Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
20 мая 2013 131 просмотр

Сотрудником предоставлен листок нетрудоспособности по уходу за ребенком до 1,5 лет (отцом ребенка). Мама находится в отпуске по уходу за ребенком, но есть справка из больницы, что мама в это время находилась на лечении. Имеет ли право работодатель оплатить больничный лист отцу ребенка и нужны ли для этого какие-либо дополнительные документы. Примечание: пособие по уходу за ребенком во время болезни мамы было оплачено родительнице.

Вам нужно рассчитать и выплатить больничное пособие отцу

на основании больничного листка. Никаких дополнительных документов сотрудник предоставлять не должен. Больничное пособие выплачивайте на основании больничного листка. Законодательство не запрещает выдавать больничный лист отцу фактически ухаживающим за ребенком в тот период, когда мать находится в отпуске по уходу за ребенком.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах рекомендаций «Системы Главбух».

1.Ситуация: В каких случаях нужно выплачивать больничное пособие

Больничное пособие нужно выплачивать, если сотрудник:

  • заболел;
  • получил травму, из-за которой не может работать;
  • долечивался в российском санаторно-курортном учреждении сразу после стационарного лечения по направлению медицинского учреждения;
  • осуществлял протезирование в стационарном специализированном учреждении;
  • находился на карантине;
  • ухаживал за заболевшим членом семьи;*
  • ухаживал за находящимся на карантине ребенком младше семи лет или за другим недееспособным членом своей семьи.

Эти случаи перечислены в части 1 статьи 5 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Из этого порядка есть исключение. Больничный листок не выдается, в частности, при уходе:

  • за больным членом семьи старше 15 лет при стационарном лечении;
  • за хроническими больными в период ремиссии;
  • за больным в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения зарплаты.

Такой порядок следует из части 5 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункта 40 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, и письма ФСС России от 9 августа 2007 г. № 02-13/07-7422.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора

департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Статья: Папа тоже вправе получать пособие по уходу за больным ребенком

«…В прошлом году оплатили сотруднику бюллетень по уходу за больным ребенком. Малышу еще нет трех лет. Недавно ФСС назначил проверку. Требует представить справку с места работы мамы о том, что она не находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Иначе откажут в возмещении пособия. Но у нас этой справки нет, мы ее не просили. Да и мама ребенка, насколько нам известно, нигде не работала. Правы ли специалисты фонда?..»*

Из письма главного бухгалтера
Светланы Тихоновой,
г. Санкт-Петербург

Нет, Светлана, не правы.

Врач вправе выдать листок нетрудоспособности любому члену семьи, который будет ухаживать за больным ребенком. Это может быть и его отец (п. 34 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624). Значит, компания должна назначить и выплатить пособие. При этом закон не определяет требование представить дополнительные документы, подтверждающие тот факт, находится мама ребенка в отпуске по уходу за ним или нет. Аналогичную позицию нам подтвердили и в ФСС.*

Газета «Учет. Налоги. Право», №29, август 2012

3.Статья: Врач отказал в выдаче больничного

Выписать больничный застрахованному лицу или нет, решает доктор. Но значит ли это, что право на получение пособия целиком зависит от воли врача? На вопрос отвечают эксперты журнала «Зарплата».

Здравствуйте. У нас двое детей (5 лет и 4 месяца). Я работаю, а жена сейчас находится в отпуске по уходу за младшим ребенком (не работает). Заболел старший ребенок. Я стал за ним ухаживать. Чтобы не заразить жену и младшего сына, мы со старшим ребенком жили на другой квартире (у бабушки). При выписке ребенка педиатр отказал мне в выдаче листка нетрудоспособности, аргументировав свой отказ тем, что жена находится в отпуске по уходу за вторым ребенком и могла бы осуществлять уход и за первым. Правомерен ли такой отказ? И как мне теперь объяснить работодателю свое отсутствие на работе?

М. Федотов,
бренд-менеджер

Отказ врача в выдаче больничного листа неправомерен. В семье может быть несколько детей, требующих одновременного ухода. Действующее законодательство не содержит норм, запрещающих разным членам семьи ухаживать за разными детьми и получать пособие.

Кто ухаживает, тот и получает больничный лист
В пункте 34 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (далее – Порядок выдачи листков нетрудоспособности), сказано, что листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход. Поскольку фактический уход за ребенком осуществляет отец, именно ему должен быть выдан больничный.

Если мать находится в отпуске по уходу за другим ребенком в возрасте до трех лет
Действующий Порядок выдачи листков нетрудоспособности не содержит основания для отказа в выдаче больничного листа отцу ребенка, если мать ребенка находится в отпуске по уходу за другим ребенком.*

Когда отказ правомерен*

Врач вправе отказать в выдаче больничного лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком (абз. 5 п. 40 Порядка выдачи листков нетрудоспособности), поскольку оно в этот период не нуждается в освобождении от работы.

При этом не имеет значения, по уходу за каким ребенком работник просит выдать листок нетрудоспособности – за тем, с которым находится в отпуске по уходу, или за другим. Больничный лист в этой ситуации выдавать не полагается. (Женщине, находящейся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, для получения больничного листа и пособия по временной нетрудоспособности необходимо прервать отпуск).

Так как отец не оформлял отпуск по уходу за ребенком, ограничение, установленное абзацем 5 пункта 40 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, на него не распространяется.

При наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска по уходу за ребенком листок нетрудоспособности выдается и оплачивается с первого календарного дня, следующего за днем окончания отпуска, конечно, если работник все еще нуждается в освобождении от работы (п. 22 Порядка выдачи листков нетрудоспособности).

Журнал «Зарплата», №1, январь 2013

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка