Журнал, справочная система и сервисы
№4
Февраль

В свежем «Главбухе»

По какой форме сдавать 2‑НДФЛ и 6‑НДФЛ за год и какие коды ставить

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№4
22 апреля 2013 7 просмотров

Спасибо, но все равно до конца не поняла. Если выплаты идут еженедельно за прошлые периоды, справки тоже нужно ежеднедельно корректировать?

В законодательстве нет сроков подачи уточненных сведений и не установлена ответственность за их непредставление. Вы можете сдавать уточненные справки с любой периодичностью.

Налоговые инспекторы обычно требуют, чтобы уточненные сведения сдавались в течение месяца после пересчета налога. В Вашей ситуации тоже в какой-то мере можно говорить о пересчете. Не изменяется начисленная сумма, но изменяется удержанная и уплаченная.

В любом случае представлять уточненные справки чаще, чем раз в месяц, не имеет смысла.

Обоснование данной позиции приведено ниже в судебной практике

1. Решение Арбитражного суда Томской области от 28.09.2010 № А67-8539/2009

<…>

«В месячный срок* после вступления в силу Решения представить в налоговый орган уточненные сведения по форме 2-НДФЛ на физических лиц, которым по результатам проверки был произведен перерасчет налоговой базы и сумм налога за тот налоговый период, за который сведения о доходах уже были представлены в налоговый орган налоговым агентом.»

<…>

2. Решение Арбитражного суда Ульяновской области от 12.04.2010 № А72-254/2010

<…>

«В решении налогового органа № 24 ИП Крайнову Д.Ю., как налоговому агенту, предлагалось удержать доначисленную сумму налога 2080 руб. непосредственно из доходов налогоплательщика при очередной выплате дохода в денежной форме, с учетом положений п.4 ст.226 НК РФ, при невозможности удержания налога, налоговому агенту в месячный срок после вынесения решения представить в налоговый орган сведения о невозможности удержания налога по форме 2-НДФЛ, перечислить в бюджетную систему Российской Федерации удержанную из доходов налогоплательщика сумму налога на доходы физических лиц отдельным платежным поручением в сроки, указанные в пункте 6 статьи 226 НК РФ, в месячный срок* после вступления в силу решения представить в налоговый орган уточненные сведения по форме 2-НДФЛ на физических лиц, которым по результатам налоговой проверки был произведен перерасчет налоговой базы и суммы налога за те налоговые периоды, за которые сведения о доходах уже были представлены в налоговый орган налоговым агентом.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Вы уже перешли на онлайн-кассы?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка