Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
14 мая 2013 27 просмотров

Срочно необходима вся информация, связанная с реорганизацией в форме преобразования.Наша организация находится в процессе реорганизации в форме преобразования из ООО в ЗАО.Мы уже:1. Сдали в ИФНС сообщение и заявление, соответственно получили свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ о том, что находимся в процесса реорганизации в форме преобразования.2. Дважды с периодичностью один раз в месяц опубликовали сообщение в "Вестнике государственной регистрации" (второе вышло 8 мая 2013 года);3.Направили своим кредиторам уведомления ценными письмами с описью вложения и уведомлением о вручении;4. Получили от своих кредиторов уведомления о вручении.ВОПРОС:1. Вот мы к примеру, подписываем передаточный акт на основании которого передаются ОС,НМА,иное имущество и обязательства согласно балансу по состоянию на 20.05.2013 от ООО к ЗАО. И какие дальнейшие действия бухгалтерии? Ведь получается мы ещё не получили документы на ЗАО и в то же время вроде как всё передали от ООО.ООО продолжает работать до получения свидетельства о прекращении деятельности в связи с реорганизацией в форме преобразования? Соответственно будут происходить изменения в балансе?Или мы должны прекратить всю деятельность по ООО с даты подписания передаточного акта и ждать документы из ИФНС о прекращении деятельности по ООО и начале деятельности по ЗАО?Как правильно перевести сотрудникам организации из ООО в ЗАО? Необходимо ли произвести полный расчет с сотрудниками по ООО, т.е. рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск и зар.плату? Обязанность по сдаче каких отчетов и в какие сроки возникает в связи с реорганизацией в форме преобразования.Заранее благодарна за оказанную помощь!

Преобразование юридического лица представляет собой прекращение его деятельности и образование на его основе юридического лица другой организационно-правовой формы (п. 5 ст. 58 ГК РФ). К вновь возникшему юридическому лицу переходят все права и обязанности реорганизованной компании в соответствии с передаточным актом. У словия и порядок реорганизации компании в форме преобразования определяются в решении учредителей о преобразовании (п. 40 Методических указаний, утвержденных Приказом Минфина России от 20.05.2003 № 44н). Реорганизуемая организация составляет заключительную бухгалтерскую отчетность на день, предшествующий внесению в ЕГРЮЛ записи о возникшем юридическом лице. На указанную дату она закрывает счет учета прибылей и убытков и распределяет (направляет на определенные цели) чистую прибыль в соответствии с решением учредителей. Компания ЗАО, возникшая в результате реорганизации в форме преобразования, формирует вступительную бухгалтерскую отчетность. В нее она переносит показатели заключительной бухгалтерской отчетности реорганизуемой организации. Об этом сказано в пункте 43 Методических указаний, утвержденных Приказом Минфина России от 20.05.2003 № 44н.

В общих нормах методических указаний сказано, что все вопросы, связанные с передачей имущества и обязательств правопреемнику при изменении в результате реорганизации организационно-правовой формы собственности, подлежат урегулированию в передаточном акте.
На день, предшествующий дате внесения в Реестр соответствующей записи (о возникших организациях - при реорганизации в формах слияния, разделения и преобразования, о прекращении деятельности последней из присоединенных организаций - при реорганизации в форме присоединения) реорганизуемой организацией, прекращающей свою деятельность, составляется заключительная бухгалтерская отчетность При этом числовые показатели промежуточной и (или) годовой, а затем и заключительной бухгалтерской отчетности могут не соответствовать данным передаточного акта при преобразовании. Это и понятно, поскольку дата между составлением передаточного акта и внесение записи в ЕГРЮЛ могут приходиться на разные периоды времени.
Указания содержат информацию о том, что возникающие в этот период изменения в стоимости передаваемого имущества и обязательств следует раскрывать в пояснительной записке к, заключительной бухгалтерской отчетности либо в уточнениях к передаточному акту. Во вступительной бухгалтерской отчетности возникшей в результате реорганизации организации на начало отчетного периода (дату государственной регистрации) данные об имуществе, обязательствах и других числовых показателях заполняются на основе утвержденных в установленном порядке передаточного акта, а также данных заключительной бухгалтерской отчетности реорганизованных организаций, составленной с учетом возникших изменений в составе и стоимости передаваемого имущества и обязательств.
До внесения в Реестр записи о возникших организациях при реорганизации в форме преобразования все расходы, связанные с текущей деятельностью реорганизуемой организации (расчеты с кредиторами, начисление амортизации по передаваемому имуществу, расходы по его содержанию, начислению оплаты труда работникам, осуществлению расчетов по налогам и сборам с соответствующими бюджетами и платежам в государственные внебюджетные фонды, по списанию расходов будущих периодов и т.п.), а также расходы в связи с реорганизацией, произведенные в период с даты утверждения передаточного акта, отражаются на соответствующих счетах бухгалтерского учета в составе затрат реорганизуемой организации.
Хозяйственные операции, произведенные в период с даты утверждения передаточного акта до даты государственной регистрации вновь возникшей в результате реорганизации в форме преобразования организации, а также операции по вводу в действие (эксплуатацию) основных средств должны найти отражение в бухгалтерской отчетности преобразованной организации, составленной на дату внесения в Реестр записи о возникших организациях.
Для целей налогообложения прибыли передача активов вновь созданной организации (правопреемнику) при реорганизации не признается реализацией (подп. 2 п. 3 ст. 39 НК РФ). Реорганизуемая организация (ООО) в рассматриваемой ситуации прекращает начисление амортизации с 1-го числа месяца, следующего за месяцем передачи объекта (абз. 3 п. 2 ст. 259 НК РФ).
Таким образом, до даты государственной регистрации ЗАО все операции по имуществу отражаются в учете ООО.
При реорганизации трудовые отношения с согласия сотрудника продолжаются (ч. 5 ст. 75 ТК РФ). Поэтому перезаключать трудовой договор с ним не нужно. Однако при переводе сотрудника на другую должность в связи с реорганизацией оформите с ним дополнительное соглашение к трудовому договору (поскольку изменяются его условия) (ст. 57, 72, 72.1 ТК РФ). Аналогичная точка зрения изложена в письме Роструда от 5 февраля 2007 г. № 276-6-0.
Запись о реорганизации внесите в раздел «Сведения о работе» в следующем порядке:
– в графу 3 внесите запись о реорганизации и в какой форме она была проведена (путем слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования);
– в графу 4 запишите дату и номер решения (протокола), послужившего основанием реорганизации.
Подать отчетность за последний налоговый период может как реорганизуемая организация (до даты реорганизации), так и ее правопреемники (после даты реорганизации). То есть правопреемник должен представить отчетность, только если такие декларации (расчеты) не были представлены реорганизуемой организацией. Такой порядок следует из положений статьи 50 Налогового кодекса РФ и писем Минфина России от 25 сентября 2012 г. № 03-02-07/1-229, от 13 сентября 2012 г. № 03-05-05-01/54, ФНС России от 14 января 2013 г. № ЕД-4-3/104, УФНС России по г. Москве от 10 февраля 2012 г. № 16-15/011630.
Исключение составляет отчетность по НДФЛ: справки 2-НДФЛ за период с начала года до даты завершения реорганизации должна подавать реорганизуемая организация. Сделать это нужно до момента завершения реорганизации.
При составлении заключительной отчетности требования о сопоставлении необязательны. Ни положения по бухгалтерскому учету, ни Закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» такого требования не содержит.
По общему правилу, бухгалтерская отчетность составляется ежемесячно нарастающим итогом с начала каждого года. Месячная и квартальная бухгалтерская отчетность, составленная с января по ноябрь (включительно), называется промежуточной. При этом, отчетным периодом для годовой бухгалтерской отчетности (отчетным годом) является календарный год – с 1 января по 31 декабря включительно, за исключением случаев создания, реорганизации и ликвидации юридического лица. Об этом сказано в частях 1,4 статьи 15, частях 3–5 статьи 13 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.
Учитывая положения пунктом 10 Методических указаний, утвержденных Приказом Минфина России от 20.05.2003 № 44н промежуточная, годовая и заключительная бухгалтерская отчетность представляет собой различные виды отчетности, поскольку составляется за различные периоды. Месячная и квартальная бухгалтерская отчетность, составленная с января по ноябрь (включительно), называется промежуточной, годовая - за отчетный год, а заключительная - за период с 1 января по день, предшествующий дате внесения в ЕГРЮЛ соответствующей записи о возникшей организации, включительно.
Таким образом, общие требования на указанную отчетность не распространяются.

Обоснование данной позиции приведено ниже в рекомендациях «Системы Главбух»

1. Ситуация: Нужно ли выплатить сотруднику компенсацию за неиспользованный отпуск, если его перевели в другую организацию в связи с реорганизацией

Нет, не нужно.

Компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении нужно выплатить только при смене работодателя. После реорганизации трудовые отношения с работниками у организации не прекращаются (ст. 75 ТК РФ). То есть считается, что сотрудники продолжают работать в той же организации. Значит, компенсацию платить не нужно*.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Ситуация: Как внести в трудовую книжку запись о переводе сотрудника на другую должность в связи с реорганизацией организации

При реорганизации трудовые отношения с согласия сотрудника продолжаются (ч. 5 ст. 75 ТК РФ). Поэтому перезаключать трудовой договор с ним не нужно. Однако при переводе сотрудника на другую должность в связи с реорганизацией оформите с ним дополнительное соглашение к трудовому договору (поскольку изменяются его условия) (ст. 57, 72, 72.1 ТК РФ).

Произошедшие изменения отразите в трудовой книжке сотрудника. Внесите в нее запись о реорганизации со ссылкой на соответствующее решение, а затем сделайте запись о назначении сотрудника на новую должность.* Такие разъяснения содержатся в письме Роструда от 5 сентября 2006 г. № 1553-6.

Запись о реорганизации внесите в раздел «Сведения о работе» в следующем порядке:*
– в графу 3 внесите запись о реорганизации и в какой форме она была проведена (путем слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования);
– в графу 4 запишите дату и номер решения (протокола), послужившего основанием реорганизации.

При этом в графах 1 и 2 порядковый номер и дату записи не ставьте.

Запись об изменении должности сотрудника оформите так:

  • в графе 1 раздела «Сведения о работе» поставьте порядковый номер записи;
  • в графе 2 укажите дату изменения должности;
  • в графу 3 внесите запись о назначении на новую должность;
  • в графу 4 запишите дату и номер приказа (распоряжения), согласно которому сотрудник переведен на новую должность.

Такой порядок следует из пункта 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, и пунктов 4, 10 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

Пример заполнения раздела «Сведения о работе» трудовой книжки. Сотрудник переведен на другую должность в связи с реорганизацией организации

8 июня ЗАО «Альфа» на основании решения общего собрания акционеров было реорганизовано в форме преобразования в ООО «Торговая фирма "Гермес"». Бухгалтеру «Альфы» А.С. Глебовой была предложена должность главного бухгалтера в «Гермесе». Глебова согласилась на перевод.

Сотрудник, ответственный за ведение кадрового учета, сделал следующие записи в трудовой книжке Глебовой.

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

3. Рекомендация: Кто обязан представить налоговую отчетность в инспекцию

<…>

Датой реорганизации является день внесения в ЕГРЮЛ сведений о прекращении деятельности старой (реорганизуемой) или о создании новой организации (организаций) (п. 4 ст. 57 ГК РФ).

Подать отчетность за последний налоговый период может как реорганизуемая организация (до даты реорганизации), так и ее правопреемники (после даты реорганизации). То есть правопреемник должен представить отчетность, только если такие декларации (расчеты) не были представлены реорганизуемой организацией. Такой порядок следует из положений статьи 50 Налогового кодекса РФ и писем Минфина России от 25 сентября 2012 г. № 03-02-07/1-229, от 13 сентября 2012 г. № 03-05-05-01/54, ФНС России от 14 января 2013 г. № ЕД-4-3/104, УФНС России по г. Москве от 10 февраля 2012 г. № 16-15/011630.

Исключение составляет отчетность по НДФЛ: справки 2-НДФЛ за период с начала года до даты завершения реорганизации должна подавать реорганизуемая организация. Сделать это нужно до момента завершения реорганизации. А правопреемники должны сдавать справки 2-НДФЛ только за период со дня, следующего за днем реорганизации, до конца года. Такая точка зрения высказана в письмах Минфина России от 19 июля 2011 г. № 03-04-06/8-173, ФНС России от 26 октября 2011 г. № ЕД-4-3/17827, УФНС России по г. Москве от 21 апреля 2010 г. № 16-15/042728.*

После внесения сведений в ЕГРЮЛ в зависимости от формы реорганизации обязанность по представлению налоговой отчетности либо остается у реорганизуемой организации, либо переходит к вновь созданным организациям (правопреемникам).

Правопреемники должны сдавать налоговую отчетность за реорганизуемые организации при реорганизации в форме:

Если реорганизация проходит в форме выделения, налоговую отчетность должна сдавать реорганизуемая организация.

<…>

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга

*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка