Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
16 апреля 2013 3 просмотра

У сотрудника установили инвалидность 3 группы с 09 сентября 2012г.. Из-за того что лекарства по его болезни по перечню подходило только одно, за 4 курса за год всего составляет 300 рублей. Поэтому он написал заявление об отказе от лекарственных препаратов за 2013год.С 19 марта 2013года, ему установили инвалидность 1 группы, когда обнаружили у него рак пищевода 3 степени. В настоящее время он полностью прикован к постели. Лекарство ему прописываются после каждой химиотерапии иногда даже более 30тыс рублей. Поэтому он написал в пенсионный фонд заявление о пересмотре отказа за 2013год. Пенсионный фонд отказал ему.По информационному блоку нигде не нашла об распространении ст.6.3 ФЗ от 17 июня 1999г. №178-ФЗ с изменениями и дополнениями, на конкретный случай, именно при изменении группы инвалидности за период действия заявления об отказе от социального пакета. Также не нашла ни одного разъяснения в законе, от том, что при изменении группы инвалидности, первоначальное заявление об отказе остается в силе за весь календарный год. Если в законе четко это не прописано, то на каком основании Пенсионный фонд отказал нашему сотруднику, ведь это законом не запрещено.Прощу разъяснения насколько правомерно действие пенсионного фонда.

Пенсионный фонд отказал правомерно на основании пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи»

<…>

«Статья 6.3. Предоставление социальных услуг

<…>

4. Гражданин может до 1 октября текущего года подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) на период с 1 января года, следующего за годом подачи указанного заявления, и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему набора социальных услуг (социальной услуги)*.
Заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги) подается до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи заявления*».

<…>

17.04.2013г.

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Винников Геннадий

Ответ утвержден:

Ведущий эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Гранаткин Сергей

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка