Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
20 мая 2013 102 просмотра

У нас ООО с одним учредителем физ. лицом, занимаемся оптовой торговлей. Вопрос: обязательно ли нам использовать ЕТКС при приеме на работу сотрудников и формулировании их должностей?

Нет, не обязательно. ЕТСК нужно использовать только в том случае, если профессия работника предполагает определенные льготы, например, право на досрочную пенсию.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух коммерческая версия».

1.Ситуация: Как указывать наименования должностей и профессий при составлении штатного расписания

При оформлении штатного расписания работодатель может использовать форму № Т-3, утвержденную постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, или самостоятельно разработанную форму. В графу 3указанной формы нужно внести наименования должностей (специальностей, профессий) для штатных единиц организации. По общему правилу должности предусматриваются для сотрудников, которые занимаются в первую очередь умственным трудом: управлением, сбором, анализом, обработкой информации (например, заместитель начальника производственного отдела, заведующий кафедрой). В свою очередь понятие «профессия» в большей мере относится к сотрудникам, занятым производственным процессом, физическим трудом (строители, электрики, механики).

Наименования должностей и профессий работодатель, как правило, определяет по собственному усмотрению. Например, должность руководителя организации может значиться в штатном расписании как директор, генеральный директор, президент компании и т. п.

Однако, если с выполнением работ по определенным должностям или профессиям трудовое законодательство связывает предоставление компенсаций и льгот (досрочную пенсию, дополнительный отпуск) либо устанавливает какие-либо ограничения, то наименования таких должностей и профессий должны соответствовать квалификационным справочникам. Указанное соответствие должно наблюдаться как в трудовом договоре с сотрудником, где будет указана его должность (выполнение работ по профессии), так и в штатном расписании организации. Это следует из положений абзаца 3 части 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ. Несоблюдение указанного условия лишит сотрудника права на получение льгот и компенсаций.

Говоря о квалификационных справочниках, в первую очередь необходимо пользоваться следующими из них:

Помимо вышеперечисленных документов, организациям следует руководствоваться также:

<…>

Нина Ковязина
заместитель директора департамента образования и
кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: Можно ли внести в штатное расписание должность «битусименеджер»?

Вопрос главного бухгалтера Софьи Корич

Проблема

«…Недавно вышла на работу после отпуска. Оказалось, что в период моего отсутствия генеральный директор компании внес в штатное расписание новую должность «битусименеджер» – менеджер по работе с клиентами. Директор ничего не нарушил?..»

Решение

Софья, руководитель компании вправе называть должности как угодно. Трудовое законодательство его в этом не ограничивает. Главное, чтобы в трудовом договоре с работником должность была такой же, как в штатном расписании (ст. 1557 ТК РФ).

В деловом обороте название упоминаемой вами должности пишется так: B2C-менеджер. Но директор вашей компании был прав, когда внес в штатное расписание именно должность «битусименеджер». На территории России официальное делопроизводство, в том числе и кадровое, ведется на русском языке (п. 1 ст. 16 Закона РФ от 25.10.91 № 1807-1).

Вместе с тем есть две причины, по которым в интересах самого работодателя не увлекаться экзотическими позициями. А вносить их в штатное расписание в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих и Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих (утв. постановлением Правительства РФ от 31.10.02 № 787).

Во-первых, работа на определенных должностях дает сотрудникам право на те или иные льготы и компенсации. Это, к примеру, касается водителей. Должности таких сотрудников нужно в обязательном порядке приводить в соответствие со справочником (ч. 1 ст. 57 ТК РФ). Во-вторых, аттестовать можно только те должности, которые есть в Едином тарифно-квалификационном справочнике (приказ Минздравсоцразвития России от 26.04.11 № 342н). Иначе говоря, провести аттестацию должности «битусименеджера» невозможно.

ГАЗЕТА «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 32, СЕНТЯБРЬ 2012

М. Кошкин

главный государственный инспектор труда

по правовым вопросам Государственной инспекции труда в Ленинградской области

3. Статья: Досрочная пенсия: что это такое и кто может на нее рассчитывать?

Кому пенсия может быть назначена досрочно?

Пенсия по старости как один из видов трудовых пенсий (наряду с пенсией по инвалидности и пенсией по случаю потерю кормильца) предусмотрена в Законе о трудовых пенсиях. Среди получателей трудовых пенсий по старости1есть достаточно широкая категория лиц, имеющих право на досрочную пенсию2.

В таблице «Досрочная пенсия» приведены профессиональные категории граждан, имеющие право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с частью первой статьи 27 Закона о трудовых пенсиях.

Наибольшее число имеющих право на досрочную трудовую пенсию составляют лица, чьи профессии и должности предусмотрены Списками № 1 и 2. Закон о трудовых пенсиях определяет возможность снижения пенсионного возраста для лиц, не выработавших стаж на указанных этими списками работах, но имеющих не менее половины требуемого стажа и страховой стаж для мужчин – 20 лет, а для женщин – 15 лет. Случаи снижения пенсионного возраста приведены в таблице.

Подтверждаем страховой стаж

Трудовая книжка является основным документом, подтверждающим стаж на соответствующих видах работ. Поэтому наименование профессии или должности должны быть внесены в трудовую книжку согласно ЕТКС.

Иногда в трудовой книжке работника записано наименование профессии, которое не предусмотрено Списками № 1 и 2. Во-первых, это может быть из-за ошибочного указания наименования профессии, которая не соответствует характеру выполняемой работы. В этой ситуации работодатель должен исправить ошибочную запись в порядке, предусмотренном Правилами ведения трудовых книжек3 (см. «Исправляем ошибку»).

На основании исправленной записи в трудовой книжке пенсионные органы могут засчитать в страховой стаж весь период работы, в том числе предшествующий исправлению.

Во-вторых, в трудовой книжке работника может быть указана профессия, которая ранее имела другое наименование, не предусмотренное действующим ЕТКС и Списками № 1 и 2. Эта ситуация разрешается в соответствии спостановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516 «Об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"» через механизм установления тождества профессий4.

В соответствии с этим постановлением Правительства РФ Минздравсоцразвития по представлению федеральных органов исполнительной власти и по согласованию с Пенсионным фондом устанавливает тождество наименований профессий, должностей и организаций (структурных подразделений).

В тех случаях, когда работа, дающая право на досрочную трудовую пенсию по старости, выполнялась в режиме неполной рабочей недели, но полного рабочего дня в связи с сокращением объемов производства, а также в других случаях5, предусмотрен порядок подсчета стажа по фактически отработанному времени.

<…>

ЖУРНАЛ «КАДРОВОЕ ДЕЛО», № 1, ЯНВАРЬ 2011

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка