Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
18 апреля 2013 818 просмотров

Вопрос: как правильно оформить записи в трудовой книжке при следующей ситуации:генеральный директор, являясь единственным участником ООО, одновременно принят на должность генерального директора в другое ООО, где также является единственным участником. Через месяц его освобождают от должности генерального директора в первой компании. Как правильно это оформить?

 Роструд высказал позицию, что когда единственный учредитель юридического лица является одновременно его руководителем, трудовой договор с руководителем как с работником не заключается, поскольку согласно ст. 56 ТК РФ трудовой договор должны заключать две стороны - сотрудник и работодатель, а в данной ситуации один гражданин выступает в лице и сотрудника, и работодателя. В этой ситуации директор должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа. Управленческую деятельность в этом случае директор будет осуществлять без заключения какого-либо договора, в том числе трудового. Вместо трудового договора тогда в этом случае нужно оформить решение единственного учредителя, которым определена кандидатура руководителя, а также приказ о приеме себя самого на работу. Именно на основании такого приказа будет сделана запись в трудовой книжке.

В случае если трудовой договор будет подписан (заключен), оформляют приказ о вступлении в должность. Его издает сам директор (письмо Федеральной службы по труду и занятости от 19 декабря 2007 г. № 5205-6-0). А затем на основании этого приказа делают запись в трудовой книжке директора и его личной карточке.

В трудовой книжке директора компании можно записать, что тот числится таковым и в другой организации.

Если в обществе только один акционер (участник), то увольнение генерального директора оформите решением единственного акционера (участника). В трудовой книжке генерального директора сделайте запись об увольнении со ссылкой на решение, на основании которого увольняется генеральный директор.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах рекомендациях «Системы Главбух» в статьях журнала «Главбух», «Зарплата», которые Вы можете найти в закладке «Журналы».

1.Ситуация: Нужно ли заключить трудовой договор с генеральным директором, который является единственным учредителем (участником, акционером) организации

Нет, не нужно.*

В письме Минздравсоцразвития России от 18 августа 2009 г. № 22-2-3199 указано на невозможность заключения трудового договора с руководителем организации, в случае когда руководитель организации одновременно является и ее единственным учредителем (участником, акционером). Аргументы следующие: особенности регулирования труда руководителей организации установлены в главе 43 Трудового кодекса РФ. Вместе с тем, положения указанной главы не распространяются на руководителей, которые являются единственными учредителями (участниками, акционерами) организаций. Это четко следует из положений статьи 273 Трудового кодекса РФ. В основе данной нормы лежит невозможность заключения трудового договора с самим собой, поскольку иных учредителей(участников, акционеров) у организации нет.

В этой ситуации директор должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа. Управленческую деятельность в этом случае директор будет осуществлять без заключения какого-либо договора, в том числе трудового.*

Аналогичный вывод содержится в письмах Роструда от 6 марта 2013 г. № 177-6-1 и от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1.

Следует отметить, что отсутствие трудового договора с руководителем организации – ее единственным учредителем (участником, акционером) не ставит под сомнение наличие трудовых отношений между ним и организацией. Согласно официальным разъяснениям трудовые отношения, которые возникают в результате избрания на должность, назначения на должность или утверждения в должности, характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора (ст. 16–19 ТК РФ).* В частности, это означает, что указанный руководитель подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и имеет право на оплату больничного листка в общем порядке, даже при отсутствии заключенного с ним по общим правилам трудового договора (п. 2 разъяснений, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 8 июня 2010 г. № 428н). Правомерность этой позиции подтверждена и судом (определение ВАС РФ от 5 июня 2009 г. № ВАС-6362/09).

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2.Статья: Нештатная ситуация: в компании новый генеральный директор

Директором становится единственный учредитель

Если директором является единственный учредитель, то он может работать как по трудовому договору, так и без него. Обе точки зрения основаны на нормах законодательства, и в защиту каждой из них в разное время высказывались чиновники.*

Директор работает без договора

В прошлом году Минздравсоцразвития России выпустило письмо от 18 августа 2009 г. № 22-2-3199, где сказало о том, что не нужно заключать трудовой договор с директором, если он одновременно является единственным учредителем. Ранее такую же точку зрения озвучивал и Роструд (письмо от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1).

Позиция чиновников основана на том, что трудовое законодательство не рассматривает в качестве директоров тех лиц, которые одновременно являются единственными учредителями (ст. 273 Трудового кодекса РФ). Соответственно, у общества нет обязанности подписывать с таким директором трудовой договор.

То, что учредитель взял на себя функции управления обществом, устанавливается решением учредителя. Такой вывод следует из пункта 3 статьи 47 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» и статьи 39Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Как правило, информация о том, что именно единственный учредитель и будет являться директором, прописывается отдельным пунктом уже в самом решении о создании общества.

Если это не сделано, возложить на себя обязанности директора учредитель должен в первом собственном решении, оформленном после создания общества (см. образец такого документа).*

Решение учредителя о том, что он приступает к обязанностям директора, является основанием для внесения соответствующей записи в трудовую книжку.*

Директор работает по договору

С одной стороны, трудовое законодательство выделяет директоров – единственных учредителей в отдельную категорию и позволяет им работать без трудового договора. С другой стороны, Трудовой кодекс РФ и не запрещает подписывать трудовое соглашение с директором-учредителем. Ведь все лица, на которых трудовое законодательство не распространяется, перечислены в статье 11Трудового кодекса РФ. И руководители – единственные учредители – там не указаны. Следовательно, подписать трудовой договор с таким руководителем можно.

Если решено заключить трудовой договор, то его подпишет один и тот же человек. Некоторых этот факт смущает: создается впечатление, что учредитель заключил договор сам с собой. Однако это нет так. С одной стороны, в договоре учредитель будет выступать как представитель общества, а с другой – как наемный работник. Возможность оформления таких договоров недавно подтвердил и ФСС РФ в письме от 21 декабря 2009 г. № 02-09/07-2598П. Фрагмент трудового договора приведен ниже.*

Если трудовой договор подписан, оформляют приказ о вступлении в должность. Его издает сам директор (письмо Федеральной службы по труду и занятости от 19 декабря 2007 г. № 5205-6-0). А затем на основании этого приказа делают запись в трудовой книжке директора и его личной карточке.*

ЖУРНАЛ «ГЛАВБУХ», № 9, МАЙ 2010

3.Статья: Как уволиться директору – единственному учредителю


Чтобы ответить на вопрос, вспомним, как происходит назначение единственного учредителя на должность генерального директора.

Как оформить себя на работу

В организации, состоящей из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников, принимаются единственным участником организации единолично и оформляются письменно (ст. 39 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).

Из данной нормы следует, что единственный учредитель вправе принять решение о назначении себя на должность генерального директора и оформить прием на работу своим приказом (ч. 1 ст. 68 ТК РФ).

Лицо, назначенное на должность директора компании, является ее работником.

Но чтобы выплата вознаграждения генеральному директору уменьшала налогооблагаемую прибыль компании, с работником – генеральным директором нужно заключен трудовой договор (п. 21 ст. 270 НК РФ).

Генеральный директор подписывает трудовой договор:*

  • как работник – от своего имени;
  • законный представитель организации – от имени организации.

Последовательность действий единственного учредителя при назначении себя на должность генерального директора компании представлена на схеме 1.*

Теперь рассмотрим, как уволить с занимаемой должности генерального директора – единственного учредителя.


Шаги в схеме 1 должны повториться, но уже в обратном порядке.

<…>


Как генеральному директору – единственному учредителю уволить себя с занимаемой должности*

<…>

Рыжим цветом выделены блоки, которые перекликаются с соответствующими блоками схемы 1.

Прокомментируем два последних блока схемы 2.

<…>

Журнал «Зарплата», №5, май 2013

4.Ситуация: Может ли генеральный директор – единственный учредитель (участник, акционер) коммерческой организации – работать по внешнему совместительству


Нет, не может.*

С генеральным директором – единственным учредителем трудовой договор не заключается (письмо Минздравсоцразвития России от 18 августа 2009 г. № 22-2-3199). А следовательно, такое лицо не состоит в трудовых отношениях с организацией в общепринятом понимании.

Таким образом, генеральный директор, одновременно являющийся единственным учредителем организации, может устроиться на работу в другую организацию. При этом такая работа не будет считаться внешним совместительством, а будет являться для него основной работой.*

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Шарипкулова Светлана

Ответ утвержден:

Ведущий эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Родионов Александр.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка