Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О чем еще недавно спорили компании с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№23
24 апреля 2013 21 просмотр

Закрытое акционерное общество «Тихвинский Сборочный завод «Титран – Экспресс» просит разъяснить порядок оплаты по больничному листу.Сотрудник, имея двоих детей (двойня) в возрасте 1 год 2 месяца, предоставил больничный лист по уходу за одним ребенком степень родства 39(отец). При этом мама получает пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет на двоих детей. В связи со сложившиеся ситуацией возникли вопросы. Оплачивается ли больничный лист отцу в случае:1. Если второй ребенок в тот же период находился под наблюдением педиатра, что подтверждается справкой.2. Если второй ребенок здоров.Заранее благодарим за ответ.

Если мать ребенка по причинам, не зависящим от нее, не может осуществлять уход за ребенком, больничный оплачивается. В Вашей ситуации не все так однозначно. Т. е. ребенок не находится на лечение в стационаре, и теоретически мать может осуществлять за ним уход. Однако законодательство не обязывает отца, предъявившего больничный, как-либо доказывать, что мать не могла осуществлять уход за ребенком. Из этого можно сделать вывод, что и в первом, и во втором случае больничный можно оплатить.

Вместе с тем, ранее такой подход вызывал возражения у специалистов Фонда. Предлагаем Вашему вниманию положительную для работодателей арбитражную практику по данному вопросу.

Обоснование данной позиции приведено ниже в статье, которую Вы можете найти в закладке «Журналы», и документе, который Вы можете найти в закладке «Правовая база»

1. Статья:Компания должна оплатить отцу «детский» больничный, даже если мама не работает, а находится в отпуске по уходу за ребенком

Работник принес больничный лист по уходу за заболевшим членом семьи – ребенком до полутора лет. Находящаяся в отпуске по уходу за ребенком мать во время его болезни лежала в больнице. Должна ли компания выплатить пособие отцу? Нужно ли требовать от него какие-то дополнительные документы?

Спрашивает
Виктория Евгеньевна
ЦЫБУЛЬНИК,
бухгалтер ООО «Сервисрем»

Оплатить больничный лист отцу заболевшего ребенка нужно. Это следует из подпункта 2 пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Напомним, что в данной норме предусмотрена выплата пособия по временной нетрудоспособности при необходимости ухода за больным членом семьи. Чтобы получить пособие, сотрудник должен представить в организацию оформленный в соответствии с законодательством больничный лист (п. 5 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Медицинское учреждение обязано выдать больничный лист одному из членов семьи – тому, кто фактически осуществляет уход за больным. В том числе «детский» листок нетрудоспособности может получить и отец ребенка (п. 35 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 1 августа 2007 г. № 514).

Тот факт, что мама ребенка находится в отпуске по уходу, значения не имеет. В законодательстве есть лишь правило о том, что при болезни ребенка она не имеет права оформлять больничный лист на себя – до тех пор, пока не наступит дата ее выхода на работу (п. 42 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 1 августа 2007 г. № 514).

Но оформлять больничный лист на отца в ситуации, когда мама ухаживать за ребенком не в состоянии (например, потому, что находится в больнице), законодательство не запрещает. При этом представлять документы, подтверждающие нахождение матери в больнице, действующие нормативно-правовые акты отца не обязывают.*

Отвечает
Татьяна ИЛЬЮХИНА,
специалист Департамента
правового обеспечения ФСС РФ

Журнал «Главбух» № 3, январь, 2010

2. Постановление ФАС Поволжского округа от 27.07.2012 № А55-18135/2011, Ф06-5612/2012

<…>

«Отказывая в принятии к зачёту выплаты по листку нетрудоспособности серии ВМ N 4932398 (Дорохин А.С.) на сумму 791 руб. 30 коп., Учреждение исходило из нарушения при оформлении листка пункта 42 Порядка, согласно которому при заболевании ребенка в период, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) не нуждается в освобождении от работы (ежегодные оплачиваемые отпуска, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, отпуск без сохранения заработной платы, выходные или нерабочие праздничные дни и другое), листок нетрудоспособности по уходу за ребенком (в случае, когда он продолжает нуждаться в уходе) выдается со дня, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) должна приступить к работе.
Рассматривая требования Предприятия в данной части, судебные инстанции установили, что Дорохин А.С., которому выдан листок нетрудоспособности, в период с 23.03.2009 по 27.03.2009 не находился ни в ежегодном отпуске, ни в отпуске по уходу за ребенком по достижении им возраста 3-х лет, ни в отпуске без сохранения заработной платы. Фактически данное лицо, являясь отцом, осуществляло уход за ребенком, который находился на стационарном лечении, что свидетельствует о правомерности выдачи листка нетрудоспособности и влечёт неправомерность непринятия к зачёту Учреждением выплаченных Предприятием по данному листку нетрудоспособности денежных средств.*»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка