Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24
24 апреля 2013 7 просмотров

Вопрос по ежемесячной премии руководителю организации.Как следует поступить если премию за прошедший период директор начислял себе сам по общему приказу о поощрении работников? В его трудовом договоре порядок выплаты ежемесячной премии не предусмотрен. Протоколов и решении общего собрания учредителей нет. Премии начислялись и выплачивались не каждый месяц. Получается что премии являются разовыми?Мы считаем, что с руководителем следует заключить дополнительное соглашение, и включить в пункт оплаты труда трудового договора размер выплачиваемой премии и критерии премирования, а также дать ссылку в доп.соглашении на Положение о премировании работников Организации.В вашей системе мы нашли статью « Как начислить и отразить в бухучете премию руководителю организации ». Но в нашем случае собрания проводятся 1 раз в 2 года. И составлять каждый раз протоколы не представляется возможным, т.к. у Организации несколько учредителей. Подскажите пожалуйста наиболее оптимальный вариант решения проблемы в нашей ситуации. Спасибо.

Нет, эти премии не являются разовыми, так как выплачивают за определенный период, но лучше их признать не законными и вернуть в организацию во избежание изложенных во второй рекомендации проблем. Для беспроблемного премирования директора в будущем пропишите условия его премирования в трудовом договоре с директором и назначьте общим собранием участников их представителя, уполномоченного принимать решения о выплате премий директору.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Рекомендация:Как начислить и отразить в бухучете разовую премию

Разовые (единовременные) премии выплачивают не за определенный период, а при наступлении конкретного события (успешное окончание проекта, юбилей и т. п.)*.

<…>

Сергей Разгулин,

заместитель директора

департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

2.Рекомендация:Как начислить и отразить в бухучете премию руководителю организации

Документальное оформление порядка премирования

Помимо зарплаты учредители (участники, акционеры) могут выплачивать руководителю организации премии и вознаграждения. Для этого в трудовом договоре должны быть предусмотрены условия его премирования. Определяя эти условия, учредители (участники, акционеры) должны установить:*

  • показатели, за выполнение которых руководителю положены премии;
  • виды и размеры премий и вознаграждений;
  • источники выплаты премий;
  • порядок принятия решений о выплате премий руководителю.

Пример отражения в трудовом договоре показателей премирования генерального директора*

Генеральным директором ЗАО «Альфа» назначен А.В. Львов. Помимо должностного оклада участники общества утвердили для него показатели и условия премирования. Эти показатели отражены в трудовом договоре.

Условия выплаты премий директору могут быть указаны в общем Положении о премировании сотрудников организации, коллективном договоре или другом локальном акте. Тогда расшифровывать их в трудовом договоре не обязательно. Достаточно дать ссылку на внутренний документ (письма Минфина России от 26 февраля 2010 г. № 03-03-06/1/92, от 5 февраля 2008 г. № 03-03-06/1/81)*.

<…>

Внимание: подписывать приказ о начислении разовой премии самому себе наемный директор не вправе. Это противоречит части 2 статьи 135 и статье 191 Трудового кодекса РФ, которые требуют, чтобы решение о премировании сотрудника принимал работодатель*.

Выплата премии директору по его же приказу может быть признана не соответствующей трудовому законодательству. В этом случае:*

Это нарушение инспекторы могут обнаружить в ходе выездной или камеральной проверки, а учредители (участники, акционеры) – из отчетности организации*.

<…>

Сергей Разгулин,

заместитель директора

департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка