Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Таблица, которая поможет вам стрясти с менеджеров первичку

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
15 мая 2013 10 просмотров

По государственному контракту, государственный заказчик имеет право:"Осуществлять контроль использования денежных средств подрядчиком, затребовать у подрядчика копии банковских документов о произведенных расходах. А так же имеет иные права, определенные настоящим контрактом и действующими правовыми актами РФ" Вопрос: Какие документы обязан предоставить подрядчик государственному заказчику на основании выше изложенного? (счета фактуры поставщиков, акты субподрядчиков? или только банковские документы.)Какие действующие правовые акты РФ работают в данном случае?

Действующее законодательство не дает ответа на Ваш вопрос. При его решении необходимо буквально трактовать нормы и положения контракта. В части 3 статьи 3 Закона от 13.12.1994 № 60-ФЗ сказано, что Государственный контракт определяет права и обязанности государственного заказчика и поставщика по обеспечению федеральных государственных нужд и регулирует отношения поставщика с государственным заказчиком при выполнении государственного контракта. Государственным контрактом могут быть предусмотрены контроль со стороны государственного заказчика за ходом работ по выполнению государственного контракта и оказание консультативной и иной помощи поставщику без вмешательства в оперативно-хозяйственную деятельность последнего. Постановление Правительства РФ от 14.08.1993 № 812 устанавливает положения о порядке заключения и исполнения государственных контрактов (договоров подряда) на строительство объектов для федеральных государственных нужд в Российской Федерации. В этом документе так же ничего не сказано и конкретизирована ситуация с контролем документов поставщика (подрядчика).

Таким образом, ссылка в договоре на «действующие правовые акты РФ» считаем, является формальной и не устанавливает обязанность общества предоставлять коммерческую информацию о деятельности организации и ее подрядчиках в части взаимоотношений. Поэтому банковских документов достаточно для того, чтобы отследить целевое финансирование.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка