Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
23 апреля 2013 8 просмотров

Как определить расчетный период для оплаты пособия по беременности и родам, в случае, если сотрудник находился два года перед началом декретного отпуска в отпуске по уходу за ребенком,в это время в организации произошла реорганизация.

Рассчитайте пособие в общем порядке – исходя из расчетного периода 2012 и 2011 г. (периоды работы до увольнения). Поскольку в 2012 и 2011 годах сотрудница была в декрете, она может подать заявление о замене какого-либо года расчетного периода (или обоих) предыдущими (см. п. 1 ответа). Размер заработка подтвердит справка, оформленная в порядке, указанном в п. 2 ответа. Если заработок сотрудницы за расчетный период больше, чем МРОТ х 24 мес, рассчитайте средний дневной заработок в порядке, приведенном в п. 3 ответа. Если меньше – в порядке, приведенном в п. 4 ответа (эти же правила применяйте, если в расчетном периоде в пользу сотрудницы начислений не производилось и заявление о замене расчетного периода она не подала).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Рекомендация:Как организовать документооборот в бухгалтерии

<…>

Первичный документ должен содержать следующие обязательные реквизиты:

  • наименование документа;
  • дату составления документа;
  • наименование экономического субъекта (организации), составившего документ;
  • содержание факта хозяйственной жизни;
  • величину натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
  • наименование должностей лиц, совершивших сделку, операцию, и ответственных за правильность ее оформления, либо наименование должностей лиц, ответственных за правильность оформления свершившегося события;
  • подписи* указанных лиц с расшифровкой и иную информацию, необходимую для идентификации этих лиц.

<…>

С.В. Разгулин

заместитель директора департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики Минфина России

2. Ситуация:Какая справка подтвердит заработок сотрудницы с предыдущего места работы

Размер дохода сотруднице нужно подтвердить справкой (справками) о сумме заработка по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 17 января 2011 г. № 4н, с предыдущих мест работы (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

В этой справке предыдущие работодатели обязаны указать, в частности, сведения о периодах временной нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком, о периодах освобождения сотрудницы от работы с полным или частичным сохранением заработка, если страховые взносы с зарплаты не начислялись. Такой порядок установлен пунктом 3 части 2 статьи 4.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Однако действующая форма справки о сумме заработка не предусматривает указание таких сведений. Поэтому до утверждения новой формы справки о сумме заработка эти сведения могут быть указаны в справке произвольной формы. Об этом сказано в письме ФСС России от 11 января 2013 г. № 15-03-18/12-169.*

Сумма заработка, выплаченного предыдущими работодателями, должна быть учтена при расчете пособия по беременности и родам в той организации, где сотрудница работает к началу отпуска по беременности и родам. При условии, что с этого заработка были исчислены и уплачены взносы в ФСС России (ч. 2 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Если бухгалтер организации сомневается в достоверности представленных сведений о заработке, изложенных в справках, он может обратиться в Пенсионный фонд РФ за подтверждением. Для этого в территориальное отделение фонда по месту учета бывшего работодателя, от которого поступили сведения, нужно подать запрос по форме и в порядке, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 20н.

Если пособие сотруднице исчисляется исходя из заработка за два календарных года, предшествующих страховому случаю, и на момент начала отпуска сотрудница работает в нескольких организациях, необходимо учитывать особенности выплаты пособия. Подробнее об этом см. таблицу.

Г.А. Орлова

внештатный консультант ФСС России

3. Рекомендация: Как определить средний дневной заработок для начисления пособия по беременности и родам (расчетный период два года)

<…>

После того как определены расчетный период и заработок сотрудницы за расчетный период, нужно вычислить средний дневной заработок. Для этого используйте формулу:

Средний дневной заработок = Заработок сотрудницы в расчетном периоде : Количество календарных дней в расчетном периоде


При определении количества календарных дней в расчетном периоде не учитываются календарные дни, приходящиеся на периоды:
– временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
– освобождения сотрудника от работы с полным или частичным сохранением зарплаты, если на сохраняемую зарплату за этот период страховые взносы в ФСС России не начислялись.

Такой порядок установлен в части 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.*

При этом средний дневной заработок не должен быть больше максимального среднего дневного заработка для расчета пособия по беременности и родам (ч. 3.3 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Величину максимального среднего дневного заработка рассчитайте по формуле:

Максимальный средний дневной заработок = Суммарная предельная величина базы для начисления взносов в ФСС России за два календарных года, предшествующих году начала декретного отпуска : 730


Такой порядок установлен частью 3.3 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

В 2013 году эта величина составит 1335,62 руб./дн. ((463 000 руб. + 512 000 руб.) : 730 дн.).

Это подтверждается письмом ФСС России от 11 января 2013 г. № 15-03-18/12-169.

<…>

Г.А. Орлова

внештатный консультант ФСС России

4. Рекомендация: Как определить заработок при начислении пособия по беременности и родам (расчетный период два года)

<…>

Бывает, что в течение всего расчетного периода у сотрудницы не было заработка. Либо ее средний заработок в расчете на полный месяц оказался ниже МРОТ, установленного на день наступления страхового случая. В этом случае заработок за месяц в целях расчета пособия нужно принимать равным МРОТ (ч. 1.1 ст. 14 Закона от 24 июля 2009 г. № 255-ФЗ).

Для расчета среднего дневного заработка за расчетный период в целях исчисления пособия по беременности и родам используйте формулу:

Размер среднего дневного заработка в целях расчета пособия = МРОТ ? 24 : 730


Такой порядок следует из пункта 15.3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375, и письма ФСС России от 11 марта 2011 г. № 14-03-18/05-2129.

Исключением является ситуация, когда фактический среднемесячный заработок оказался ниже МРОТ у сотрудницы, для которой на момент наступления страхового случая установлен режим неполного рабочего времени. В таком случае средний заработок (МРОТ), учитываемый при расчете пособия, нужно определять пропорционально продолжительности рабочего времени сотрудницы (ч. 1.1 ст. 14 Закона от 24 июля 2009 г. № 255-ФЗ, п. 15.3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375). Для расчета используйте формулу:

Размер среднего дневного заработка, если сотруднице установлен режим неполного рабочего времени = МРОТ ? 24 : 730 ? Количество рабочих часов в день (неделю), установленных сотруднице по режиму неполного рабочего времени : Количество рабочих часов в день (неделю) при нормальной продолжительности рабочего времени


Сотрудницам, у которых страховой стаж не превышает шести месяцев, пособие по беременности и родам ограничено максимальным размером. Сумма пособия не должна превышать МРОТ (с учетом районного коэффициента) за каждый календарный месяц (ч. 3 ст. 11 Закона от 24 июля 2009 г. № 255-ФЗ). Подробнее о расчете пособия в ситуации, когда страховой стаж сотрудницы менее шести месяцев, см. Как определить предельный размер заработка (пособия) в целях расчета пособия по беременности и родам.*

<…>

Г.А. Орлова

внештатный консультант ФСС России

5. Рекомендация: Как определить предельный размер среднего дневного заработка при начислении пособия по беременности и родам (расчетный период два года)

<…>

Величину максимального среднего дневного заработка рассчитайте по формуле:

Максимальный размер среднего дневного заработка = Суммарная предельная величина базы для начисления взносов в ФСС России за два календарных года, предшествующих году начала декретного отпуска : 730


Такой порядок установлен частью 3.3 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Максимальный средний дневной заработок в 2013 году составляет 1335,62 руб.* ((463 000 руб. + 512 000 руб.) : 730 дн.).

Это подтверждается письмом ФСС России от 11 января 2013 г. № 15-03-18/12-169.

<…>

Г.А. Орлова

внештатный консультант ФСС России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка