Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
18 апреля 2013 129 просмотров

Подскажите, пожалуйста, сроки оплаты авансовых платежей по земельному налогу по Московской области.Истринский район.

Направляем нормативно-правовой документ

Решение Совета депутатов городского поселения Истра Истринского муниципального района МО от 29.10.2012 № 9/1
«Об установлении земельного налога на территории городского поселения Истра»

«ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ИСТРА*

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Налоговым кодексом Российской Федерации и Уставом муниципального образования городское поселение Истра Истринского муниципального района Совет депутатов городского поселения Истра решил:

1. Установить и ввести на территории городского поселения Истра Истринского муниципального района Московской области земельный налог.

2. Установить следующие налоговые ставки в процентах от кадастровой оценки земли:

2.1. В отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства, в том числе:

2.1.1. 0,1% - объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства.

2.1.2. 0,15% - в отношении земельных участков, предназначенных для размещения домов индивидуальной жилищной застройки, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства.

2.1.3. 0,3% - в отношении земельных участков, занятых под жилыми домам многоэтажной застройки.

2.2. 0,2% - в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства.

2.3. 0,3% - в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения, землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении и используемых для сельскохозяйственного производства, а также в отношении земельных участков, находящихся на территории дачных и садоводческих объединений граждан.

2.4. 1,0% - для земель, занятых индивидуальными гаражами граждан, гаражами гаражно-строительных кооперативов, общественными организациями собственников гаражей и погребов, а также для земель промышленности, транспорта, связи радиовещания, телевидения, информатики.

2.5. 1,0% - в отношении земельных участков, предназначенных для размещения объектов науки.

2.6. 1,5% - в отношении прочих земельных участков.

3. Налоговый период. Отчетный период.

3.1. Налоговым периодом признается календарный год.

3.2. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый, второй и третий кварталы.

4. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу.*

4.1. Сумма налога, подлежащая уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками, являющимися организациями или индивидуальными предпринимателями, не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.*

4.2. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.*

4.3. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог не позднее 15 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.*

5. Определить следующий порядок и сроки представления налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

Налогоплательщики представляют письменное заявление и документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы и на предоставление льготы, в налоговые органы не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение налогового периода со дня его возникновения (утраты).

6. Сведения о государственной кадастровой оценке земель.

По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

7. Налоговые льготы.

Дополнительно к льготам, установленным федеральным законодательством, предоставить льготы следующим категориям налогоплательщиков:

7.1. Муниципальным казенным и бюджетным учреждениям, органам местного самоуправления, автономным учреждениям, учредителем которых является муниципальное образование городское поселение Истра Истринского муниципального района и Истринский муниципальный район Московской области, в размере 100%.

7.2. Освободить от уплаты земельного налога на 50% категории налогоплательщиков, указанных в п. 5 ст. 391 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации.

7.3. Освободить от уплаты земельного налога:

- многодетные семьи, чей семейный совокупный доход ниже прожиточного минимума;

- детей-сирот, не имеющих источника собственного дохода;

- одиноких пенсионеров, у которых отсутствуют супруг(а), дети;

- жителей, проживающих в муниципальном жилищном фонде, по земельным участкам под жилыми домами многоэтажной застройки.

8. Если налогоплательщик, имеющий право на льготу, обладает несколькими земельными участками на территории городского поселения Истра, льгота может применяться только к одному земельному участку. При этом налогоплательщик должен самостоятельно определить, в отношении какого земельного участка будет применяться льгота.

9. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, претендующие на налоговую льготу по земельному налогу, по истечении налогового периода вместе с налоговой декларацией представляют расчет налога на землю и суммы средств, высвобождающихся в результате льготного налогообложения (приложение № 1), согласованный с администрацией городского поселения Истра.

10. Перечень документов для подтверждения предоставленных льгот по уплате земельного налога:

10.1. Для налогоплательщиков, указанных в пункте 7.1, является копия Устава и (или) положения об органе местного самоуправления.

10.2. Для налогоплательщика - физического лица, пользующегося льготой в соответствии с подпунктами 7.2, 7.3, необходимо представить в ИФНС следующие документы: заявление о предоставлении льготы, копии документов, подтверждающих отношение физического лица к льготной категории, указанной в заявлении.

11. Решение Совета депутатов "Об установлении земельного налога на территории городского поселения Истра" № 6/9 от 03.09.2010 (с изменениями и дополнениями) считать утратившим силу с 01.01.2013.

12. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2013.

13. Направить настоящее решение для подписания главе городского поселения Истра Ю.В. Савельеву.

14. Опубликовать настоящее решение в газете "Истринские вести" и разместить на официальном сайте администрации городского поселения Истра.

Глава городского

поселения Истра

Ю.В. Савельев

Председатель Совета депутатов

городского поселения Истра

А.Э. Хохлович

Приложение № 1

СОГЛАСОВАНО:

(администрация городского поселения Истра)

_____________/_______________/____________

(должность) (Ф.И.О.) (подпись)

"____" _________________ 20___ г.

В ИФНС по г. Истра Московской области

Коды

??????????????????????????????????

?Дата составления? ?

?(высылки) ? ?

??????????????????????????????????

?Дата получения ? ?

??????????????????????????????????

?ИНН плательщика ? ?

??????????????????????????????????

?КПП плательщика ? ?

??????????????????????????????????

Полное наименование налогоплательщика _____________________________________

___________________________________________________________________________

Ответственное лицо (исполнитель) _________________________ тел. ___________

(Ф.И.О.)

РАСЧЕТ

НАЛОГА НА ЗЕМЛЮ И СУММЫ СРЕДСТВ, ВЫСВОБОЖДАЮЩИХСЯ

В РЕЗУЛЬТАТЕ ЛЬГОТНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

ЗА _____________________________ 20___ Г.

(налоговый (отчетный) период)


п/п
Показатели <1> По данным
плательщика
По данным
налоговой
инспекции
Земельный налог
1 Размер земельного участка (кв. м)
2 Кадастровая стоимость земли (руб./кв. м)
3 Сумма кадастровой стоимости земли (руб.)
4 Ставка земельного налога, зачисляемого
в местный бюджет, %
5 Сумма земельного налога, исчисленная
за налоговый период (руб.):
(стр. 3 x стр. 4) / 100 / 4 x кол-во кварталов
6 Сумма авансовых платежей, исчисленная
за предыдущие отчетные периоды, всего <2>
В том числе:
6.1 За первый квартал <2>
6.2 За второй квартал <2>
6.3 За третий квартал <2>
7 Налоговая льгота в виде снижения суммы
налога, %
8 Сумма налоговой льготы (рублей)

--------------------------------

<1> В расчете по всем приводимым показателям отражаются фактические данные за соответствующий отчетный период нарастающим итогом с начала года.

<2> Показатели, приводимые в расчете, должны соответствовать значениям показателей налоговой декларации по земельному налогу, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23.09.2005 № 124н.

Руководитель организации ___________________ ______________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер __________________________ ______________________________

(подпись) (расшифровка подписи)»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка