Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Из инспекции пришли штрафы за сданные 6‑НДФЛ

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
7 мая 2013 844 просмотра

Отпускные должны выдаваться за 3 дня до отпуска? Нужно ли вместе с ними выплатить и з/п за отработанные дни текущего месяца?

Зарплата сотрудникам должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца. Отпускные не являются частью оплаты труда, и считаются отдельным видом дохода, который положен сотруднику. Доход же по зарплате, у сотрудника возникает в последний день месяца, за который начислены деньги. Следовательно и выплачиваться разные виды доходов должны каждый в свое время, то есть зарплата два раза в месяц в те дни, которые закреплены в Правилах трудового распорядка или трудовом договоре.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Статья: Предоставление работникам отпусков. Разъясняет чиновник

Отпускные работнику должны выплатить за 3 дня до отпуска. Обязанность работодателя выплачивать при этом еще и зарплату за текущий месяц трудовым законодательством не предусмотрена…

<…>

– Работник уходит в отпуск 3 августа (за 3 дня до этого ему выплачивают отпускные). А срок получения зарплаты по графику – 7 августа (она перечисляется на зарплатную карту). Должны ли выплатить зарплату вместе с отпускными?

– Не обязательно.

Зарплата выплачивается работнику в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором. В данном случае работодатель обязан выплатить работнику отпускные не позднее чем за три календарных дня до начала отпуска. Выплачивать вместе с отпускными зарплату работодатель не обязан.

<…>

Журнал «учет в туристической деятельности», № 8, август 2012

И. И. Шкловец

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2. Статья: Комментарий к документу Почему НДФЛ с зарплаты и отпускных нужно платить в разные сроки

<…>

В постановлении от 07.02.2012 № 11709/11 Президиум Высшего арбитражного суда РФ поставил точку в давнем споре о том, в какой момент нужно перечислять в бюджет НДФЛ, удержанный с отпускных. На этот счет было два мнения. Первое заключалось в том, что такой налог нужно платить вместе с НДФЛ, удержанным с зарплаты. Второе мнение – НДФЛ с отпускных перечисляется в бюджет сразу в день выплаты денег, максимум – на следующий день.

ВАС поддержал второй вариант, и мы предлагаем вам комментарий к этому решению суда.

Из-за чего возник спор

Неясность с тем, когда платить НДФЛ с отпускных, возникла из-за того, что не было определенности, как рассматривать отпускные – как часть зарплаты или как отдельную самостоятельную выплату.*

Ведь если отпускные являются частью оплаты труда, то доход в виде отпускных, так же как и доход по зарплате, у сотрудника возникает в последний день месяца, за который начислены деньги* (п. 2 ст. 223 НК РФ). И перечислять НДФЛ с такого дохода нужно в день получения денег в банке на выплату заработной платы (п. 6 ст. 226 НК РФ).

Отметим, что достаточно долго суды такую позицию разделяли. Пример тому – постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 18.10.2011 № А27-17765/2010, ФАС Уральского округа от 05.08.2010 № Ф09-9955/09-С3 и от 04.03.2008 № Ф09-982/08-С2, ФАС Северо-Западного округа от 13.03.2008 № А56-17909/2007.

Минфин и Федеральная налоговая служба, напротив, считали отпускные самостоятельным доходом. И приводили такой аргумент: отпускные – это гарантии, обеспечивающие право работников на отдых. Они не входят в оплату труда, так как не являются зарплатой, компенсационными и стимулирующими выплатами.*

К примеру, такие выводы сделаны в письмах Минфина России от 15.11.2011 № 03-04-06/8-306, от 24.01.2008 № 03-04-07-01/8, УФНС России по г. Москве от 23.03.2010 № 20-15/3/030267@ и ФНС России от 10.04.2009 № 3-5-04/407@, от 09.01.2008 № 18-0-09/0001. Датой получения работником дохода в виде отпускных признается дата их выплаты (подп. 1 п. 1 ст. 223 НК РФ). Поэтому НДФЛ с отпускных нужно перечислить в бюджет в день уплаты отпускных на банковский счет работника либо в день получения денег в банке для выплаты отпускных из кассы организации (п. 6 ст. 226 НК РФ).

Некоторые суды такую позицию поддерживали (постановления ФАС Северо-Западного округа от 20.02.2008 № А05-5345/2007 и Центрального округа от 09.11.2007 № А14-16375-2006/581/28). Судьи соглашались с налоговыми органами и доначисляли пени за просрочку с уплатой налога тем налоговым агентам, которые платили НДФЛ с отпускных не в момент их выплаты, а позднее – в день выдачи зарплаты*. А поскольку налоговая проверка обычно охватывает большой период времени (например, год), то суммы пеней к уплате были существенными.

Пример. Как можно платить НДФЛ с отпускных

Работник ООО «Мечта» с 15 июня 2012 года уходит на семь календарных дней в отпуск. Бухгалтер перечислил отпускные в размере 8000 руб. на зарплатную карту сотрудника за три дня до начала отпуска, то есть 12 июня. В локальном нормативном акте ООО «Мечта» установлено, что вторая часть зарплаты (получка) выплачивается не позднее 5-го числа следующего месяца. При выплате отпускных 12 июня компания удержала с доходов работника НДФЛ в сумме 1040 руб. (8000 руб. ? 13%). В какой день организация должна уплатить НДФЛ с отпускных?

Ситуация 1. Бухгалтер ООО «Мечта» считает, что оплата за отпуск является частью заработной платы. Поэтому НДФЛ как с отпускных, так и с заработной платы он перечислил в бюджет 5 июля 2012 года.

Ситуация 2. Бухгалтер ООО «Мечта» для уплаты НДФЛ с отпускных решил воспользоваться разъяснениями Минфина. Поскольку НДФЛ в сумме 1040 руб. был удержан у работника 12 июня, в этот же день сумму перечислили в бюджет.

Что решил суд

В своем решении Президиум ВАС РФ встал на сторону Минфина и ФНС России. Обосновал он свою позицию так.

В пункте 2 статьи 223 НК РФ сказано, что датой получения заработной платы признается последний день месяца.* Такой порядок установлен прежде всего для удобства расчета налога. Ведь заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца, что прямо прописано в части 6 статьи 136 ТК РФ. Например, 20-го числа расчетного месяца (аванс) и 10-го числа следующего месяца (получка). Поэтому до истечения месяца нельзя с точностью определить доход работника в виде оплаты труда. Значит, не получится и правильно рассчитать налог к уплате.

А вот при расчете НДФЛ с отпускных таких сложностей не возникает. Ведь даже если период отпуска захватывает два месяца (например, с 25 июня по 8 июля), то начисляют работнику выплату разовым платежом. Никакой разбивки отпускных, как в случае с зарплатой (на аванс и получку), трудовым законодательством не предусмотрено. И Президиум ВАС РФ решил, что при определении дохода в виде отпускных не имеет значения размер других доходов работника в текущем месяце, в том числе заработной платы.

Получается, что каких-либо объективных препятствий для перечисления НДФЛ в день выплаты отпускных у работодателя нет. А значит, налог с отпускных нужно перечислять в бюджет по правилам пункта 6 статьи 226 НК РФ либо в день, когда отпускные выданы, либо на следующий день.

Выбор зависит от того, каким способом выплачены деньги – безналичным путем, сняты с расчетного счета или выданы из кассовой выручки. Информация об этом приведена в таблице.

Каких-либо изменений в заполнении справки 2-НДФЛ при подобном способе уплаты налога не произойдет. Так как уплаченный налог отражается в ней не помесячно, а за налоговый период. Сами же суммы отпускных должны указываться в разделе 3 формы в месяце их выплаты отдельно от зарплаты. Причем для оплаты отпуска предусмотрен специальный код дохода – 2012.

Отметим, что решение суда ставит в невыгодное положение работодателя, и прежде всего малый бизнес, которому даже небольшие суммы на расчетном счете бывают полезны. Ведь получается, что в ряде случаев налог с отпускных нужно платить намного раньше, чем с зарплаты. А значит, из оборота раньше времени выводятся деньги, которые могли бы пригодиться до конца месяца.

Кроме того, самой бухгалтерии прибавится работы. Так как при сравнительно небольшом штате сотрудников в период летних отпусков бухгалтеру придется чуть ли не каждый день бегать в банк. В то время как НДФЛ с заработной платы всех работников разрешается уплачивать в последний день месяца одной платежкой. Туда же до решения суда можно было включить и налог с отпускных, что было удобно.

<…>

Журнал «Упрощенка» №6, июнь 2012

Н. П. Епихин

эксперт журнала «Упрощенка»

1. Статья: Предоставление работникам отпусков. Разъясняет чиновник

Отпускные работнику должны выплатить за 3 дня до отпуска. Обязанность работодателя выплачивать при этом еще и зарплату за текущий месяц трудовым законодательством не предусмотрена…

<…>

– Работник уходит в отпуск 3 августа (за 3 дня до этого ему выплачивают отпускные). А срок получения зарплаты по графику – 7 августа (она перечисляется на зарплатную карту). Должны ли выплатить зарплату вместе с отпускными?

– Не обязательно.

Зарплата выплачивается работнику в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором. В данном случае работодатель обязан выплатить работнику отпускные не позднее чем за три календарных дня до начала отпуска. Выплачивать вместе с отпускными зарплату работодатель не обязан.

<…>

Журнал «учет в туристической деятельности», № 8, август 2012

И. И. Шкловец

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка