Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
26 апреля 2013 2 просмотра

В организации изменилось штатное расписание, было 5 бухгалтеров и 1 ведущий, стало 3 бухгалтера и 3 ведущих(т.е. количество работников в структурном подразделении осталось неизменным), в этот же период произошло повышение зарплаты, надо ли проводить индексацию или нет?

Да, при расчете среднего заработка применяются правила об индексации, если оклады повышены всем сотрудникам бухгалтерии (в том числе тем, которые не стали ведущими специалистами).

Применяйте данный порядок и в том случае, если Вы оформили перевод специалистов (приказом по форме № Т-5), и в том случае, если перевод не оформлялся, но после аттестации была изменена квалификационная категория бухгалтера.

Обратимся к формулировкам нормативного документа (см. п. 1 ответа). В нем сказано, что индексация проводится при повышении в структурном подразделении должностных окладов, что можно понимать как условие о повышении окладов по конкретным должностям, перечень которых остался неизменным (т. е. упразднения существующих ранее должностей в штатном расписании не производилось, новые должности не вводились).

Однако при этом еще одним условием для индексации является повышение тарифных ставок или окладов. Единственное условие – повышение должно касаться всех сотрудников структурного подразделения (см. п. 2 ответа). О том, что данное повышение не может производиться одновременно с переводом или изменением категории, в законодательстве не сказано.

Число сотрудников бухгалтерии не изменилось. Если оклады действительно были повышены всем, что отражено в дополнительных соглашениях к трудовым договорам с сотрудниками, у Вас нет оснований не применять правила об индексации при расчете среднего заработка.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» и нормативно-правовом документе, который Вы можете найти в закладке «Правовая база»

1. Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 № 922

<…>

«16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:*»

<…>

2. Рекомендация: Как учесть изменение зарплаты при расчете среднего заработка

При расчете среднего заработка учтите повышение оклада (тарифной ставки, денежного вознаграждения) сотрудника (понижение не учитывайте).

При повышении в организации окладов (тарифной ставки, денежного вознаграждения) средний заработок нужно рассчитать (пересчитать) с учетом коэффициента повышения (коэффициента пересчета). Сделать это необходимо в одном случае: если повышение коснулось всех сотрудников организации (филиала, структурного подразделения)* (абз. 1 п. 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

<…>

Н.З. Ковязина

заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка