Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
22 мая 2013 44 просмотра

Сотрудник находился в отпуске с 6 по 19 мая 2013г. С 1 мая по всей организации произошло повышение окладов и изменилась система оплаты труда (к окладу теперь начисляется ежемесячная премия в размере 50%). До 01.05.2013г. премии не начислялись, были просто оклады. Прошу разъяснить как мне произвести перерасчет отпускных (вывести коэффициент индексации только исходя из окладов или учесть в т.ч. ежемесячную премию)?

Если происходит не только повышение окладов, но и изменяется перечень ежемесячных выплат, то коэффициент пересчета определяется с учетом этих ежемесячных выплат.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

Рекомендация: Как учесть изменение зарплаты при расчете отпускных

При расчете отпускных учтите повышение оклада (тарифной ставки, денежного вознаграждения) сотрудника (понижение не учитывайте).

Повышение окладов у всех сотрудников

При повышении в организации окладов (тарифных ставок, денежных вознаграждений) отпускные нужно рассчитать (пересчитать) с учетом коэффициента повышения (коэффициента пересчета). Сделать это необходимо в одном случае: если повышение коснулось всех сотрудников организации (филиала, структурного подразделения)* (абз. 1п. 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

Коэффициент пересчета определяется путем деления нового размера оклада (тарифной ставки, денежного вознаграждения) сотрудника на его ранее установленный размер. При этом если увеличение оклада (тарифной ставки, денежного вознаграждения) в организации сопровождалось изменением состава и (или) величины ежемесячных выплат, которые напрямую зависят от его размера, то индексацию нужно проводить с учетом этого. Например, если при увеличении окладов сотрудников были уменьшены (отменены) ежемесячные процентные надбавки (т. е. изменилась структура оплаты труда).* Такой порядок следует из пункта 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

<…>

Какие выплаты нужно индексировать

В состав выплат, которые нужно индексировать в связи с повышением оклада (тарифной ставки, денежного вознаграждения), в частности, входят:*
– премии, установленные системой оплаты труда и отвечающие требованиям пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 (подп. «н» п. 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922);
– надбавки, доплаты, иные виды выплат по зарплате, применяемые в организации (подп. «к» и «о» п. 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

Такой вывод позволяет сделать пункт 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

<…>

Н.З. Ковязина

заместитель директора департамента заработной платы,

охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

2. Статья:Индексация заработка при расчете отпускных

<…>

Уточнения по расчету коэффициента

Помимо изменения формулировки, которое мы рассмотрели выше, есть еще одна важная поправка.

Изменение перечня доплат индексации не препятствует

Так, в конце пункта 16 Положения добавлен абзац, суть которого сводится к следующему. Если в компании помимо оклада установлены дополнительные ежемесячные выплаты, перечень (или размер) которых при повышении окладов меняется, то коэффициент рассчитывается с учетом этих надбавок. То есть общую сумму нового оклада и надбавок (по измененному перечню) нужно разделить на сумму прежнего оклада с ранее установленными надбавками.

При этом может возникнуть и такая ситуация, когда коэффициент индексации применять не придется, несмотря на повышение окладов.

Например, если оклады повысили, скажем, на 20 процентов, понизив в то же самое время ежемесячную премию, выплачиваемую от оклада на сумму, эквивалентную повышению оклада. Разделив новый размер зарплаты (повышенный оклад плюс пониженная премия) на прежний размер зарплаты (оклад плюс премия), получим коэффициент, равный 1. Поскольку фактического увеличения заработка при этом не произошло, индексировать ничего не нужно.

<…>

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ», № 8, АВГУСТ 2010

А. З. Островская

ведущий налоговый консультант ООО «Консалтинговая группа “Такс Оптима”»

3. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 24.12.2007 № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»

16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:

<…>

В случае если при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения изменяются перечень ежемесячных выплат к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению и (или) их размеры, средний заработок повышается на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления вновь установленных тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения и ежемесячных выплат на ранее установленные тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и ежемесячные выплаты (абзац дополнительно включен с 26 ноября 2009 года постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2009 года № 916)».

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка