Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24
17 мая 2013 185 просмотров

У нас возникли разногласия с нашей миграционной службой по вопросу оформления на работу гражданина Украины, имеющего РВП, по гражданско-правовому договору (ГПХ). Сотрудники ФМС утверждают, что с данным гражданином мы можем заключить только трудовой договор, однако, читая любой нормативный документ, касающийся вопроса трудоустройства иностранных граждан нигде не делается ссылка на запрет заключения ГПХ с этими гражданами. Очень хотелось бы получить подробную консультацию по данному вопросу, с ссылками на статьи законов.

Действия сотрудников ФМС неправомерны. Украинцы, как и любые другие иностранные граждане, могут пребывать в России в статусе (ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»):
– постоянно проживающих;
– временно проживающих;
– временно пребывающих.

В Вашем случае гражданин Украины имеет разрешение на временное проживание.

Кроме того, для всех граждан Украины (независимо от статуса) разрешен безвизовый въезд и нахождение на территории РФ (письмо МИД России от 27.09.2006 № 32253/19).

По общему правилу иностранный гражданин, временно пребывающий в РФ в безвизовом порядке, может находиться в России не более 90 суток (абз. 2 п. 1 ст. 5 Закона № 115-ФЗ). В некоторых случаях российской компании выгоднее оформить с гражданином не трудовой, а гражданско-правовой договор. В пункте 1 статьи 2 Закона № 115-ФЗ выполнение иностранцем работ по гражданско-правовому договору также признается трудовой деятельностью.
В законе прямо сказано, что трудовая деятельность иностранного гражданина - работа иностранного гражданина в Российской Федерации на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).

Организация сама определяет, какой договор ей оформить: трудовой или гражданско-правовой.

По общему правилу гражданские правоотношения носят разовый характер, а трудовые – постоянный. Поэтому гражданско-правовой договор всегда имеет срочный характер и заключается для выполнения конкретной работы (ст. 702 ГК РФ).

По общему правилу после того, как компания заключит с иностранным работником, прибывшим на территорию РФ в безвизовом режиме, договор, она должна уведомить об этом миграционную службу и службу занятости (п. 9 ст. 13.1 Закона № 115-ФЗ). Направить извещение в указанные органы компания должна, если одновременно выполнены два условия:
– иностранец прибыл в РФ в безвизовом порядке;
– он имеет разрешение на работу.
Таким образом, оснований для того, чтобы ФМС отказало украинскому гражданину в работе по гражданско-правовому договору с российской организацией нет.


20.05.2013 г.
С уважением,
эксперт «Системы Главбух» Ермаченко Александр

Ответ утвержден: ведущий эксперт Горячей линии «Системы Главбух» Колосова Наталья

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://1gl.ru/#/hotline/rules/?step=2

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка