Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
20 мая 2013 7 просмотров

Работнице, которая была принята на работу временно на период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет другой сотрудницы, был предоставлен очередной отпуск на один день 14.05.2013. В этот же день ей был выдан больничный лист (перелом лодыжки). 15.05.2013 года сотрудница, которая находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет считается приступившей к работе, в соответствии с ее заявлением. 15.05.2013 года временная работница пишет заявление на увольнение по истечении срока трудового договора. Как оплатить 14.05.2013 сотруднице, которая уволилась?

 Больничное пособие нужно начислять и выплачивать за весь период болезни. Если сотрудник заболел, находясь в ежегодном оплачиваемом отпуске, то за те дни отдыха, которые он болел, ему выплачивается пособие. Кроме того, в случае болезни сотрудника, находящегося в отпуске с условием последующего увольнения, его отпуск не может быть продлен. Такому работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, однако отпуск на число дней болезни не продлевается. То есть в Вашей ситуации за 14.05.2013 сотруднице необходимо начислить больничное пособие. Отпускные необходимо пересчитать и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах рекомендаций «Системы Главбух».

1.Рекомендация:За какой период начислять больничное пособие

Общий оплачиваемый период

Как правило, больничное пособие нужно начислять и выплачивать за весь период болезни: с первого дня заболевания или получения травмы до выздоровления сотрудника (члена его семьи) или же до момента получения инвалидности* (ч. 1 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Статья:Одиннадцать ситуаций, которые вызывают сложности у компаний при оплате больничного листа

По общему правилу сотрудник вправе получать пособие в случаях болезни или травмы, а также при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи* (Федеральный закон от 29.12.06 № 255-ФЗ, далее – Закон № 255-ФЗ). Однако некоторые ситуации, связанные с оплатой работнику больничных листов, вызывают у компаний сложности. От правильного решения зависит, возместит ли впоследствии ФСС РФ сумму выплаченных пособий или компания понесет убытки (см. врезку «Некоторые категории работников могут болеть за счет пособия только ограниченное количество дней в году»).

Ситуация первая: сотрудник заболел, находясь в отпуске

Если сотрудник заболел, находясь в ежегодном оплачиваемом отпуске, то за те дни отдыха, которые он болел, ему выплачивается пособие. При этом независимо от того, когда наступила болезнь – во время отпуска или до его начала* (ч. 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ). Такие же разъяснения даны в письме ФСС РФ от 05.06.07 № 02-13/07-4830 и в пункте 24 приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» (далее – приказ № 624н).

Отпуск заболевшего сотрудника продлевается на период его болезни* (ст. 124 ТК РФ). Отгулять дополнительные дни к отпуску работник может либо сразу, либо в удобное для него время, заранее предупредив руководителя.

Такие правила касаются только тех случаев, когда во время отпуска заболел или получил травму сам работник (письмо Роструда от 01.06.12 № ПГ/4629-6-1). Таким образом, если часть дней отпуска работник потратил на уход за больным членом семьи, пособие за эти дни ему не полагается (ст. 9 Закона № 255-ФЗ и п. 40 приказа № 624н). А отпуск на дни такого ухода не продлевается (ст. 124 ТК РФ).

Кроме того, в случае болезни сотрудника, находящегося в отпуске с условием последующего увольнения, его отпуск не может быть продлен. Такому работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, однако отпуск на число дней болезни не продлевается* (письмо Роструда от 24.12.07 № 5277-6-1).

Пособие по временной нетрудоспособности вовсе не выплачивается сотруднику, который заболел, находясь в отпуске без сохранения зарплаты (ст. 9 Закона № 255-ФЗ). В то же время если сотрудник будет продолжать болеть после окончания неоплачиваемого отпуска, то пособие ему выплачивается на общих основаниях – его расчет производится со дня, когда закончился отпуск за свой счет.

<…>

ЖУРНАЛ «РОССИЙСКИЙ НАЛОГОВЫЙ КУРЬЕР» №1-2, ЯНВАРЬ 2013

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка