Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Стало известно, когда налоговики взыщут долги по взносам

Подписка
Срочно заберите все!
№23
8 мая 2013 3 просмотра

Сотрудница находясь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет,написала заявление с просьбой уволить её по собственному желанию 9 мая 2013 г. Отпуск за ребенком до полутора лет заканчивается 8 мая. Сотрудница работает по сменам,завтра в праздничный день, она по графику должна выйти на работу в смену. (возможен вариант в графике в этот день в виде "В" (выходной)) Каким числом мне издать приказ? И могу ли я её уволить именно 9 мая? Спасибо.

 Если сотрудник работает по иному графику (например, ему установлен сменный режим рабочего времени), то традиционные выходные дни (суббота и воскресенье), а также общеустановленные нерабочие праздничные дни могут оказаться для него рабочими днями. Таким образом, если последний рабочий день выпадает на выходной (нерабочий праздничный день), который для данного сотрудника является рабочим днем, то этот день и будет датой его увольнения.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Ситуация:Можно ли сделать субботу и воскресенье рабочими днями при сменном графике работы и как их оплатить

<…>

Да, можно.

В непрерывно действующих организациях сотрудникам можно установить выходные в любые дни рабочей недели (ч. 3 ст. 111 ТК РФ). В таком случае суббота и воскресенье будут для сотрудника рабочими днями.* Соответственно, и оплачивать их нужно в обычном порядке (в одинарном, а не двойном размере).

<…>

Н.З. Ковязина

заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

2.Ситуация: Какую дату считать датой увольнения, если в соответствии с заявлением сотрудника его последний рабочий день приходится на выходной или нерабочий праздничный день

<…>

Ответ на этот вопрос зависит от режима работы сотрудника.*

Так, сотрудникам может быть установлен как стандартный график работы (пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями, в субботу и воскресенье), так и иные режимы рабочего времени (шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику (сменный режим работы), неполная рабочая неделя). Такой вывод следует из статьи 100 Трудового кодекса РФ.

Правила определения сроков в трудовом законодательстве содержатся в статье 14 Трудового кодекса РФ. В частности, если последний рабочий день сотрудника выпадает на нерабочий день, то дата увольнения переносится на ближайший следующий рабочий день.

Если сотрудник работает по графику пятидневной рабочей недели, то нерабочими днями для него будут суббота и воскресенье каждой недели, а также общеустановленные нерабочие праздничные дни. Если последний день работы этого сотрудника выпадает на один из таких дней, то датой увольнения будет считаться ближайший следующий рабочий день. Например, если окончание срока предупреждения организации об увольнении (14-й день) приходится на субботу, то сотрудник должен выйти на работу еще и в понедельник. Это и будет датой его увольнения. Такой вывод позволяет сделать часть 4 статьи 14 Трудового кодекса РФ.

Если сотрудник работает по иному графику (например, ему установлен сменный режим рабочего времени), то традиционные выходные дни (суббота и воскресенье), а также общеустановленные нерабочие праздничные дни могут оказаться для него рабочими днями. Таким образом, если последний рабочий день выпадает на выходной (нерабочий праздничный день), который для данного сотрудника является рабочим днем, то этот день и будет датой его увольнения.* Если же у такого сотрудника последний рабочий день выпадает на день, который является для него выходным (например, пятница), то дата увольнения переносится на ближайший следующий для него рабочий день (например, на субботу).

Такие выводы следуют из части 4 статьи 14 Трудового кодекса РФ и подтверждаются письмом Роструда от 18 июня 2012 г. № 863-6-1.

<…>

И.И. Шкловец

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка