Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
23 апреля 2013 106 просмотров

Мы используем упрощенную систему налогообложения,(доходы минус расходы)Основной вид деятельности,сдача в аренду собственных нежилых помещений.Налог по Белгородской области на этот вид деятельности 5%. Какой налог 5 или 15 % я должна заплатить при продаже недвижимости?

Если у Вас наибольший удельный вес в доходах за соответствующий отчетный период составляет доход от продажи собственного недвижимого имущества, то Вы вправе применять налоговую ставку по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в размере 5 процентов.

Обоснование данной позиции приведено ниже в документе, который Вы можете найти в закладке «Правовая база» «Системы Главбух» для коммерческих организаций

ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ ОТ 29.07.2011 № 03-11-11/201

«Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 2 статьи 346_20 Налогового кодекса Российской Федерации для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, установлена налоговая ставка в размере 15 процентов. При этом законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.
Согласно подпункту 8 пункта 2 статьи 2 Закона Белгородской области от 14.07.2010 N 367 "Об установлении ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения на территории Белгородской области" для налогоплательщиков, у которых наибольший удельный вес в доходах за соответствующий отчетный (налоговый) период составил доход от операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг на территории вышеуказанного субъекта Российской Федерации, установлена налоговая ставка по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в размере 5 процентов.
В соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2001, утвержденным постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 N 454-ст, сдача внаем собственного недвижимого имущества (код 70.20), покупка и продажа собственного недвижимого имущества (код 70.12) относятся к операциям с недвижимым имуществом, аренде и предоставлению услуг (подраздел К).
Исходя из этого, налогоплательщики, у которых наибольший удельный вес в доходах за соответствующий отчетный (налоговый) период составляет доход от сдачи внаем, покупки и продажи собственного недвижимого имущества на территории Белгородской области, вправе применять налоговую ставку по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в размере 5 процентов*.
Одновременно сообщаем, что предоставление разъяснений по вопросам применения законодательства субъектов Российской Федерации о налогах и сборах осуществляется финансовыми органами соответствующих субъектов Российской Федерации.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка