Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24
7 мая 2013 481 просмотр

Вопрос: Организация не подтверждала вид деятельности за 2012 год справкой в Фонд социального страхования. ФСС прислал уведомление о размере страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве по максимальному ОКВЭД (при этом этот код ОКВЭД - 71.32 заявлен как дополнительный), основной код ОКВЭД -51.5. ФСС в уведомлении пишет: "в соответствии с заявленным основным видом деятельности 71.32 - аренда строительных машин и оборудования". На сколько правомерны действия сотрудников ФСС?

Если в установленный срок (не позднее 15 апреля) организация не представит необходимые сведения, то фонд самостоятельно определит основной вид деятельности организации на текущий год. В этом случае основной признают ту деятельность организации, которой соответствует наиболее высокий класс профессионального риска.

Обоснование данной позиции приведено ниже в рекомендациях «Системы Главбух».

Рекомендация: Как установить тариф взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний

<…>

Организация не представила сведения в ФСС России

Если в установленный срок (не позднее 15 апреля) организация не представит необходимые сведения, то фонд самостоятельно определит основной вид деятельности организации на текущий год. В этом случае основной признают ту деятельность организации, которой соответствует наиболее высокий класс профессионального риска (п. 13 Правил, утвержденныхпостановлением Правительства РФ от 1 декабря 2005 г. № 713). При этом фонд должен выбирать не из всех видов деятельности, заявленных организацией при регистрации, а только из тех, которыми она фактически занималась в предыдущем году.* Такой вывод содержится в постановлении Президиума ВАС РФ от 5 июля 2011 г. № 14943/10.

Скидки или набавки к тарифам

ФСС России может установить организации тариф с учетом скидки или надбавки.* При установлении скидки или надбавки фактические показатели, характеризующие безопасность труда в организации, сравниваются со среднеотраслевыми значениями. На 2013 год средние показатели утверждены постановлением ФСС России от 31 мая 2012 г. № 122.

Сравнение ведется по трем критериям:

  • соотношение расходов ФСС России на выплату обеспечений по всем страховым случаям в организации и общей суммы начисленных взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний;
  • количество страховых случаев на 1000 работающих;
  • количество дней временной нетрудоспособности на один страховой случай.

Такой порядок предусмотрен пунктом 3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30 мая 2012 г. № 524.

Скидку к тарифу можно получить, если организация:

  • зарегистрирована и фактически действует три года или более;
  • своевременно платит текущие взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (не имеет задолженности по ним);
  • не имеет страховых случаев со смертельным исходом.

Размер скидки рассчитывается по итогам работы организации за три года.

Это следует из положений пункта 1 статьи 22 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ и пунктов 34 и 8 Правил, утвержденныхпостановлением Правительства РФ от 30 мая 2012 г. № 524.

Чтобы получить скидку на следующий год, не позднее 1 ноября текущего года в территориальное отделение ФСС России нужно подать:

Присвоенный организации тариф с учетом скидки рассчитывают так:

Тариф, установленный организации на текущий год (%) = Тариф, соответствующий основному виду деятельности организации на текущий год ? 100% – скидка (%)


Решение об установлении скидки к тарифу на следующий год ФСС России должен принять не позднее 1 декабря текущего года. В течение следующих пяти дней ФСС России обязан уведомить организацию об установлении скидки.

Об этом сказано в пунктах 7 и 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30 мая 2012 г. № 524.

ФСС России может самостоятельно установить надбавку к тарифу, если уровень травматизма в организации за предшествующие три года был выше среднего уровня по отрасли (п. 1 ст. 22 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ). Размер надбавки не может превышать 40 процентов тарифа, установленного организации (абз. 2 п. 1 ст. 22 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Присвоенный организации тариф с учетом надбавки рассчитывают так:

Тариф, установленный организации на текущий год (%) = Тариф, соответствующий основному виду деятельности организации на текущий год ? 100% + надбавка (%)


Решение об установлении надбавки к тарифу на следующий год ФСС России должен принять не позднее 1 сентября текущего года. В течение следующих пяти дней ФСС России уведомит организацию об установлении надбавки.

Об этом сказано в пункте 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30 мая 2012 г. № 524.

Скидки и надбавки к тарифам территориальные отделения фонда определяют по Методике, утвержденной приказом Минтруда России от 1 августа 2012 г. № 39н. Помимо основных показателей, указанных в пункте 3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30 мая 2012 г. № 524, при определении размера скидки или надбавки учитываются результаты аттестации рабочих мест и сведения о проведении обязательных предварительных и периодических медосмотров сотрудников. Это предусмотрено пунктами 2.4 и 2.5 Методики, утвержденной приказом Минтруда России от 1 августа 2012 г. № 39н.

<…>

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка