Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24
22 апреля 2013 55 просмотров

Какая ставка налога по УСНО действует в г. Ставрополе с 2013 г.?

Уважаемая Татьяна Николаевна!

В ответ на Ваш вопрос от 13.11.2012г.Закон Ставропольского края № 39-КЗ от 17.04.2012 « Об установлении дифференцированных налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения (редакция действующая с 1 января 2013 года)

«Статья 1

1. В соответствии с пунктом 2 статьи 346.20 Налогового кодекса Российской Федерации установить дифференцированные налоговые ставки для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, в следующих размерах:

1) 5 процентов - для налогоплательщиков, осуществляющих следующие виды экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС Ред.1):

раздел D «Обрабатывающие производства», за исключением видов экономической деятельности по производству подакцизной продукции;

класс 73 «Научные исследования и разработки» раздела К «Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг»;

раздел M «Образование»;

раздел N «Здравоохранение и предоставление социальных услуг»;

2) 5 процентов - для налогоплательщиков, являющихся резидентами региональных индустриальных, туристско-рекреационных и технологических парков в соответствии с Законом Ставропольского края от 29 декабря 2009 г. № 98-кз «О региональных индустриальных, туристско-рекреационных и технологических парках».

2. Налоговые ставки, указанные в пункте 1 части 1 настоящей статьи, вправе использовать налогоплательщики, если удельный вес доходов от осуществления ими видов экономической деятельности, установленных пунктом 1части 1 настоящей статьи, составляет не менее 80 процентов.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:

1) Закон Ставропольского края от 13 марта 2009 г. № 10-кз «Об установлении налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения»;

2) Закон Ставропольского края от 23 июля 2009 г. № 48-кз «О внесении изменения в статью 1 Закона Ставропольского края «Об установлении налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения»;

3) Закон Ставропольского края от 21 июля 2010 г. № 62-кз «О внесении изменения в статью 1 Закона Ставропольского края «Об установлении налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения».»

23.04.2013

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Коваль Татьяна

Ответ утвержден:

Ведущий эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Елена Ракова

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка