Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Как заполнить сложные реквизиты в новой декларации по упрощенке

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5
29 апреля 2013 26 просмотров

Сотрудник находился в отпуске без сохранения заработной платы с 01.01.2013г. по 31.03.2013г. Надо ли заводить на него отдельную пачку при формировании отчета в ПФ за 1 кв. 2013г.За 2012г. и ранее, в аналогичном случае необходимо было формировать отдельную пачку из документов по форме СЗВ-6-1, и отдельную пачку из документов по форме СЗВ-6-2.

Если кто-то из работников был в отпуске без содержания, то на него оформляется Форма СЗВ-6-4. Отдельную пачку по данному сотруднику формировать не нужно.

Сведения формируйте в отдельные пачки по каждому коду категории застрахованного лица и типа договора (коды категорий застрахованных лиц - например "НР" и "АСБ")

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Ситуация:должна ли организация сдавать персонифицированный отчет в Пенсионный фонд РФ за отчетный период, в котором она не вела свою деятельность. Единственный сотрудник организации – директор – находился в отпуске без сохранения зарплаты

Да, должна.

Организация должна отчитываться перед Пенсионным фондом РФ в отношении всех своих сотрудников при выполнении следующих условий:

  • сотрудники приняты на работу на основании трудового (гражданско-правового) договора;
  • на вознаграждения, выплачиваемые сотруднику по трудовому (гражданско-правовому) договору, начисляются пенсионные взносы, которые организация обязана перечислить в бюджет.

Это следует из статьи 1, пункта 1 статьи 8 и статьи 15 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ.

С сотрудниками, которые находятся в отпуске без сохранения зарплаты, трудовые отношения фактически продолжаются (трудовой договор не прекращен). Такие сотрудники продолжает числиться в штате организации (ст. 56, ст. 77, ст. 128 ТК РФ). Поэтому индивидуальные сведения о них также нужно представить в Пенсионный фонд РФ в общем порядке.*

То, что сотрудник в отчетном периоде находился в отпуске без сохранения зарплаты, не влияет на обязанность организации сдать персонифицированный отчет. Для отражения факта отпуска в формах отчета предусмотрены специальные графы (см. форму СЗВ-6-1). Это следует из абзаца 2 пункта 71 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п.

Олег Хороший, государственный советник налоговой службы РФ III ранга

2.Рекомендация: Какие документы нужно сдать в Пенсионный фонд РФ в составе персонифицированного отчета

В целях персонифицированного учета страхователи (организации и предприниматели) подают в территориальные отделения Пенсионного фонда РФ индивидуальные сведения о своих сотрудниках по формам, утвержденным постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п. Порядок их представления установлен в Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н.

В отношении самих себя предприниматели, адвокаты, нотариусы и иные лица, которые платят пенсионные взносы исходя из стоимости страхового года, персонифицированные отчеты в Пенсионный фонд РФ не представляют. Такой вывод следует из совокупности норм статей 8 и 11 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ, статьи 16 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Формы для составления текущей отчетности

Начиная с отчетности за I квартал 2013 года в Пенсионный фонд РФ нужно подавать следующие формы персонифицированного учета:

  • СЗВ-6-4 – «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица»;
  • АДВ-6-5 – «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица»;
  • АДВ-6-2 – «Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР».

Форма СЗВ-6-4 индивидуальная. Ее нужно составить по каждому сотруднику, получающему в организации вознаграждения (иные выплаты) на основании трудовых или гражданско-правовых договоров. Специальные разделы формы предназначены для отражения страховых взносов, начисленных по дополнительным тарифам, и периодов работы, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. Сведения формируйте в отдельные пачки по каждому коду категории застрахованного лица и типа договора. Сдавайте их в Пенсионный фонд РФ вместе с описью по форме АДВ-6-5.*

Суммы страховых взносов, начисленные и уплаченные с выплат, превышающих 568 000 руб. (по тарифу 10%), в форме СЗВ-6-4 не отражаются. Вместо этого в соответствующих графах указываются сами суммы, превышающие предельную базу для начисления страховых взносов.

Такой порядок предусмотрен пунктами 78, 79 и 80 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п.

Все перечисленные документы организация должна представить в Пенсионный фонд РФ не только в составе персонифицированного отчета за отчетные периоды, но также в случае своей ликвидации или реорганизации. То же самое касается и предпринимателя, прекращающего свою деятельность.

Об этом сказано в пункте 3 статьи 11 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ, пункте 37 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н.

Олег Хороший, государственный советник налоговой службы РФ III ранга

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Из-за чего у вас бывает переплата по НДФЛ?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка