При этом признание выручки в бухгалтерском учете зависит от условий заключенного договора. Если в контракте предусмотрена возможность поэтапной сдачи услуг, то выручку признают по мере их выполнения. В ином случае выручку учитывают только после того, как услуги будут оказаны в полном объеме.

Поступившее на хранение имущество нужно отразить на забалансовом счете 002 «Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение» по той стоимости, которая указана в акте по форме № МХ-1. Если поклажедателей несколько и виды имущества разные, можно организовать аналитический учет к счету 002.

В бухгалтерском учете хранитель делает следующие проводки:

Дебет 002
– отражена стоимость имущества, принятого на хранение;

Дебет 62 Кредит 90 субсчет «Выручка»
– отражена выручка за хранение имущества поклажедателя;

Дебет 90 субсчет «Налог на добавленную стоимость»
Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДС»
– начислен НДС с выручки;

Дебет 90 субсчет «Себестоимость продаж»
Кредит 44 (20, 23, 25, 26)
– списаны фактические расходы на хранение.

Когда товар будет возвращен обратно поклажедателю, нужно сделать проводку:

Кредит 002
– имущество, принятое на хранение, возвращено поклажедателю.

Налогообложение операций по договору хранения: возможные риски

Затраты на хранение товаров поклажедатель вправе отнести на уменьшение налогооблагаемой прибыли как прочие расходы (подп. 49 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ). А суммы НДС, предъявленные хранителем, можно принять к вычету на основании счета-фактуры. При условии, что такие услуги приняты к учету и используются в деятельности, облагаемой НДС (п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 Налогового кодекса РФ).

В свою очередь хранитель отражает в своем налоговом учете доходы и расходы, связанные с деятельностью по хранению чужого имущества. Со стоимости оказанных услуг хранитель должен начислить и заплатить НДС.

<…>

Журнал «Главбух» №2, 2009 г.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Когда вы планируете сдать расчет по страховым взносам за I квартал?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка