Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
14 мая 2013 20 просмотров

Сотруднице с 12.04.2013 по 29.08.2013 предоставлен и оплачен за счет ФСС отпуск по беременности и родам. Далее, 15.04.13 заключен договор ГПХ на оказание услуг сроком на 1 месяц.Вопрос: сохраняется ли право сотрудника получать пособие по нетрудоспособности на период оказания услуг по договору ГПХ?

Если во время декретного отпуска сотрудница работает по гражданско-правовому договору, право на пособие по беременности и родам она не теряет.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух коммерческая версия».

Статья: 2.5. Если женщина работает во время декрета

Представим такую ситуацию. Сотрудница выходила на работу, уже получив на руки больничный лист на отпуск по беременности и родам. За все это время ей начислялась заработная плата. Платить ли ей за эти дни пособие?

Ответ на этот вопрос отрицательный. За те дни отпуска по беременности и родам, в которые женщина продолжала работать, пособие не выплачивается. Дело в том, что по своей сути данное пособие – возмещение заработка. Поэтому платить их одновременно нельзя. Пособие по беременности и родам полагается сотруднице начиная с того дня, когда она действительно прекратила работу.

Теперь представим обратную ситуацию. Женщина, едва родив, уже хочет выйти на работу. Здесь ситуация сложнее, ведь вся сумма декретных уже выплачена. Соответственно, в таком случае пособие считается излишне выплаченным. Бухгалтер должен будет его пересчитать, а сотрудница добровольно вернуть переплаченную сумму. Чтобы выйти на работу, сотрудница должна написать заявление. И если работодатель согласен на то, чтобы отпуск по беременности и родам прервали раньше срока, он издает приказ, разрешающий допуск сотрудницы к работе. Но в желании досрочно вернуться к работе сотруднице могут и отказать. Прежде всего, по медицинским показаниям: ведь раз врачи выдали больничный, значит, женщина нетрудоспособна. А потому в обмен на возможность трудиться и получать заработную плату от женщины можно добиться заявления на удержание переплаченных сумм пособия.

Впрочем, если ваша сотрудница вышла на работу раньше установленного срока, излишне выплаченное пособие по беременности и родам ей можно сохранить. Для этого на время, на протяжении которого сотрудница работает, находясь в декретном отпуске, с ней заключают гражданско-правовой договор – договор подряда или возмездного оказания услуг. Тогда женщина получит вознаграждение за работу, а полученное за этот же период пособие по беременности и родам не придется возвращать. При этом она может работать неполный рабочий день или на дому.*

<…>

Библиотека журнала «Главбух».
Расчет всех-всех пособий – по новым правилам

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка