Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
17 мая 2013 30 просмотров

ситуация следующая- обратился сотрудник по поводу выдачи справки для оформления ветерана труда, где должен быть указан общий трудовой стаж, в самой трудовой не указано время учебы, ну я и посчитала общий трудовой стаж без времени учебы с 1986-1990 и 1990 по 1994, теперь сотрудник требует, чтобы я указала общий трудовой стаж с учетом периода учебы на основании ксерокопий дипломов. Вопрос должна ли я в этой стравке расписывать этот стаж и учитывать время учебы включая его в общий трудовой стаж.

Нет, не должны, а включение времени обучения в трудовой стаж зависит от времени обучения и условий, изложенных в пунктах 2.15 и 2.16 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах»

<…>

«Статья 7. Ветераны труда

1. Ветеранами труда являются лица:*

1) имеющие удостоверение "Ветеран труда";

2) награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ, - см. предыдущую редакцию)

2. Пункт утратил силу с 1 января 2005 года - Федеральный закон от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ. - См. предыдущую редакцию.

3. Пункт утратил силу с 1 января 2005 года - Федеральный закон от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ. - См. предыдущую редакцию.

4. Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации* (пункт дополнительно включен со 2 января 2006 Федеральным законом от 19 декабря 2005 года N 163-ФЗ)».

<…>

2.ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 11.07.2006 № 655/26 «Об утверждении положения о порядке и условиях присвоения звания «ветеран труда» гражданам, имеющим место жительства в Московской области»

<…>

«Положение
о порядке и условиях присвоения звания "ветеран труда" гражданам, имеющим место жительства в Московской области

(с изменениями на 5 марта 2012 года)

1. Настоящее Положение определяет порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда"*.

2. Звание "Ветеран труда" присваивается:*

2.1. Лицам, награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии по старости или за выслугу лет в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Для целей настоящего постановления к ведомственным знакам отличия в труде относятся награды, решения о награждении которыми были приняты руководством федеральных органов государственной власти, федеральных органов судебной власти, Прокуратуры Российской Федерации, органов государственной власти и управления СССР и РСФСР, судов и органов прокуратуры СССР и РСФСР (абзац с изменениями на 5 марта 2012 года).

(подпункт с изменениями на 2 октября 2007 года)

2.2. Лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

3. Для присвоения звания "Ветеран труда" в территориальное структурное подразделение Министерства социальной защиты населения Московской области (далее - территориальное подразделение Министерства) по месту жительства необходимо представить следующие документы:*

3.1. Для лиц, указанных в подпункте 2.1 пункта 2 настоящего Положения:

заявление;

одна личная фотография размером 3 x 4 сантиметра;

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства в Московской области, выданный в установленном порядке органом регистрационного учета (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);

документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);

документы, подтверждающие награждение орденами или медалями, либо присвоение почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награждение ведомственными знаками отличия в труде;

документы, подтверждающие трудовой стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии по старости или за выслугу лет.

3.2. Для лиц, указанных в подпункте 2.2 пункта 2 настоящего Положения:

заявление;

одна личная фотография размером 3 x 4 сантиметра;

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства в Московской области, выданный в установленном порядке органом регистрационного учета (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);

документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);

документы, подтверждающие начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, исключая время работы в районах, временно оккупированных неприятелем;

документы, подтверждающие трудовой стаж.

Документами, подтверждающими начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в годы Великой Отечественной войны, являются трудовые книжки, справки, выданные в установленном порядке органами государственной власти и уполномоченными организациями на основании архивных данных.

Заявление и документы, указанные в настоящем пункте, представляются заявителем лично либо через представителя. При обращении за присвоением звания "Ветеран труда" представителем дополнительно предъявляется документ, подтверждающий его полномочия, а также паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Документы, указанные в настоящем пункте, за исключением заявления, представляются в копиях с предъявлением подлинника для сверки.

В случае отсутствия у заявителя копий их изготовление обеспечивается специалистом территориального подразделения Министерства.

По усмотрению заявителя заявление может быть подано в форме электронного документа с электронно-цифровой подписью с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг, в порядке, определяемом соответствующими нормативными правовыми актами.

(пункт с изменениями на 5 марта 2012 года)

4. Территориальное подразделение Министерства в 10-дневный срок со дня представления заявителем документов, указанных в пункте 3 настоящего Положения, направляет их в Министерство социальной защиты населения Московской области для рассмотрения Комиссией по присвоению звания "Ветеран труда" (далее - Комиссия).

4.1. Положение о Комиссии и ее состав утверждаются Министерством социальной защиты населения Московской области.

4.2. Решение о присвоении звания "Ветеран труда" либо об отказе в присвоении этого звания принимается Комиссией и оформляется протоколом в 15-дневный срок со дня представления территориальным подразделением Министерства документов, указанных в пункте 3 настоящего Положения.

4.3. Копия протокола в 5-дневный срок со дня принятия решения Комиссией направляется в территориальное подразделение Министерства.

4.4. Территориальное подразделение Министерства в 5-дневный срок со дня получения копии протокола направляет уведомление о присвоении звания "Ветеран труда" либо об отказе в присвоении этого звания (с указанием причин отказа) по месту жительства заявителя.

(пункт с изменениями на 5 марта 2012 года)

5. Лицу, которому присвоено звание "Ветеран труда", выдается удостоверение единого образца, установленного постановлением Правительства Российской Федерации от 27.04.95 № 423 "Об удостоверениях, на основании которых реализуются права и льготы ветеранов, предусмотренные Федеральным законом "О ветеранах" (далее - удостоверение ветерана).

Удостоверение ветерана является документом, подтверждающим право на предоставление мер социальной поддержки, установленных для данной категории граждан нормативными правовыми актами Московской области.

6. Удостоверение ветерана выдается под расписку.

7. Выдача удостоверений регистрируется в Книге учета удостоверений ветерана.

8. В случае утраты удостоверения ветерана по заявлению ветерана труда выдается дубликат удостоверения.

9. Заполнение, выдача и учет удостоверений ветерана производятся территориальным подразделением Министерства в установленном порядке.

10. Записи, произведенные в удостоверении ветерана, заверяются подписью руководителя территориального подразделения Министерства, выдавшего удостоверение, и печатью.

11. Ответственность за учет удостоверений, их хранение и выдачу несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) руководителя территориального подразделения Министерства».

<…>

3.Инструкция о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях (утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 20.06.1974 № 162)

<…>

«2.15. Студентам, учащимся, аспирантам и клиническим ординаторам, имеющим трудовые книжки, учебное заведение (научное учреждение) вносит записи о времени обучения в дневных отделениях (в том числе подготовительных) высших и средних специальных учебных заведений, в партийных школах и школах профдвижения. Основанием для таких записей являются приказы учебного заведения (научного учреждения) о зачислении на учебу и об отчислении из числа студентов, учащихся, аспирантов, клинических ординаторов*.

Период работы указанных студентов, учащихся, аспирантов и клинических ординаторов в студенческих отрядах, при прохождении производственной практики и при выполнении научно-исследовательской хоздоговорной тематики подтверждается соответствующей справкой с указанием специальности, квалификации, должности и времени работы. На основании этих справок учебные заведения (научные учреждения) обеспечивают занесение в трудовые книжки студентов, учащихся, аспирантов и клинических ординаторов сведений о работе согласно полученным данным. Справки хранятся в личных делах указанных лиц как документы строгой отчетности.

2.16. Студентам, учащимся, аспирантам и клиническим ординаторам, ранее не работавшим и в связи с этим не имеющим трудовых книжек, сведения о работе в студенческих отрядах, на производственной практике, а также о выполнении научно-исследовательской хоздоговорной тематики на основании справок вносятся предприятием, где в дальнейшем они будут работать*».

<…>

4.ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНТРУДА РОССИИ от 10.10.2003 № 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»

<…>

«2. Признать не действующими на территории Российской Федерации:*
постановление Госкомтруда от 20 июня 1974 года N 162 "Об утверждении Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях"*;»

<…>

5.Трудовой кодекс Российской Федерации

<…>

«Статья 12. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, во времени

Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, вступает в силу со дня, указанного в этом законе или ином нормативном правовом акте либо в законе или ином нормативном правовом акте, определяющем порядок введения в действие акта данного вида*.

Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, либо отдельные их положения прекращают свое действие в связи с (абзац в редакции, введенной в действие с 6 октября 2006 года Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ, - см. предыдущую редакцию):*

истечением срока действия (абзац в редакции, введенной в действие с 6 октября 2006 года Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ, - см. предыдущую редакцию);

вступлением в силу другого акта равной или высшей юридической силы*;

отменой (признанием утратившими силу) данного акта либо отдельных его положений актом равной или высшей юридической силы* (абзац в редакции, введенной в действие с 6 октября 2006 года Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, не имеет обратной силы и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие*.

Действие закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, лишь в случаях, прямо предусмотренных этим актом*».

<…>

21.05.2013г.

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Винников Геннадий

Ответ утвержден:

Ведущий эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Гранаткин Сергей

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка