Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
15 апреля 2013 40 просмотров

Еще раз - прошу уточнить, т.к., по-видимому, некорректно сформулировала вопрос об увольняющемся пенсионере.Мы заключили трудовой договор с пенсионером МВД в 2009 году.Сейчас он увольняется. Разве мы должны его уволить "в связи с выходом на пенсию"? Он же пришел к нам пенсионером.Имеем ли мы право заставить его отрабатывать 2 недели?

Если сотрудник уже увольнялся в связи с выходом на пенсию, то расторгнуть трудовой договор с ним нужно по правилам увольнения по собственному желанию (без указания дополнительных причин) (ст. 80 ТК РФ).

В этом случае пенсионер - такой же сотрудник, как и все остальные. Следовательно, на него распространяются те же нормы ТК, что и на других сотрудников. Поэтому данный сотрудник должен отработать в Вашей организации 14 календарных дней после получения организацией заявления об увольнении.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах рекомендациях «Системы Главбух», в статье газеты «Зарплата», которую Вы можете найти в закладке «Журналы.

1.Рекомендация: Как оформить выход сотрудника на пенсию

<…>

Право пенсионера на работу

Достигнув пенсионного возраста, сотрудник вправе:*
– оформить пенсию и продолжать трудиться в данной организации;
– уволиться по собственному желанию (в связи с выходом на пенсию) (п. 3 ч. 1 ст. 77ч. 3 ст. 80 ТК РФ).

<…>

Пенсионер продолжает работать

Если сотрудник-пенсионер принял решение и дальше работать в данной организации, то на него продолжают распространяться все трудовые права и обязанности, предусмотренные в законодательстве (ч. 2 ст. 9 ТК РФ). Какое-либо ограничение его в трудовых правах в связи с достижением пенсионного возраста является дискриминацией (ч. 2 ст. 3 ТК РФ). Более того, при выходе сотрудника на пенсию ему предоставляются дополнительные гарантии.* Например, организация обязана по заявлению работающего пенсионера предоставить ему отпуск без сохранения зарплаты продолжительностью до 14 календарных дней в году (ч. 2 ст. 128 ТК РФ).

<…>

Ситуация: можно ли уволить сотрудника по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Данное основание увольнения сотрудника присутствует в его трудовой книжке по предыдущему месту работы

Нет, нельзя.

По общему правилу выход сотрудника на пенсию по старости наступает только после достижения им пенсионного возраста (60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин) (п. 1 ст. 7 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ). Таким образом, уволить сотрудника по основанию «выход на пенсию» можно только один раз.

Если сотрудник уже увольнялся в связи с выходом на пенсию, то расторгнуть трудовой договор с ним нужно по правилам увольнения по собственному желанию (без указания дополнительных причин) (ст. 80 ТК РФ).

Кроме того, сотрудник имеет право уволиться по собственному желанию, не указывая причину увольнения в своем заявлении. В таком случае расторжение трудового договора оформляется по правилам увольнения по собственному желанию (без указания дополнительных причин).

В последний день работы выдайте сотруднику трудовую книжку и другие документы, связанные с работой, по его письменному заявлению и произведите с ним окончательный расчет (ч. 5 ст. 80 ТК РФ). Если в день увольнения сотрудник не работал, то соответствующие суммы выплатите не позднее следующего дня после его обращения за расчетом (ст. 140 ТК РФ). При увольнении сотруднику, не использовавшему свое право на отпуск, положена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФп. 28 Правил, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169).*

<…>

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2.Статья: Трудовые отношения, налоги, взносы, пособия

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию ответы на вопросы, поступившие на форум сайта журнала «Зарплата» www.zarp.ru и электронную почту редакции.

Можно ли уволить пенсионера без двухнедельной отработки?*

Сотрудник организации – работающий пенсионер. Скажите, пожалуйста, можно ли уволить его без отработки двух недель?

Работник-пенсионер – такой же работник, как и все остальные. Следовательно, на него распространяются те же нормы Трудового кодекса, что и на других сотрудников.

Поскольку в вопросе не уточняется, по чьей инициативе расторгается трудовой договор – работника-пенсионера, работодателя или по взаимному согласию, рассмотрим возможность расторжения трудового договора до истечения срока предупреждения об увольнении в каждой из указанных ситуаций.

Если инициатор увольнения – работник
Ситуация 1. Если работник написал заявление с просьбой уволить его по собственному желанию, указав в нем конкретную дату увольнения (при условии, что причина увольнения не указана в части 3 статьи 80 ТК РФ), работодатель вправе пойти навстречу – дать согласие на увольнение без двухнедельной отработки на основании нормы части 2 статьи 80 ТК РФ.

Если работодатель не даст такого согласия, работнику придется отрабатывать две недели.*

Ситуация 2. В некоторых случаях работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, например (ч. 3 ст. 80 ТК РФ):

  • в связи с выходом работника на пенсию. Но в вашем случае данную норму применить не удастся, так как работник уже является пенсионером;*
  • при установлении нарушений трудового права со стороны работодателя (например, задержка заработной платы, отказ в предоставлении отпуска). При этом данные нарушения должны быть официально зафиксированы инспекцией по труду, профсоюзом, комиссией по трудовым спорам или судом (подп. «б» п. 22 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2). Если перечисленных нарушений в организации не было, уволить работника по данному основанию также нельзя.

<…>

Журнал «Зарплата», №11, ноябрь 2011

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Шарипкулова Светлана

Ответ утвержден:

Ведущий эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Родионов Александр.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка