Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Пошаговая инструкция: как поставить онлайн‑кассу на учет в налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
22 апреля 2013 11 просмотров

Дело в том, что мы будем делать расчет декретного отпуска и отпуска по уходу за вторым ребенком до исполнения ему 1,5 лет. А при расчете берется доход за два предыдущих года(в данном случае за 2011 и 2012гг.). В до октября 2011году сотрудница работала не у нас. И в этот период она была в отпуске по уходу до 1,5 лет за первым ребенком, но подтвердить это не может, т.к. организация в которой она работала ликвидирована. Ведь данный период не берется в расчет. А если делить доход на 731 день, то декретные, да и пособие у нее будут мизерные.

Для расчета пособия по беременности и родам при отсутствии данных о заработке сотрудника Вам необходимо соблюдать обязательную процедуру получения информации о выплатах.

Информацию о начисленном доходе можно получить в Пенсионном фонде РФ. Для этого сотруднице нужно подать заявление на имя работодателя, выплачивающего декретное пособие, с просьбой направить запрос в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ. Такой порядок предусмотрен частью 7.2 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пунктом 2 Порядка, изложенного в приложении 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н. Заявление сотруднице нужно написать по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н.
На основании полученного от сотрудницы заявления работодатель составляет запрос в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ с просьбой представить сведения о заработке, начисленном сотруднице в расчетном периоде и периоду его предшествующему (поскольку сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком). Запрос нужно составить по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н. Поскольку Пенсионный фонд осуществляет выбору информации из данных персонифицированного учета по конкретному пенсионному номеру свидетельства, то в указанных данных будет информация о соответствующих суммах. Если сведения из Пенсионного фонда РФ не получены в срок, организация вправе рассчитать декретное пособие, исходя из информации о заработке, которой она фактически располагает. При отсутствии какой-либо информации пособие нужно рассчитать исходя из МРОТ. Иные способы получения информации законодательством не предусмотрены.
Рекомендуем Вам направить в адрес территориального Фонда социального страхования запрос в произвольной форме о возможности подтверждения выплат пособия по уходу за ребенком в расчетном периоде, который необходимо исключить.

Обоснование данной позиции приведено ниже в рекомендациях «Системы Главбух»

Ситуация: Как определить заработок за расчетный период для начисления пособия по беременности и родам, если сотрудница не может подтвердить доход, полученный у прежнего работодателя (расчетный период – два года)

Начисляя пособие по беременности и родам, бухгалтер должен учесть заработок сотрудницы, полученный ею в расчетном периоде. Если в течение двух календарных лет, предшествующих году начала отпуска по беременности и родам, сотрудница работала у других работодателей, свой доход ей нужно подтвердить справками о сумме заработка по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 17 января 2011 г. № 4н, полученными с прежних мест работы* (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

На практике может возникнуть ситуация, когда сотрудница не может представить справки о заработке с предыдущих мест работы (например, в связи с ликвидацией организации). В этом случае информацию о начисленном доходе можно получить в Пенсионном фонде РФ. Для этого сотруднице нужно подать заявление на имя работодателя, выплачивающего декретное пособие, с просьбой направить запрос в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ.* Такой порядок предусмотрен частью 7.2 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пунктом 2 Порядка, изложенного в приложении 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н.

Заявление сотруднице нужно написать по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н.

На основании полученного от сотрудницы заявления работодатель составляет запрос в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ с просьбой представить сведения о заработке, начисленном сотруднице в расчетном периоде*. Запрос нужно составить по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н. Эта форма заполняется в отношении каждого бывшего работодателя, сведения о заработке у которого нужно получить. Например, если сотрудница не может подтвердить доход, полученный у трех работодателей в расчетном периоде, нужно составить три запроса, по каждому работодателю отдельно. Это следует из пункта 3 Порядка, изложенного в приложении 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н.

Запрос в Пенсионный фонд РФ следует направить не позднее двух рабочих дней со дня получения (регистрации) заявления от сотрудницы. Запрос, оформленный на бумаге, отравляйте почтой. Можно воспользоваться телекоммуникационными каналами связи и создать запрос в виде электронного документа с использованием электронной цифровой подписи*.

Это следует из пунктов 5 и 6 Порядка, изложенного в приложении 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н.

Сведения о заработке сотрудницы Пенсионный фонд РФ должен представить работодателю по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н, не позднее 10 рабочих дней со дня получения (регистрации) запроса. Исключение составляют случаи, когда запрос получен отделением Пенсионного фонда РФ в I квартале текущего года и в нем запрашиваются сведения о заработке, полученном сотрудницей в предшествующем календарном году. Тогда крайний срок представления сведений – 1 апреля текущего календарного года.* Об этом сказано в пунктах 2 и 3 Порядка, изложенного в приложении 5 к приказу Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н.

Если сведения из Пенсионного фонда РФ не получены в срок, организация вправе рассчитать декретное пособие, исходя из информации о заработке, которой она фактически располагает.* При отсутствии какой-либо информации пособие нужно рассчитать исходя из МРОТ. В последующем, после получения сведений из Пенсионного фонда РФ, сумму пособия нужно будет пересчитать на основании полученных данных. Перерасчет пособия возможен за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню получения справок о сумме заработка. Такой порядок установлен частью 2.1 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Галина Орлова, внештатный консультант ФСС России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка