Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24
16 апреля 2013 52 просмотра

Решением суда работник был восстановлен на работе в связи с его незаконным увольнением. За время вынужденного прогула по исполнительному листу с работодателя взыскивается заработная плата. Когда работодатель должен выплатить заработную плату работнику за время вынужденного прогула? Правомерна ли позиция работодателя, в соответствии с которой он собирается выплатить заработную плату за время вынужденного прогула в день вступления в силу судебного решения? Если нет, то возможно ли взыскать с работодателя, кроме заработной платы за время вынужденного прогула, также компенсацию за ее задержку? Начисляется ли компенсация за задержку заработной платы на сумму компенсации за неиспользованый отпуск при увольнении (по решению суда дата увольнения изменена на более поздний период).

Выплатить неполученный заработок за время вынужденного прогула работодатель обязан одновременно с отменой им приказа об увольнении и восстановлением работника в прежней должности, то есть в момент вступления в силу решения суда. По общему правилу при задержке выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении полагается компенсация. Однако в Вашей ситуации оснований для начисления такой компенсации нет. Это объясняется тем, что дата увольнения перенесена на более поздний срок и дней просрочки в Вашем случае нет.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах рекомендаций «Системы Главбух».

1.Рекомендация:Как отразить в бухучете и при налогообложении зарплату сотрудника, восстановленного на работе

Выплата средней зарплаты сотруднику за период вынужденного прогула – это компенсация зарплаты, не полученной им из-за незаконного лишения возможности трудиться* (ст. 234 ТК РФ).

Бухучет

В бухгалтерском учете начисленную компенсацию включайте в расходы по обычным видам деятельности (п. 5 ПБУ 10/99) и отражайте по кредиту счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда»:

Дебет 20 (23, 25, 26, 44) Кредит 70
– начислена средняя зарплата за время вынужденного прогула.

Основанием для такой проводки является решение суда (ст. 394 ТК РФ). Расходы на выплату средней зарплаты отражайте в том отчетном периоде, когда это решение вступило в законную силу (п. 16 ПБУ 10/99). Судебные решения о восстановлении сотрудника на работе вступают в силу сразу после их вынесения (ст. 210 и 211Гражданского процессуального кодекса РФ*).

<…>

Налог на прибыль

При расчете налога на прибыль сумму средней зарплаты (компенсации) за время вынужденного прогула включайте в состав расходов на оплату труда* (п. 14 ст. 255 НК РФ). Страховые взносы, начисленные на эту сумму, включите в состав расходов, связанных с производством и реализацией (подп. 145 п. 1 ст. 264 НК РФ).

При методе начисления такие расходы учитывайте в том месяце, когда компенсация и страховые взносы были начислены (п. 1 и 4 ст. 272 НК РФ). При кассовом методе – после фактической выплаты компенсации сотруднику (уплаты взносов в бюджет) (п. 3 ст. 273 НК РФ). Основанием и документальным подтверждением таких расходов является вступившее в силу судебное решение*.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Статья:Когда выплатить неполученный заработок восстановленному работнику

В Определении Верховного суда РФ от 23.04.2010 № 5-В09-159 говорится, что выплатить неполученный заработок за время вынужденного прогула работодатель обязан одновременно с отменой им приказа об увольнении и восстановлением работника в прежней должности.* Однако в статье 211 ГПК РФ указано, что немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда, в частности, о выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев.

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА» №12, ДЕКАБРЬ 2012

3. Ситуация: нужно ли выплатить компенсацию за задержку выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Да, нужно.

Размер компенсации за задержку выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении установите в коллективном или трудовом договоре. Если размер компенсации не установлен трудовым или коллективным договором, то рассчитайте ее исходя из 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки*. Такие правила установлены в статье 236 Трудового кодекса РФ.

Внимание: установленный организацией размер компенсации за задержку компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении не может быть меньше 1/300 ставки рефинансирования. В противном случае это условие коллективного (трудового) договора будет недействительным (ст. 8 ТК РФ).

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

16.04.2013 г.

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Комова Евгения.

Ответ утвержден:

ведущий эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Родионов Александр.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка