Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
19 апреля 2013 444 просмотра

Что должен получать ликвидатор (при ликвидации предприятия) за свою работу - заработную плату или вознаграждение??? И в каком сумме??? Нужно ли начислять на эти суммы налоги и взносы???

Уважаемая Анастасия Дмитриевна!

В ответ на Ваш вопрос от 19.04.2013г. сообщаем следующее: если в договоре с директором нет условия о его увольнении при ликвидации организации, то трудовые отношения продолжаются и после начала ликвидации. А значит, директору надо и дальше начислять и выплачивать зарплату.

В данном случае, если директор будет оказывать услуги по ликвидации организации, то с ним нужно заключить ГПД, по которому ему необходимо выплачивать вознаграждение, с которого необходимо удерживать страховые взносы (кроме ФСС) и НДФЛ.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах рекомендациях «Системы Главбух» и в газете «Учет. Налоги. Право», которую Вы можете найти в закладке «Журналы».

1.Статья: До ликвидации компании директору положена зарплата

«…Учредители решили ликвидировать одну из компаний холдинга с 28 октября 2012 года. Создали ликвидационную комиссию, председателем которой избрали генерального директора. К комиссии переходят все полномочия директора. Значит ли это, что с 28 октября директору уже не надо начислять зарплату?..»*

Из письма главного бухгалтера
Елены Рогожиной,
г. Москва

Нет, Елена, не значит.*

С того момента, как общее собрание участников ООО принимает решение о его ликвидации и назначает ликвидационную комиссию, к ней переходят все права по управлению компанией (п.3 ст. 62 ГК РФподп. 12 п. 2 ст. 33п. 2 ст. 57 Федерального закона от 08.02.98 № 14ФЗ). Но это не значит, что трудовой договор с директором надо расторгнуть. В ТК РФ есть два основания для расторжения договора с руководителем: отстранение от должности в связи с банкротством и по решению общего собрания учредителей. Кроме того, в трудовом договоре с руководителем можно установить другие основания для его увольнения (ст. 278 ТК РФ).

В вашем случае не идет речь о банкротстве, а учредители не принимали решение об отстранении директора. Так что если в договоре с директором нет условия о его увольнении при ликвидации компании, то трудовые отношения продолжаются и после 28 октября. А значит, директору надо и дальше выдавать зарплату.*

Д. Языков

заместитель начальника отдела по государственному надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде Государственной инспекции труда в городе Москве

Газета «Учет. Налоги. Право», №38, октябрь 2012

2.Рекомендация: Как заключить гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином

Организация может заключить с гражданином как трудовой, так и гражданско-правовой договор на выполнение работ или оказание услуг.*

Когда заключают ГПД

Гражданско-правовые договоры заключаются на выполнение разовых работ, для которых нецелесообразно принимать сотрудника по трудовому договору*. Это, например, ремонт офиса, компьютеризация отдела, перевод иностранной документации и т. п. Такие договоры регулируются гражданским законодательством. Их нельзя использовать для оформления штатных сотрудников, которые будут выполнять определенную трудовую функцию (ст. 11 ТК РФ).

<…>


3. Гражданско-правовой договор не может предусматривать выплату вознаграждения за сам труд исполнителя. Оплачивается лишь определенный результат.* Труд исполнителя, который не привел к достижению установленного гражданско-правовым договором на выполнение работ или оказание услуг результата, организация может не оплачивать (см., например, постановления ФАС Волго-Вятского округа от 8 июля 2009 г. № А11-1893/2008-К2-21/93, Восточно-Сибирского округа от 3 сентября 2008 г. № А33-3511/08-Ф02-4255/08от 24 апреля 2008 г. № А33-8071/07-Ф02-1640/08от 11 июля 2006 г. № А33-19664/05-Ф02-2961/06-С1Уральского округа от 18 августа 2008 г. № Ф09-5783/08-С2Северо-Западного округа от 10 октября 2005 г. № А13-4118/2005-11).

Главбух советует: в гражданско-правовой договор не включайте условие о повременной оплате работ. Предусмотрите в нем сдельную оплату, то есть оплату за выполненную работу. Иначе гражданско-правовой договор может быть переквалифицирован в трудовой (см., например, постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 1 апреля 2003 г. № А33-2391/02-С3а-Ф02-792/03-С1).

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3.Ситуация: Нужно ли начислять страховые взносы на вознаграждение по гражданско-правовому договору, заключенному с сотрудником, который состоит в штате организации. Предмет гражданско-правового договора – выполнение работ (оказание услуг)


Да, нужно.

Организации обязаны начислять страховые взносы на выплаты в пользу физических лиц за выполненные работы (оказанные услуги) по гражданско-правовым договорам. Такой порядок предусмотрен частью 4 статьи 7 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

В рамках гражданско-правовых договоров штатные сотрудники не должны выполнять работу, закрепленную за ними в трудовых договорах. Если это условие не соблюдается, проверяющие могут переквалифицировать договор, что повлечет за собой пересчет страховых взносов (п. 4 ч. 1 ст. 29 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Пример начисления страховых взносов на выплаты по гражданско-правовому договору, заключенному со штатным сотрудником организации*

Оклад сотрудницы организации Е.В. Ивановой (1965 г. р.) составляет 20 000 руб.

В январе Иванова дополнительно выполнила работы по договору подряда (переплет первичных учетных документов организации). Вознаграждение по договору составило 7000 руб.

В январе с выплат Ивановой начислены страховые взносы:

  • в ПФР на финансирование страховой части трудовой пенсии – в размере 5940 руб. ((20 000 руб. + 7000 руб.) ? 22%);
  • в ФФОМС – в размере 1377 руб. ((20 000 руб. + 7000 руб.) ? 5,1%);
  • в ФСС России – в размере 580 руб. (20 000 руб. ? 2,9%).

На выплаты в пользу Ивановой по договору подряда страховые взносы в ФСС России бухгалтер не начислил.

Любовь Котова, заместитель директора департамента развития социального страхования Минтруда России

22.04.2013г.

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Шарипкулова Светлана

Ответ утвержден:

Ведущий эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Родионов Александр.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка