Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
8 мая 2013 35 просмотров

Как предоставляются перерывы для кормления? У нас восьмичасовой рабочий день (с 8 до 17) и обед (с 12 до 13). Сколько всего времени положено сотруднике для кормления (30 минут каждые 3 часа - это в нашем случае час или 1,5)? Какими документами оформить? Можно ли и обед и перерывы для кормления перенести в конец дня?

Согласно ТК РФ, работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый, следовательно, суммарное время для перерывов на кормления положенное Вашей сотруднице составляет один час. По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня с соответствующим его сокращением.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Статья: 2.6. Работа на условиях неполного времени

<…>

При этом, согласно статье 258 Трудового кодекса РФ, работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.* При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.

По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.*

Важно то, что перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

Иными словами, принимая на работу женщину, имеющую ребенка в возрасте до полутора лет, на пять рабочих дней в неделю на неполный рабочий день на семь часов в день, нужно учитывать, что у нее набираются перерывы для кормления ребенка по одному часу в день. Поскольку они включаются в рабочее время, это в сумме дает полную рабочую неделю, при которой пособие по уходу за ребенком уже выплачиваться не должно.

Следовательно, в нашем случае неполным рабочим временем будет считаться сумма рабочего времени и перерывов для кормления ребенка, составляющая менее 40 часов в неделю при нормальном режиме работы.

Также хочется напомнить одну немаловажную деталь. Работодатель обязан предоставлять женщине, имеющей ребенка в возрасте до полутора лет, оплачиваемые перерывы для кормления ребенка независимо от того, кормит она ребенка грудью или нет.

<…>

И. Н. Елисова

Библиотека журнала «Главбух»

«Полезные сведения о кадровом учете для бухгалтера»

3.Статья: Вопрос-ответ.Учитель может работать и в отпуске по уходу за ребенком

<…>

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому. Роструд в письме от 8 июня 2007 г. № 1619-6 разъяснил, что сокращение рабочего времени на 1 час в неделю уже является неполным рабочим временем. Следовательно, работа учителя (35 часов в неделю) будет являться таковой.

Согласно статье 258 ТК РФ, работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, дополнительно предоставляются перерывы для кормления ребенка не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. Эти перерывы включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

Иными словами, принимая работницу-учителя, имеющую ребенка в возрасте до полутора лет, на пять рабочих дней в неделю на семь часов в день, нужно учитывать и перерывы для кормления ребенка по одному часу в день. Поскольку они включаются в рабочее время, школа может планировать учебную нагрузку исходя из 30 часов в неделю. При этом в табеле учета рабочего времени будет показано 30 часов работы и 5 часов перерыва для кормления ребенка, а оплата произведена за 35 часов.*

Если полная учебная нагрузка составляет, к примеру, 18 часов в неделю, то учителю выплачивается полная заработная плата, оплачиваются перерывы для кормления ребенка и выдается пособие по уходу за ребенком.

Дело в том, что при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ (ст. 93 ТК РФ). Поскольку работодатель выплачивает заработную плату, в том числе в зависимости от выполненного объема работы, это не исключает выплату заработной платы в полном объеме. Следовательно, полный заработок с дополнительной оплатой перерывов для кормления ребенка не лишает учителя права на получение пособия по уходу за ребенком (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 15 октября 2008 г. № Ф04-6454/2008 (14533-А70-25)).

<…>

В.В. Егоров,
консультант по вопросам начисления зарплаты и ее налогообложения

Журнал «Учет в сфере образования», № 5, май 2011

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка