Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как узнать КБК по взносам и налогу на упрощенке

Подписка
Срочно заберите все!
№24
6 мая 2013 56 просмотров

Подскажите, пожалуйста, как оформить выход сотрудницы на работу с отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, если:1) сотрудница — кормящая мать;2) сотрудница — хочет работать неполный рабочий день или неделю (4 дня в неделю) и получать пособие.Заранее спасибо!

Перевести на неполное рабочее время работодатель может любого сотрудника по его заявлению, после чего необходимо составить и подписать работником и работодателем дополнительное соглашение об установлении неполного рабочего времени.

Кормящую мать можно перевести на основании ее заявления на выход с отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет на дистанционную (надомную) работу так же дополнительным соглашением, если она хочет получать зарплату и пособие. Если же она вышла на работу на полный день, то ей положены перерывы для кормления. Перерывы для кормления ребенка включаются в рабочее время. Следовательно, организация может их в табеле не выделять, отмечая время перерывов как обычное рабочее время. Основанием для расчетов с сотрудницей в этом случае будет приказ руководителя о начислении среднего заработка за время перерывов.

Не запрещено так же отдельно отражать время перерывов в табеле. Для этого нужно ввести собственное буквенное (цифровое) обозначение перерывов для кормления. Например, буквенный код КР и цифровой – 37. При заполнении табеля организация вправе выбрать любой из этих вариантов.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Библиотека журнала «Главбух». Кадровые документы, без которых бухгалтерии никак не обойтись

<…>

3.2.2 Неполное рабочее время

По соглашению между работником и работодателем может быть установлено неполное рабочее время в виде:

  • неполного рабочего дня (например, пять часов ежедневно вместо восьми часов);
  • неполной рабочей недели (например, три дня в неделю вместо пяти дней);
  • неполного рабочего дня и неполной рабочей недели (например, три дня в неделю и пять часов ежедневно вместо пяти дней в неделю по восемь часов).

Перевести на неполное рабочее время работодатель может любого сотрудника по его заявлению (ст. 93 ТК РФ). Ниже приведен образец дополнительного соглашения об установлении неполного рабочего времени.*

*

При заполнении табеля в отношении рабочих дней указывается:

  • в верхней строке – код Я или 01;
  • в нижней строке – продолжительность отработанного времени, приходящегося на каждый рабочий день.

Кроме того, работодатель может ввести неполное рабочее время на срок до шести месяцев по собственной инициативе в связи с изменением организационных или технологических условий труда (ст. 74 ТК РФ). Тогда в табеле по рабочим дням проставляется:

  • в верхней строке – код НС или 25;
  • в нижней строке – продолжительность работы в режиме неполного рабочего времени.

Дополнительные нерабочие дни отмечаются в табеле как обычные выходные.

Заработная плата работникам, которым установлено неполное рабочее время, выплачивается пропорционально отработанному ими времени или в зависимости от выполненного объема работ (ст. 93 ТК РФ). Если такой работник трудится сверх установленной ему продолжительности рабочего дня, то это время оплачивается ему как сверхурочное в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса РФ.

<…>

Библиотека журнала «Главбух» №10, октябрь 2011

«Что нужно знать бухгалтеру о трудовых документах»

2.Библиотека журнала «Главбух». Что прописать в трудовом договоре с удаленным работником

<…>

Если же на дистанционную (надомную) работу руководство решило перевести кого-то из тех работников, которые уже в штате, изменения закрепите в дополнительном соглашении* (его образец мы привели ниже). Разумеется, без согласия самого работника тут не обойтись.

<…>

Библиотека журнала «Главбух» №16, август 2012

«Что важно учесть, если руководство решило перевести часть сотрудников на надомную работу»

3.Ситуация: Как заполнить табель учета рабочего времени, если сотруднице предоставлены перерывы для кормления ребенка. Организация использует унифицированную форму табеля учета рабочего времени

<…>

В законодательстве этот вопрос не урегулирован: в табеле учета рабочего времени нет буквенных и цифровых кодов для этого случая.

При этом для расчета зарплаты время перерывов для кормления должно быть выделено обязательно. Это связано с тем, что в отличие от обычного рабочего времени оплачивать их нужно по среднему заработку* (ч. 4 ст. 258 ТК РФ).

Существует два варианта отражения в табеле перерывов для кормления ребенка.

Перерывы для кормления ребенка включаются в рабочее время (ч. 4 ст. 258 ТК РФ). Следовательно, организация может их в табеле не выделять, отмечая время перерывов как обычное рабочее время. Основанием для расчетов с сотрудницей в этом случае будет приказ руководителя о начислении среднего заработка за время перерывов.*

Вместе с тем, указаниями, утвержденными постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, не запрещено отдельно отражать время перерывов в табеле. Для этого нужно ввести собственное буквенное (цифровое) обозначение перерывов для кормления. Например, буквенный код КР и цифровой – 37.*

При заполнении табеля организация вправе выбрать любой из этих вариантов.

<…>

О.Ф. Цибизова

начальник отдела косвенных налогов департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики Минфина России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка